82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 대통령, "부동산 정책 역대 가장 강력…미친 집값 반드시 잡는다"

ㅇㅇ 조회수 : 4,509
취임 100일은 맞은 문재인 대통령이 17일 현 정부의 부동산 정책에 대해 "역대 하지 않았던 가장 강력한 대책" 이라고 자신감을 비쳤다.

문 대통령은 이날 오전 청와대 영빈관에서 열린 취임 100일 기자회견에서 "지난 정부 동안 서민들을 괴롭혔던 미친 전세, 미친 월세. 이런 높은 주택임대료 부담에서 해방되기 위해서는 부동산 가격 안정이 반드시 필요하다"며 이같이 말했다.

문 대통령은 "현 정책으로 부동산 가격을 잡을 수 있다"고 확신했다.

https://n.news.naver.com/article/020/0003087714

ㅡㅡㅡ

2017년 8월 기사.
그때 집값이 미친 집값이었으면
지금은 뭐라고 불러야 하나

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.21 8:42 PM (223.39.xxx.195)

https://n.news.naver.com/article/020/0003087714

• 2. ..
    '21.2.21 8:44 PM (180.69.xxx.35)

반드시 잡아주세요

• 3. ...
    '21.2.21 8:46 PM (14.138.xxx.55)

대체 무슨짓을 한건지

• 4. ..
    '21.2.21 8:47 PM (101.235.xxx.35)

미친넘 아닌가요? 뭔소리를 하는건지? 문재인은 정말 저렇게 믿는것같아요. 자기들이 낸 정책으로 국민들이 높은 전월세, 집값서 해방됐다고 보나봐요. 유체이탈화법인지 정신이 온전하지 못한건지 이젠 무섭네요.

• 5. 진짜
    '21.2.21 8:48 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

다 개뻥이었네요
    대선토론도 다시보세요
    홍준표랑 토론하던거 유승민이 그공약다하려면 세금
    그부분도 다시보기해보세요

• 6. 이딴 헛소릴
    '21.2.21 8:51 PM (223.38.xxx.63)

해놓고도 왜 박근혜때 집 안 사고
    지금 난리냐는 지지자들..
    정말 대통령 지지자들 같이 정줄 놓은 상황이네요

• 7. ....
    '21.2.21 8:52 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

생각해보면 이명박은 반값 등록금 공약 못지키니 국장 만들었고 반값 아파트 공약은 물량 폭탄으로 집값을 내렸네요

지금 문재인이 지킨 공약은 뭔가요?
    한번도 경험해보지 못한 나라 빼고요.

• 8. ....
    '21.2.21 8:52 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

생각해보면 이명박은 반값 등록금 공약 못지키니 국장 만들었고 반값 아파트 공약은 공급을 늘려 집값을 내렸네요

• 9. ....
    '21.2.21 8:54 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

2016년 82쿡 글

서울에 3억 정도에 살만한 20평대 아파트... 어디가 좋을까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2050529&page=5&searchType=sear...

• 10. 문재인
    '21.2.21 8:56 PM (125.242.xxx.126)

아직도
    문제점이 뭔지를 모르는 헛소리죠

• 11.
    '21.2.21 9:03 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

지지자들이 문제에요
    비판없니 무조건 이니하고 싶은대로 하니
    나라가 이리 되도 다이아몬드 지지 헛소리나 하고
    사이비종교 교주를 믿더니 왜 정치인에 빠져서 국민이 힘들어야 하는지

• 12.
    '21.2.21 9:03 PM (1.225.xxx.224)

지지자들이 문제에요
    비판없니 무조건 이니하고 싶은대로 하니
    나라가 이리 되도 다이아몬드 지지 헛소리나 하고
    사이비종교 교주를 믿지 왜 정치인에 빠져서 국민이 힘들어야 하는지

• 13.
    '21.2.21 9:07 PM (223.38.xxx.112)

화딱지 나. 욕이 절로 나와요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 9:10 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

집값 올리고싶은건 부동산투기꾼분들 뿐이잖아요
    보통의 사람들은 주거가 안정되길 바래요
    집값좀 내리고
    집을 큰부담없이 살수있고 주거가 안정적이면
    여가를 즐길수도 있고 여행도 다니고 애들 교육에도 더투자할수 있을것 같구요
    돈이 돌테니 기업에도 좋지 않을까요?

• 15. 대통령
    '21.2.21 9:10 PM (218.48.xxx.98)

자격미달인 사람이 된건데 뭘잘하겠어요
    역대대통령중 젤루 최악

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 9:10 PM (175.194.xxx.216)

집값 올리고싶은건 부동산투기꾼분들 뿐이잖아요
    보통의 사람들은 주거가 안정되길 바래요
    집값좀 내리고
    집을 큰부담없이 살수있고 주거가 안정적이면
    여가를 즐길수도 있고 여행도 다니고 애들 교육에도 더투자할수 있을것 같구요
    돈이 돌테니 자영업하시는분들이나 기업에도 좋지 않을까요?

• 17. ㅠㅠ
    '21.2.21 9:13 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

한숨만 나옵니다
    선거 진짜 잘해야겠어요

• 18. 이런
    '21.2.21 9:13 PM (110.10.xxx.69)

실수를 인정하는것도 필요한건데.,.
    국민을 너무 힘들게 했는데..

• 19. 이런
    '21.2.21 9:14 PM (110.10.xxx.69)

올리려는 정책을 만들어 놓고는.,.

• 20. ...
    '21.2.21 9:15 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

2016년 82쿡 글

서울에 3억 정도에 살만한 20평대 아파트... 어디가 좋을까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2050529&page=5&searchType=sear...

이게 그 미친 집값인가요?

• 21. 무능
    '21.2.21 9:16 PM (125.242.xxx.126)

무능을 떠나서
    멍청한 대통령이란 말밖에 안나오고
    법쪽에 있는 사람들 대통령 되면
    안 되겠다는 생각뿐

• 22. ㅠㅠ
    '21.2.21 9:16 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

미안하단 말이 그렇게 어렵나요?
    1년 남았는데도 워가 문제인지 모르는거 같은데...더 오를거에요.

• 23. 근데
    '21.2.21 9:17 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

이낙연이 민주당100년집권한다고했던거
    기억나세요?
    그러기위해선 당원들 교육시켜야된다고
    자꾸 의원내각제해서 100년집권할거같은데
    이런개헌이 맘대로되나요?
    저말은 네이버에도있고
    전 뉴스에서 봤습니다

• 24. .ㅊㅍㅍㅎ
    '21.2.21 9:17 PM (125.132.xxx.58)

이정도면 대다수 국민들의 삶의 기반을 완전히 파괴한 겁니다. 집집마다.

• 25. ...
    '21.2.21 9:19 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

집값폭등 물가폭등 없었던 이명박근혜 때로 되돌아가고 싶어요

• 26. ...
    '21.2.21 9:25 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인 대통령, 과거 정부 저출산 대책을 ‘100조원 낭비’로 비판

문재인 대통령이 31일 "올해 합계출산율은 작년의 1.17명에서 역대 최저인 1.03명이 될 것"이라며 "저출산 문제를 해결하기 위해 10년간 100조원을 썼는데도 조금도 해결 기미가 보이지 않는다"고 과거 정부 저출산 대책의 실효성을 강하게 비판했다. 

문 대통령은 이날 오후 정부세종청사에서 진행된 보건복지부·고용노동부·여성가족부 핵심정책토의(업무보고)에서 이같이 밝혔다. ‘10년 간’이라는 표현을 통해 이명박, 박근혜 정부 시절의 실패임을 명시적으로 지적한 것이다. 

http://www.news2day.co.kr/91999

2017년 뉴스

• 27. ...
    '21.2.21 9:28 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인 대통령, 과거 정부 저출산 대책을 ‘100조원 낭비’로 비판

http://www.news2day.co.kr/91999

2017년 뉴스

• 28. 며칠전
    '21.2.21 9:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어떤분이 여기 댓글에 그랬죠
    어떤 부동산정책도 집값을 잡을수 없었다구요
    인간의 돈에 대한 욕망은 그 어떤 정책에도 펄펄 살아 움직이는 용광로 같아요. 물론 그 이면에 가장 큰 유인은 저금리가 가장 큰 역할을 했지만요

• 29.
    '21.2.21 9:38 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

뭔 저금리에요
    임대주택 양도세 재산세 종부세 혜택준다고 다주택자 만들어 매물 잠기게 하고 공급 막고 뭔 저금리 타령에요
    양심 좀 있어요. 지지자들 아무리 신앙인어도
    지금은 임대차 3법으로 전세 너무 올라 집값 사게 하면서 민주당은 정권 잡으면 안 될 당이었어요
    180석 주니 쓰레기 법만 만들고

• 30.
    '21.2.21 9:39 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

저금리에요
    임대주택 양도세 재산세 종부세 혜택준다고 다주택자 만들어 매물 잠기게 하고 공급 막고 뭔 저금리 타령에요
    지금은 임대차 3법으로 전세 너무 올라 올며 집 사게 하면서 민주당은 정권 잡으면 안 될 당이었어요

• 31.
    '21.2.21 9:40 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

뭔 저금리에요
    지금은 임대차 3법으로 전세 너무 올라 올며 집 사게 하면서 민주당은 정권 잡으면 안 될 당이었어요

• 32.
    '21.2.21 9:40 PM (1.225.xxx.224)

뭔 저금리에요
    지금은 임대차 3법으로 전세 너무 올라 울며 집 사게 하면서 민주당은 정권 잡으면 안 될 당이었어요

• 33. 12
    '21.2.21 9:45 PM (203.243.xxx.32)

2016년도 집값으로 내려 놓으세요. 문재인 대통령님.

• 34. ..
    '21.2.21 9:49 PM (223.38.xxx.134)

끝없는 헛소리
    반성도 없음
    미친 집값으로 출산율 바닥 찍고
    나라의 미래까지 망침
    역사의 죄인
    재앙 문재인

• 35. 집값
    '21.2.21 9:59 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

정말 절망스럽습니다
    저 무능한인간을 다시 없는 성군탄생이라며
    선동한 민주당것들
    대깨문들 잡아 죽이고 싶어요
    문재인은 이 죄값 꼭 받길 바랍니다

• 36. ..
    '21.2.21 10:07 PM (223.62.xxx.109)

문재인은 무능한 주제에 거짓으로 선동해서 집권하고 나라를 망친 죄값을 꼭 받아야죠.
    무능하면 나서지를 말아야지... 이게 뭡니까?
    문재인의 유체이탈화법도 너무너무 지겨워요.
    역대급으로 일 잘한 당정청이라구요??
    역대급 무능에 사법농단과 국정농단으로 부패한 당정청이죠.
    정말 문재인이 죄값 다 치루는 꼴을 눈 부릅뜨고 꼭 보겠어요.

• 37. 집값때무내
    '21.2.21 10:12 PM (125.182.xxx.20)

집값 때문에 살 의욕이 없네요. 집 살려고 하는 순간에 눈 뜨면 올라가 있고 다음에 눈뜨면 올라가 있고
    집은 잘 안나오고.. 정말 미쳐버리겠어요.
    의욕이 없어요. 열심히 살고 싶은 마음이 없어요
    그냥 포기하고 싶고... 아 진짜 너무 힘들어요
    어디에 얘기도 못하고... 잠이 안와요. 갑자기 제가 집을 살려는 순간 계속 오르고 있어서..
    어찌해야할지
    제발 정부에서 집값 잡아주세요
    제발
    정말 간절해요

• 38. ..,
    '21.2.21 10:24 PM (1.225.xxx.88)

저 정도면 치매환자죠..

• 39. ...
    '21.2.21 10:26 PM (116.121.xxx.143)

심판 받아아죠
    비전문가를 중요 자리에 앉힌 죄...
    서민들 삶 다 망가졌어요...진짜..

• 40. ....
    '21.2.21 10:31 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

최순실이 대통령 옷, 가방을 전문가에 맡기지 않고 자기 측근에게 만들게 한 거 보고 어이없고 웃겼는데 그게 웃을 일이 아니었어요
    비전문가에게 옷, 가방이나 만들게 하고 장관 자리에 앉히지 않은 것을 재평가하게 됐네요.

• 41. 지금은
    '21.2.21 10:45 PM (110.70.xxx.54)

왜 조용한가요 전국이 따블 되어가고 따따블까지 향하는곳이 생기는 마당에 ..집값 잡겠다고 해서 믿고 기다린 사람들에게 미안타해야하는거 아닌가요 추경으로 몇조씩 계속 풀어대니 집값은 더 올라가잖아요 제정신으로 경제운용하고 있는건지..

• 42. ...
    '21.2.21 10:46 PM (114.200.xxx.117)

남은 임기동안 제발 뉴스에서든
    얼굴이라도 안봤으면 해요

• 43. 지금도
    '21.2.21 10:48 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

검찰개혁한대잖아요
    집권내내 검찰개혁하고
    지지율도 40프로가까이되니
    노무현은 한자리였어요
    그러니 명운을 걸라고얼마전 그랬잖아요

• 44. 집값하향안정기원
    '21.2.21 11:08 PM (106.101.xxx.147)

.

• 45.
    '21.2.21 11:31 PM (125.176.xxx.8)

이렇게 집값이 높으면 인구절벽은 더 가빨라집니다.
    어떻게 결혼할수 있겠어요.
    아파트 전세값이 5억선인데 연립도 후덜덜하던만요
    그냥 혼자 살고 말지.
    차라리 박근혜가 그대로 했으면 이 사단은 안났겠지요.
    민주당 지지자들은 박그네가 했으면 코로나로 몰살당했다고 하겠지만 ᆢ 문재인이 대한민국 코로나에서 살렸다고
    자화자찬 ᆢ풋 ᆢ웃음만 ᆢ

• 46. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:54 PM (97.70.xxx.21)

입만 열면 헛소리..

• 47. 미친
    '21.2.22 4:38 AM (172.221.xxx.153)

쇼에 환장한 인간들
    쇼에 미쳐 날뛰는 40% 인간들

• 48. .....
    '21.2.22 7:00 AM (1.237.xxx.189)

서민들을 괴롭힌 전월세?
    과거 언제가 전월세가 비쌌다고 헛소리를 하나요
    이미 저때부터 제정신이 아니였네요
    기초수급 받아야하는 찐서민만 진짜 자기들에 서민이고 국민인듯

• 49. 아직도
    '21.2.22 8:22 AM (121.155.xxx.78)

상황파악이 안되고 있다니 심각하네요

• 50. ㅈㅅㅇ
    '21.2.22 4:31 PM (106.102.xxx.28)

심각합니다
    모두 알면서 그냥 지켜보기만 했죠
    자전거래 집값띄우기
    https://news.v.daum.net/v/20210222153249051?x_trkm=t

• 51. ...
    '21.2.22 6:51 PM (211.106.xxx.36)

집값 폭등으로 무주택자 벼락거지 만들고, 전월세 폭등으로 전월세 차액 메우러 허리휘게 만들고..집있는 사람은 세금내다 죽을판..원래대로 돌려주세요..그냥..