82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 회원 취소했어요

.. 조회수 : 6,310
저정도인줄은 몰랐네요
저 분 단위로 쥐어짜는 시스템 무섭네요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.21 9:10 PM (221.167.xxx.150)

저도 해지하려구요. 소름끼쳐요.

• 2. 12
    '21.2.21 9:12 PM (125.178.xxx.150)

저도 해지하려고요..
    너무나 화나네요..

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.21 9:14 PM (180.228.xxx.13)

불매운동 하는게 맞네요 너무해요

• 4. ..
    '21.2.21 9:14 PM (218.39.xxx.153)

쿠팡 해지하면 어디서 주문하면 좋은가요?

• 5.
    '21.2.21 9:15 PM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

이런 알바하는 사람들 후기 보면
    쿠팡은 그나마 나은 곳이라던데요.

그냥 오프라인 쇼핑 하는게 답인듯. 포장 쓰레기도 덜 나오고.

• 6. 올리브
    '21.2.21 9:16 PM (39.114.xxx.60)

전 그냥 최저가 검색해서 쿠팡 롯데몰 제외한 곳에서 사요.

• 7. 서울의달
    '21.2.21 9:16 PM (112.152.xxx.189)

해지 어떻게 하는건가요?

• 8. 아마
    '21.2.21 9:20 PM (210.178.xxx.44)

암환자 쏟아지는 삼성반도체는요?
    다른 기업들은 산재나 착취 없나요?
    다들 참 우루루...

• 9. ....
    '21.2.21 9:22 PM (182.217.xxx.115)

쿠팡을 사용하지 않아서 매출이 그렇게 많은지
    몰랐어요.
    2021년에도 화장실 하락받는거...충격이네요.
    택배가 생활화된 세상인데 대대적인 개선책이
    나와야한다고 생각합니다.

• 10. ..
    '21.2.21 9:24 PM (180.69.xxx.35)

저두 해지했어요

• 11. 최고
    '21.2.21 9:24 PM (106.101.xxx.54)

잘하셨어요 쿠팡보면 조선인들 강제징용해서 부려먹고
    배태워 보내준다며 침몰시켜 죽여버린 왜구들이 생각나서
    너무 싫었는데 하는짓도 똑같아요
    82님들이 불매 많이 도와주세요

• 12. 000
    '21.2.21 9:26 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

사람을 비인간적으로 쓰고 버리는 식의 기업은 이용하지 말아야해요. 그게 인류와 지구를 위하고 돌고돌아 결국에는 나를 위한 길이에요.

위에 다들 우르르 몰려다닌다고 쓴 사람은 그런 비인간적 대접이 결국에는 자기 자신에게로 돌아온다는 걸 아셔냐해요.

• 13. 000
    '21.2.21 9:27 PM (124.50.xxx.211)

사람을 비인간적으로 쓰고 버리는 식의 기업은 이용하지 말아야해요. 그게 인류와 지구를 위하고 돌고돌아 결국에는 나를 위한 길이에요.

위에 다들 우르르 몰려다닌다고 쓴 사람은 그런 비인간적 대접이 결국에는 자기 자신에게로 돌아온다는 걸 아셔야해요.

• 14. zzz
    '21.2.21 9:28 PM (119.70.xxx.175)

저는 쿠팡을 거의 이용하지 않는데
    안 쓰면 그렇게 불편한가요??
    불편한 거 전혀 없든데..

• 15. 12
    '21.2.21 9:29 PM (125.178.xxx.150)

뭐라도 본인이 알고 행동하면 되는거죠

• 16. 음..
    '21.2.21 9:32 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

그거 아마존 따라한거라고 알고 있어요. 아마존이 작업자들이 창고안에서 움직이는 동선까지 체크해서, 가야할 길이 아닌 다른 곳으로 가는지 다 확인하고, 업무평가해서 자아비판한다고...출처는 Meritocracy Trap이라는 책이요.

• 17. ㄴㄴㄴ
    '21.2.21 9:36 PM (175.114.xxx.96)

불매할겁니다

• 18. ...
    '21.2.21 9:40 PM (182.221.xxx.175)

한국 노동자 쥐어짜서 일본 미국 자본가 배불려줘야 하나요? 미국 사장이 이번에 158억 가져간다면서요
    우리나라 노동계는 뭐하나요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.21 9:44 PM (218.51.xxx.239)

이거는 단지 쿠팡 뿐이 아닙니다. 모든 기업에 적용이 되어야 해요.
    이러니 실패가 두려워서 애 낳기가 어렵죠.
    고용노동부는 뭐 하나요?

• 20. 더무서운거
    '21.2.21 9:48 PM (39.7.xxx.111)

아마존은 이제 창고 자동화해서 상당한 부분을 기계가 할 걸요...

없어질 일자리라 더 쪼는 것일지도요
    경쟁상대가 인간이 아니라 기계니

인간이 인간에게 비인간적인 잣대를 들이미는 상황이 온 것 같네요......

• 21. ...
    '21.2.21 9:51 PM (182.212.xxx.183)

쿠팡 완전 악덕기업이네요
    방송보고 소름끼쳤어요.
    쿠팡에서 절대 주문 안할겁니다

• 22. ..
    '21.2.21 9:51 PM (175.223.xxx.156)

이제 외상까지 준다는 거 보니 진짜 쓰면 안되겠어요.
    저는 안 썼지만 쓰시던 분들도 가급적 다른 곳 이용하시면 좋겠어요

• 23. 저도 tv보다
    '21.2.21 9:57 PM (122.45.xxx.57)

검은 머리 외국인이 창업한 회사의 최대주주는 소프트뱅크. 이런저런 자료 찾아보니 창업자 마인드가... 장사하는 한국을 굉장히 무시하고 있네요ㅎ

• 24.
    '21.2.21 9:59 PM (61.80.xxx.232)

다른곳 알아봐야겠어요

• 25. 계약직
    '21.2.21 10:15 PM (180.70.xxx.224)

인원이 필요하면 안정적으로 정규직을 고용해야지
    계약직을 처음부터 쓰는거 부터 이해 안가네요
    계약직 조건으로 뽚아서
    그걸로 약점잡아 일을 부려먹는 시스템이 너무 야비하네요
    물류센터 뿐 아니라 쿠팡다른 사무 직원들도 그렇다고 하는거 같은데 이런 시스톔은 동료 직원들까지도 계급화시카는 분위기로
    몰아갈듯.기업문화가 너무 아니네요

• 26. 주식
    '21.2.21 10:21 PM (220.73.xxx.22)

계약직도 주식 준다든데 좋은 회사죠

• 27. 쇼킹 그 자체
    '21.2.21 10:26 PM (112.161.xxx.15)

쿠팡도 그렇고 울나라 대기업들은 기업은 커지는데 노동자들은 언제나 노예처럼 열악하고...이래서 더욱 더 빈부차가 벌어지는듯. 이건 착취예요.

• 28. 근데
    '21.2.21 10:27 PM (180.70.xxx.224)

그 계약을 주식을 온전히 받을수 있는 기간까지 연장해주지 않을 확룰이 많다는거지요.,그걸 무기로 저렇게 노동자 인권을 마구 침해하니까요

• 29. 언플
    '21.2.21 10:28 PM (180.70.xxx.224)

쿠파믄 언플하지 말고 인정할건 인정하고
    기업문화를 좀 바꾸길 바래요

• 30. ...
    '21.2.21 10:55 PM (182.217.xxx.115) - 삭제된댓글

주식주는건 생색내기라네요.
    우리나라에서 상장하면 20%를 종업원한테 우리사주로
    줘야한답니다.
    근데 미국 상장하면서 천억을 준다는데 그게 0.2%를
    주는거래요. 쿠팡 기업가치는 55조로 보더라구요.
    기아차보다 시총이 높은거죠. 55조면.

• 31. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:02 PM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 회원탈퇴했어요

• 32. 탈퇴
    '21.2.21 11:35 PM (182.215.xxx.166)

저도 쿠팡 탈퇴했어요~

• 33. 네이버
    '21.2.21 11:48 PM (175.209.xxx.73)

쇼핑으로 바꿔탔어요
    적립금도 괘안고 나름 쓸만 합니다
    시작하는 단계라서 그런지 할인 많이 되던데요

• 34. .....
    '21.2.21 11:51 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

저 위에 우리나라기업이 노동자 착취한다고하는데
    그래도 일본기업이 한국노동자에 하는것보다는
    나아요.
    노동법이라든지 노조가 노동자편이니까요.
    그에 비해 쿠팡같은 회사의 계약직 노동자는
    그냥 쓰고 버려지는 부품 취급이죠.
    21세기형 징용 고용이랄까요.

• 35. ㅡㅡ
    '21.2.22 12:01 AM (175.223.xxx.188)

일본자본 들어가 있다고 하지 않았나요
    쿠팡 이용한 적 없네요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.2.22 12:15 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

해지하고 어플삭제완료했슴요

• 37.
    '21.2.22 12:38 AM (123.214.xxx.130)

거기 가입도 안되어있어요.
    원래 말 많았어요

• 38. ..
    '21.2.22 12:39 AM (125.240.xxx.21)

ㅋ 쿠팡탈퇴하면 뭐가달라지나요 회사망하면 전부실업자될텐데..ㅉㅉ

• 39. PC모드에서
    '21.2.22 1:41 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

마이 쿠팡 누르고
    개인정보 나오는 곳으로 들어가면 수정 버튼도 있고
    아래에 탈퇴버튼도 있어요.
    사유 5개중 골라야 하고 , 바라는점을 써야해요.
    탈퇴후 재가입에 클릭하고
    바라는 점은 없다고만 써도 되고요.

• 40. PC모드에서
    '21.2.22 1:43 AM (222.120.xxx.44)

마이 쿠팡 누르고
    개인정보 나오는 곳으로 들어가면 수정 버튼도 있고
    아래에 탈퇴버튼도 있어요.
    사유 5개중 골라야 하고 , 바라는점을 써야해요.

• 41. ㄴㄴ
    '21.2.22 4:58 AM (211.36.xxx.46)

몇번 글올렸지만 일시키는게 기계대하듯 합니다 안그래도 택배란 직업이 극한의 직업인데 모든걸 회사에서 통제하는 시스템이에요 그래서 스트레스도 엄청나고 육체적으로도 그렇고 그래서 사망사고가 다른 택배보다 높구요~

• 42. 쿠팡이
    '21.2.22 5:17 AM (92.26.xxx.221)

오랫동안 적자이면서도 계속 투자하고 있는게 쿠팡배송이 아마존처럼 한국배송 독점을 해서 더 악독하게 직원들 부리고 한국배송 시스템도 지들 맘대로 바꿀 수 있게 되겠지요. 외국악덕 자본이 이나라에서 더 커지지 않기를...