82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 가는 대학생아들 압력밥솥 구매

ㅍㅍㅍ 조회수 : 4,272
햇반보다 밥솥3인용 사는게 나을거 같은데
점심은 학식먹고 한끼정도는 가끔 해먹는 습관 들일까해요
용돈은 주당 10만원 주고 학교 바로앞이라 교통비도 안들고
책이나 옷은 따로 사주구요
반수하면서 넉넉하게 해줬던지라 이젠 돈도 좀 아끼게 하고 싶어요
참고로 지방이구요
선배맘님들의 조언 듣고 싶습니다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.21 6:29 PM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

가스보다 전기압력밥솥이 나아요.

• 2. ....
    '21.2.21 6:31 PM (58.237.xxx.75)

햇반이 나아요....;;;;

• 3. ...
    '21.2.21 6:31 PM (122.38.xxx.110)

햇반 대량으로 싸게 구매하세요.

• 4. ....
    '21.2.21 6:32 PM (58.233.xxx.71)

밥 안 해먹어요. 햇반이 나요.

• 5. ..
    '21.2.21 6:32 PM (39.7.xxx.254)

쿠첸에 아주 작은거 있어요
    한번하면 10분 걸리고 두그릇정도 나오게해서
    한그릇 먹고 한그릇 냉장고에 넣어두면 돼요
    대신 내솥이 얇고 가벼워서 그냥 코펠로 해먹는 것 같지만 갓한거라 먹을만해요. 햇반보다 낫구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:32 PM (125.191.xxx.22)

햇반사주세요.

• 7. 햇반
    '21.2.21 6:32 PM (175.115.xxx.5)

요리에 관심있고
    부지런하여 매일 해먹는 거에 낙을 찾는 아이가 아니면
    햇반 사주세요.

• 8. ..
    '21.2.21 6:33 PM (39.7.xxx.254)

주황색이예요
    보온도 된다지만 보온하면 맛없어서 냉장고에 넣는게 나아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:33 PM (112.161.xxx.183)

햇반이 나아요 애들이 남는밥 정리하고 안그러더라구요 진짜 귀찮아함 에어프라이어는 하나 사줬는데 이건 잘 쓰구요 후라이팬조차도 귀찮아했음

• 10. ..
    '21.2.21 6:36 PM (121.154.xxx.85)

아 햇반이 답인건가요. 아들이 햇반을 좋아하긴 하는데..
    안그래도 후라이팬도 하나 살까했는데..
    에어프라이어를 사주라고는 했었는데..
    제 고집대로 하면 안되려나봐요
    일단 주문 멈춤이네요

• 11. ㅡㅡ
    '21.2.21 6:37 PM (116.37.xxx.94)

햇반이요 생각보다 안해먹더라구요

• 12. ..
    '21.2.21 6:37 PM (121.168.xxx.239)

저희도 그냥 햇반 사먹었어요

• 13. ..
    '21.2.21 6:39 PM (121.154.xxx.85)

아들이 금방 한 밥만 좋아하긴해요. 식은밥 안먹어요
    좀 고생도 하고 가르치려한건데
    집에 있는 동안 밥짓기, 요리해먹기, 설거지, 청소 다 시켰거든요
    댓글 감사드려요~

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:40 PM (124.50.xxx.153)

남는밥 보관 덮혀먹기를 못해 벼려요
    햅반이 먹울때만 먹고 끝내니 편해요

• 15. ..
    '21.2.21 6:40 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

쌀 씻는것도 귀찮아 하는 애들이
    밥 해먹고 솥 씻고... 절대 안해요.
    요리에 취미가 있는 애가 아닌 한

• 16. ㅡㅡ
    '21.2.21 6:42 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

햇반에 에어 프라이기요.

• 17. ..
    '21.2.21 6:44 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

밥솥 사주면 또 해먹어요
    근데 일반으로 사주지말구
    소형이라도 꼭 압력으로 사주세요
    밥맛이 맛있어야 해먹어 버릇해요

• 18. 남은밥
    '21.2.21 6:48 PM (182.228.xxx.61)

남은밥 관리를 잘 못하지 않을까요 ?

전에 쿠쿠 밥솥 수리하러 갔는데,
    아이가 쓰다 고장났다면서 어떤 어머니가 가져오셨는데
    뚜껑 여는 순간..으하... 곰팡이가...
    열어보지 않고 가져오신 어머니도 놀랐지만
    학생들이 제대로 신경 못 쓰다보면 그렇지 않을까 했어요.

아주 작은 2인용 귀엽긴 하던데 깨끗이 관리할 수 있을지...
    성격에 따라 다를 거 같아요.

• 19. 아마
    '21.2.21 6:48 PM (210.178.xxx.44)

밥솥 사줬다가 몇 달 된건디도 모르는 밥 화석을 발견하게 될지도요...

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:50 PM (211.36.xxx.11)

어지간히 독하다 소리 들을만큼 부지런하고 빠릿빠릿한 아이 아닌 담에야요
    밥은 보온 상태로 며칠 놔두다 누렇게 떠서 결국 다 버려요
    햇반은 전자렌지도 하나 사 주셔야 해요

• 21. 그냥
    '21.2.21 6:50 PM (124.5.xxx.197)

한달 있음 10번 안해먹고요.
    스스로 햇반 사먹어요.
    씨리얼과 라면이 주식되던데요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:50 PM (119.149.xxx.241)

햇반을 매일 먹어도 건강에 괜찮다면 햇반이 당연 나아요
    해먹는거 쉬운일이 아니예요

• 23. ......
    '21.2.21 6:51 PM (125.136.xxx.121)

햇반먹다보면 질린대요. 그때 필요하면 사셔도 될듯합니다

• 24. ...
    '21.2.21 6:51 PM (122.38.xxx.110)

안해도 되는 고생을 왜 시켜요.
    그 시간에 공부를 해도되고 쉬어도 되고요.
    햇반데우고 엄마가 해준 반찬이나 간단하게 고기 생서 사다가 에프에 구워먹고 오이같은 야채 사서 찍어먹고
    간단하고 남는거 없고
    영양가 있는 식사하라고 가르칠 것 같아요.
    양념범벅에 지지고 볶고 하는거 제가 젊은 날로 돌아가면 안할래요.

• 25. ㅋㅋ
    '21.2.21 6:54 PM (1.230.xxx.106)

밥통 사주시면 뚜껑 여는순간 시커먼 곰팡이가 밥솥 가득 모락모락 피어있는 꼴을
    보시게 됩니다요 ㅋㅋㅋ

• 26. ///
    '21.2.21 6:59 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

전기밥솥 작은거랑 쌀 사줬는데
    쌀은 벌레 우글 전기밥솥 몇번 안해먹고
    처박혀있었어요 햇반에 편의점음식
    아니면 친구들이랑 배달시켜먹더군요

• 27. 아ㅋ
    '21.2.21 6:59 PM (121.154.xxx.85)

화석, 곰팡이에 뿜네요ㅋ 생각도 못한
    아들이 남자아이치곤 깔끔한편이라..
    반수시키며 제가 햇반,배달앱에 질렸나봅니다
    환경도 걱정되고요 솔직히
    집에서도 금방 한 밥 좋아해서 아들이 했어요
    식은밥 데워먹는스탈도 아니네요 이건 까칠..
    곧잘 밥도 해먹고 설거지도 잘하길래..
    일단 필요하다 말 나오면 사줘야하나보네요..
    82맘님들께 여쭤보길 잘했네요 감사합니다

• 28.
    '21.2.21 7:00 PM (106.101.xxx.123)

군대 다녀온 아들은 햇반생활 한달쯤 하더니 밥솥으로 갈아탔어요.
    스스로 장보기 시켰더니 ᆢ온라인 수업이라 집밥 먹을일 많은데 햇반 가격도 무시 못한다고ᆢ
    한번에 3~4그릇 해서 한그릇 억고, 한그릇은 냉장고ᆢ두그릇은 얼반
    해놓고 먹어요.

• 29. 요즘
    '21.2.21 7:03 PM (58.233.xxx.71)

남자들은 운동하고 몸 만드느라 밥을 안 먹더라구요.
    닭가슴살, 샐러드, 계란 그런 거만 먹고 살아요.

• 30. .....
    '21.2.21 7:05 PM (118.235.xxx.253)

저요..
    밥순이고, 하루 한 끼는 무조건 밥 먹어야 되는 사람이었어요.
    자취하면서 애들 다들 심지어 햇반도 안 먹고 사 먹고 시켜 먹는 와중에
    저는 그래도 시장 봐서 해 먹고 그랬어요..
    그러면 어떻게 되나면요..
    성적이 개판 됩니다 ㅠ
    제가 산 증인이예요 ㅠ
    밥 해먹으라고 강요하지 마세요.
    시장 봐와서, 밥 해먹고 설거지하고 .. 이거 제대로 하기 시작하면 성적 바로 떨어집니다..
    원래도 공부 못하는데 밥 핑계 대냐고 물으신다면..
    저 SKY의대 다녔어요... ㅠ

전기압력밥솥은 사주긴 사주세요..
    두어끼 해 먹을 수도 있거든요.
    그래도 밥 해먹으라고 강요는 하지 마세요..
    밥 하면 바로 먹을 한 끼 퍼서 먹고 남은 것 전부 한 끼 분량으로 소분해서 얼리라고 하세요.
    얼리지 않으면 밥솥째로 곰팡이 피기 십상입니다...

• 31. ...
    '21.2.21 7:10 PM (59.5.xxx.143)

햇반이든 오뚜기밥이든 그냥 개당 가장 저렴한걸로 박스단위로 배송시켜 주세요.

• 32. ...
    '21.2.21 7:13 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

제 아들이 그러다가 배달에 빠졌어요.
    밥 하는게 생각보다 번거롭고 설거지도 해야 하고 남으면 처치곤란이고...
    그러다보니 귀찮아서 외식하고 배달시키고 그랬다는...
    물론 직접 해먹으면 좋겠지만 차선으로 즉석밥이 아이들에게 유용합니다.

• 33. ...
    '21.2.21 7:14 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

본인이 원한다면 쿠쿠2인용 스테인레스 내솥 좋습니다.

• 34. 아들
    '21.2.21 7:58 PM (121.165.xxx.46)

아들이 밥 안해먹을걸요
    밥솥 닦기 싫어서요
    애들은 햇반이죠.

• 35. . .
    '21.2.21 8:01 PM (218.158.xxx.69)

남자아이 밥해먹었습니다. 밥해서 덜어서 냉동하는것 가르쳤습니다. 바쁜 시험때는 사먹기도하고..생각보다 잘 합니다.

• 36.
    '21.2.21 8:05 PM (182.211.xxx.57)

저녁도 먹고 들어오거나 술약속등으로
    한번 밥하면 며칠은 갈듯하고
    아침은 거르고 점심은 학교식당 저녁은 치킨시켜먹거나 굶고 잠들기

• 37. ..
    '21.2.21 8:07 PM (1.251.xxx.107)

쿠쿠 전기 압력밥솥 3인용 있어요.
    (ih아니고 일반압력)
    1인분 밥하면 딱인데.

미리 사주지마시고
    아들이 원할때 사주세요.

• 38. ..딸
    '21.2.21 8:16 PM (118.39.xxx.60)

우리 애는 자취방에서 요리 이것저것 해먹고 하는데도 밥솥은 싫대요 귀찮다고
    금방 한 밥이 좋으면 햇반이 금방한 밥맛이죠
    밥솥은 애가 원할때 사주세요

• 39. 그렇군
    '21.2.21 8:19 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

사먹는게 훨씬 싸요.
    해먹으려고 장만 3만원어치 봐서 두끼해먹고 재료 다 버려요.
    절약이 아니고 낭비에요.
    어차피 아침 안먹을거고 학교에서 밥먹으면 싸고 원룸근처에서 저녁 한끼 제대로 된거 먹을텐데..
    그냥 집에 라면이나 컵라면 햇반 종류만 넣어주시고 그냥 사먹으라고 하는게 훨~~~~~~~~~~씬 쌉니다.

• 40. ...
    '21.2.21 8:47 PM (175.198.xxx.100)

그래도 풍년 압력솥 하나 있으면 밥이든 닭이든 두루두루 쓸텐데 6인용 정도 하나 사줘도 될 것 같아요

• 41. 오늘
    '21.2.21 9:08 PM (121.176.xxx.79)

자취하는 아이 이사시켜놓고 지방온 엄마인데요
    햇반 전자렌지 에어프라이어만 갖춰주세요
    나름 음식해먹어 본대서 사준 각종 소스.간장.설탕등등 봉지 뜯은 흔적도 없이 유통기한 지나서 뜯어 버리는것도 일이고 봉지봉지 넣어둔 고기 반찬들 다 냉장고에서 변색되어있으며 심지어 햇반만 먹고 올려보낸 밥솥은 포장도 안 푼 상태던데요 ㅠㅠ
    3년동안 있었는데 미니 냉장고니 다행이지 진짜 자식이니 도와주지 도우미로 갔음 돈안벌고 돌아나왔을듯해요...

• 42. ...
    '21.2.21 9:26 PM (58.148.xxx.122)

우리 딸도 곧 자취 나가서 이 글 보고 딸이랑 얘기 해 봤는데요.
    밥솥 작은거 하고, 쌀을 꼭 씻어나온 쌀 사주세요. 그럼 햇반보다 나아요.
    압력이면 쾌속 코스 15분 정도면 되고요.
    햇반 세번쯤 먹으면 보존제 냄새가 느껴져요.
    밥솥에 씻어나온쌀하고 물만 부으면 조금씩 자주 하는 거 번거롭지 않아요.
    남은 밥은 락액락 밥팩 넣어서 냉장보관하면 사나흘은 가요.
    반찬 만들기 힘들어 아예 밥을 안 해먹으면 모를까
    어차피 햇반 먹을거면 그거보단 나아요.

• 43. oo
    '21.2.21 9:42 PM (1.237.xxx.83)

생각보다 안 해 먹습니다

햇반 전자렌지 에어프라이어
    이거면 됩니다

• 44. ..
    '21.2.21 10:23 PM (211.221.xxx.10)

우리딸은 햇반은 냄새나서 싫다고 집에 오면 밥보관용기에 일인분씩 밥 담아주면 냉동고 넣었다 전자렌지 돌려먹으면 금방한 밥처럼 맛있대요.
    1주일에 2~3개 정도 먹으면 많이 먹는다고 밥솥 필요없다고 하더라구요.

• 45. ......
    '21.2.21 11:17 PM (220.120.xxx.189)

저희 애들도 꼭 밥솥은 있었는데요....
    큰애가 쓰던 것 작은 애가 자취방에서 쓰고 있는데... 햇반은 냄새 난다고...
    그리고 사실 밥만 하는 건 어려운 것 아니니까요.
    김에 김치랑 먹어도 밥 먹고 싶을 때가 있다네요 ㅋ
    냉동실에 밥 보관하는 용기 주고 하니 그렇게 잘 쓰는 것 같던데요.
    아이에게 물어보는 게 관건이겠네요.
    아이들마다 다르니까요

• 46. 본인에게
    '21.2.22 2:31 AM (175.117.xxx.71)

본인에게 물어 보세요
    밥 해 먹는거 좋아하는 아이들도 있어요
    친구 아들은 꼭 밥을 해서 엄마가 보내준 반찬으로 밥을 먹는다고.
    우리집 아이들도 3인용 압력솥 사서 잘 해 먹어요

• 47. 밥 해서
    '21.2.22 2:33 AM (175.117.xxx.71)

냉동 용기에 한 끼분 냉동해 뒀다가 전자렌지에 데워 먹어요
    햇반이랑 비교해서 불편한거 없구요 햇반 보다는 낫지 않을까요
    햇반에는 보존제를 넣는다는데