82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 사용 안하려고요

.. 조회수 : 5,706
쿠팡 빨리오는거 첨단 시스템은 개뿔
근로자들 쥐어 짜서 가능했던거에요
8개월간 근로자 5명이나 사망했어요ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.2.21 8:41 PM (125.189.xxx.82)

저도 봤어요. 넘 끔찍하네요.

• 2. ...
    '21.2.21 8:42 PM (14.138.xxx.55)

인력 갈아서 만든 탑 ㅠ

• 3. 저도
    '21.2.21 8:44 PM (61.105.xxx.94)

일본자본이잖나요? 쿠팡?
    저도 노동자들한테 하는 거 보고 손절했어요.

• 4. 게다가
    '21.2.21 8:50 PM (121.165.xxx.46)

미국에 상장을 하다니요
    무서운 기업이에요
    전세계가 목표

• 5. 쿠팡
    '21.2.21 8:51 PM (180.229.xxx.9)

안쓴지 오~래 되었어요.
    총알배송...등등 하는 곳은 안써요.
    근데
    알라딘도 뭐 빠르게 배송해주는 서비스 시작하던데...ㅜㅜ

근데 다들 그렇게 빨리 받아야하나요?

• 6. ..
    '21.2.21 8:52 PM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

너무 쎄하네요.
    꼭 설국열차의 하류층? 뭔가 미개해 보이기도 하고
    왜이리 느낌이 안좋죠?

• 7. MandY
    '21.2.21 8:52 PM (59.12.xxx.95) - 삭제된댓글

지금 스트레이트에서 다루네요 원래도 안썼지만 앞으로도 안쓰렵니다 화장실도 허락받고 갔다오라고ㅠㅠ

• 8. 쿠팡싫다
    '21.2.21 8:52 PM (223.62.xxx.4)

웬만하면 그만써야겠어요
    여자들 생리기간에 화장실도 제대로 못가네요

• 9. 그냥
    '21.2.21 8:52 PM (218.51.xxx.239)

미국 기업 쿠팡의 비 인간성이 도를 넘었네요.

• 10. ..
    '21.2.21 8:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

다들 그렇게 빨리 받아야하나요?222

• 11. 세상에
    '21.2.21 8:54 PM (182.208.xxx.58)

일터가 전쟁터네요ㅠㅠ

• 12. ..
    '21.2.21 8:54 PM (218.39.xxx.153)

심하네요
    쿠팡 안하려구요

• 13. 웃자
    '21.2.21 8:57 PM (61.100.xxx.72)

전 원래 안해서리...

• 14. 원래
    '21.2.21 8:57 PM (45.131.xxx.17)

원래 안씀

• 15. ...
    '21.2.21 8:58 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

네 맞아요 며칠전 눈으로 직접 봤어요
    엘레베이터 안 놓치려고 높이 쌓은 물건 위태하게 안고 뛰어 가다 휘청 넘어질뻔했는데 뛰어가는 숨소리 다 들렸구요 엘베 늦어지니 계단으로 뛰는데 다급함이 입밖으로 세어나는거 똑똑히 들었어요 화나고 슬펐어요

• 16. 00
    '21.2.21 9:00 PM (222.120.xxx.32)

구팡 거의 안했지만 가끔 반려견 사료 거기서 팔아서 아주 가끔 샀지만. 조금 더 싸다고 쿠팡으로 가는 짓은 안하겠습니다. 손정의일본 자금 들어간 기업답게, AI시대에 한국사람 갈아서 미국에 상장하고 돈 벌려는 회사.

그렇게 빨리 빨리 받아서 내 삶이 엄청 행복하고 나아지는 건 아닌데, 그곳에서 일하는 사람들은 생명까지 위독할 정도로 힘든 삶을 사네요.

• 17. 에효
    '21.2.21 9:01 PM (211.58.xxx.158)

하루이틀에 꼭 사야 할 정도로 긴급한게 뭔가요
    빨리빨리 좋아하는 국민들에게 쿠팡이 실험했는데
    먹힌거죠
    오늘 주문후 내일 바로 도착
    인력 갈아서 나오는 시스템인건 알지만 그래도 사람 대접은
    하면서 해야죠

• 18.
    '21.2.21 9:02 PM (211.36.xxx.69)

우리 아파트 1층사람은 쿠팡 매니아 같아요 문앞에 쿠팡 택배가 자주 보이더라구요 젊은 부부 같던데 개념이 부족할것 같은 선입견이 생겨요

• 19. ㅅㅅ
    '21.2.21 9:03 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

쿠팡 대표가 힌국계 미국인 맞습니다
    아무래도 그래서 뉴욕 증시에 샹장했겠죠.
    손정의가 엄청난 투자를 했으니
    일본자본이라 부른분들도 있네요
    엄청난 부의 가치가 있는만큼
    돈벌어서 직원이나 쿠팡맨들께도 복지나
    혜택이 돌아깄음 좋겠네요.

• 20.
    '21.2.21 9:03 PM (106.102.xxx.183)

그렇게 급하게 받아야 하나요^^?쿠팡 아니여도 우리나라 총알배송은 너무 심합니다 조금만 느긋하면 됩니다

• 21.
    '21.2.21 9:07 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

쿠팡대표가 구설수가 좀 있죠.
    한국인들은 도전정신이 없고 정직하지 않다라고 했다나 뭐라나.
    이런 사람이 연봉이 300억이라고. 한국 덕분에 돈 버는 인간이 어휴 자기가 미국 주류 백인인줄 아는 ㅂㅅ.

• 22. 저도
    '21.2.21 9:09 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

절대불매
    그런데 82에 쿠팡알바 있지 않나요?
    뭐 물어보기만 하면 득달같이 링크 달던데...

• 23.
    '21.2.21 9:11 PM (125.189.xxx.82)

전세계를 목표로 한다고 그게 가능할까요?
    전 우리나라 환경이라 가능했다고 봅니다.ㅠ

• 24. 12
    '21.2.21 9:15 PM (125.178.xxx.150)

쿠팡을 쓴다고 개념이 부족하다니 그건 좀 너무 가셨네요

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.21 9:15 PM (180.228.xxx.13)

총알배송은 해도 직원을 많이 고용해서 일부담만 덜면 될텐데요

• 26. ...
    '21.2.21 9:44 PM (182.217.xxx.115)

쿠팡 사용 안해서 관심이 없었는데 매출이 엄청 나네요..

• 27.
    '21.2.21 10:01 PM (61.80.xxx.232)

진짜 심하네요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 10:27 PM (122.45.xxx.57)

김범뭐시기가 말빨로 돈끌어 왔다고 손정의가 물린 거 같다고 했는데 결국 성공했나봐요. 다 고만고만하지 않았나요? 매출이 급성장했나 봅니다. 창업자 마인드가 좀 문제가 있더니 괜히 사고가 많이 나는게 아니었어요. 다른 데보다 더 심했나 봄.

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.21 10:57 PM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

탈퇴했어요 주식상장때부터 탈퇴하려 했는데 오늘 했네요. 피시버전으로 들어가서 회원정보 수정 아래 탈퇴 버튼 눌러 회원탈퇴했어요

• 30. 아이고ㅠㅠㅠ
    '21.2.21 11:55 PM (223.39.xxx.3)

쿠팡은 네이버쇼핑이 있어서 안쓴지 오래지만
    쿠팡이츠는 .......ㅠㅠㅠ
    빨리 와서 ㅠㅠㅠ
    식탐이 원래 심해서 걱정입니다
    뭐가 빠르려나요?

• 31. 윗님
    '21.2.21 11:59 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

집앞 슈퍼를 내 집 냉장고처럼 쓰시고
    집앞에 없는건 재고를 좀 갖고계시는건 어때요

• 32. ...
    '21.2.22 12:27 AM (175.117.xxx.251)

저도 안쓰려구요. 어릴때 보던 미래사회에 나오는 악마기업같아요. 인간을 위해 편리해지는 혁신이 아닌 인간을 조종하는 시스템의 발전이라뇨.. 역겹고 무서워요.저러다 로봇이 인간위에 군림하는 날이 올것같아요. 잘못된 미래를 선도하는 기업은 망해야해요. 친일파가 사장이였다고 하더니 아주 몰상식한 악덕 기업이예요.

• 33. ㄹㅇㅇㅇ
    '21.2.22 9:59 AM (211.114.xxx.15)

저도 요즘은 어지간하면 안 씁니다
    조금 늦어도 오네요