82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동현관에서 비밀번호 먼저 누르고 있었다면

아파트 조회수 : 4,822
뒤에 온 사람들은 문이 열려도 먼저 들어가지 않죠?
오늘 아파트 입구에서 제가 비밀번호 누르고 있었는데 뒤로 인기척이 들리더니 문이 열림과 동시에 기다렸다는듯이 뒤에 있던 사람이 먼저 쓱 들어 가더라구요 별거 아닌것 같은데 이런 매너없는 경우는 첨이라 얼굴을 다시 봤어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '21.2.21 9:13 PM (223.38.xxx.231)

뒤에온사람은 기다렸다 들어가야죠.
    혹여라도
    애매하게 같이 들어가게 되는 경우나 싸인이 꼬여서
    뒷사람이 먼저 들어서게 되면 감사합니다~인사해야 하구요.

쏙 들어가버리는 싹퉁바가지들은
    백화점 문 매너도 빵점일거에요.

주민이죠?
    얼굴 기억해 뒀다가 다음에 엘베에서 문닫아버리세요.

• 2. ....
    '21.2.21 9:21 PM (221.157.xxx.127)

아무나 먼저들어가면되죠 뭘

• 3. 폴링인82
    '21.2.21 9:23 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

먼저 가서 엘베 잡아놓고 기다리라고 두세요.

• 4.
    '21.2.21 9:24 PM (121.159.xxx.222)

저는 애랑 소아과 가는 중인데
    (3층에 소아과랑 피부관리실있음)
    엘리베이터안에서 문이 저절로닫히고있는데
    잠시만요! 하도 다급히 소리질러서
    열림버튼기다려주고 3층에내리려는데
    문앞으로 슬금슬금이동하더니 먼저내려서
    애손잡고 우다다 뛰길래
    저도 열받아서 더빨리뛰었어요
    절 째려보길래 제가
    이봐요 피부관리실에 애데리고가기힘들거고
    피차소아관데
    문잡아달라고 잠시만요했으면
    잡아준 제가 더 일찍가는게맞지않나요?
    하니까 그거차례가뭔데...ㅊ 하더라구요
    근데 그거뭐아닌걸로 그닥아픈애도아닌데 뛰는건요
    하니까 내내눈빠지게째려보더라구요

• 5. 당연
    '21.2.21 9:24 PM (223.38.xxx.56)

님 먼저.
    도어맨도 아니고 같은 주민끼리 최소 매너.

• 6. 아무나요?
    '21.2.21 9:46 PM (223.38.xxx.50)

아무나 들어가도 된다는분
    본인이 매너에 둔감하다는거 인지못하는분이에요.
    암묵적인 룰이 예의에요.

• 7.
    '21.2.21 9:50 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

심지어 저는 양손에 짐이 있어 잠시 짐 내리고 카드키로 문여는데 뒤에 온 남자가 자기가 먼저 들어가더니
    제가 다시 짐 챙겨 들고 들어가는데 엘베 문닫고 올라가 버리더라는ᆢ
    정말 거지 같은 ××

• 8. 안그래도
    '21.2.21 9:52 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

코로나때문에 누가 뒤에 근접해 있는 것이 질색이더라고요.
    코로나가 아니더라도 개인의 공간을 존중해줘야 하는데 정말 무심한 사람들 많습니다.
    저도 글쓴이님과 같은 경우도 자주 있었고,
    코로나 심할 적에 엘베잡고 탔는데 누가 잠깐만요 하길래 기다려줬더니,
    대가족들이 짐을 한가득 갖고 줄줄이 오더라고요.
    그냥 그 가족들 타라고 울 부부 내렸는데, 그 무신경에 황당하고 화도 나고...
    참! 기본 매너 모르는 사람들 많아요.
    사람사이 공간 인정(배려)해주는 것, 외국가면 상식입니다.
    우리나라안에서는 우리나라식이라해도 코로나시기만이라도 서로서로 조심해줬으면 합니다.

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.21 9:53 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

아무나 들어간다구요?
    ㅎㅎ연 사람이 먼저 들어가는겁니다
    이런것도 알려줘야 하나요?
    너무 급해 먼저 들어가면 감사합니다 한마디라도 하던가요
    저도 저번에 지하주차장에서 비번 누르는데 어떤 여자가 문 열리니 쏙 들어가더라구요
    그런 못 배워먹은 여자 처음봐서 깜짝 놀랐네요

• 10. 아파트
    '21.2.21 10:08 PM (218.155.xxx.36)

정말 사소한 행동인데 똥매너다 싶더라구요
    비교적 젊은 사람인데도 그러니 누르는 엘레베이터 층수 확인하게 되고... 집에 와서 가족들한테 얘기하니 딸애가 "키큰 아저씨지?" 묻더라구요 매번 그러나봐요

• 11. 정말
    '21.2.21 10:15 PM (222.234.xxx.222)

똥매너네요. 코로나 시국이니 뒤에 멀찍이 서 있다가 뒤따라 들어오는 게 당연하죠.

• 12.
    '21.2.21 10:22 PM (217.149.xxx.40)

아무나 먼저 들어가요?
    저런 똥매너 양심 불량은 수치심이 없으니
    댓글로도 찍찍 떵싸는군요 . ㅉㅉㅉ.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.21 11:00 PM (119.70.xxx.213)

아무나먼저래 ㅋㅋ

• 14. 이래서
    '21.2.21 11:47 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

가정교육이 중요해요.
    별거 아닌거 같아도 기본적인게 몸에 베는거죠