82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생딸기 우유... 정말 너무 하네요

.. 조회수 : 16,231
너무
너무
너무

맛있네요

딸기 으깨서 설탕 넉넉히 섞고
흰우유 콸콸

이건 뭐

공주들이 먹던 음료랄까?
색 이뻐
맛 샤방샤방해
기분 날아가

생딸기 우유
해도해도 너무하네요
너무 맛있네요

내일 또 딸기 사야겠어요
3월되면 딸기 맛도 슬슬 떨어지는데
원없이 먹고 싶네요

아침엔 만들어둔
딸기잼을 구운 식빵에 바르고
그위에 요거트 바르고
그 위에 생딸기 썰어 올려 먹으니
아... 또 공주의 맛 ㅎㅎㅎ

점심엔 .... 그냥 생딸기 ...

살은 ...... 아 몰 라
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:19 PM (5.149.xxx.57)

딸기가 세상에서 제일 맛있어요

• 2. ...
    '21.2.21 6:20 PM (61.72.xxx.76)

딸기 땜에 너무 행복해요
    저도 딸기가 제일 좋아요
    한국딸기 너무 맛있어요

• 3. ..
    '21.2.21 6:21 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

딸기라떼~

• 4. ..,
    '21.2.21 6:24 PM (223.38.xxx.236)

플레인 요거트 한 숟가락 추가하면....아흐~

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:25 PM (211.36.xxx.12)

맞아요. 딸기로 사치부리기.

• 6. ..
    '21.2.21 6:26 PM (221.167.xxx.150)

요거트에 딸기 잘라 넣어 먹어요.

• 7. 저도
    '21.2.21 6:30 PM (58.225.xxx.20)

어제 딸기사서 청만들고 우유찬거품 올려서
    딸기라떼해먹었어요.
    공주의 맛.ㅎㅎ

• 8. ..
    '21.2.21 6:37 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 남편이 딸기 진짜 크고 싱싱한거 누가 두팩 줘서 얻어왔는데 냉장고넣고 먹어야지 먹어야지하나가 일주일정도 지나니 곰팡이가 스멀스멀 피어올라있길래 다 버렸어요;;
    딸기는 되도록 가져온 그날 바로 먹자 깨달았어요.

• 9. ...
    '21.2.21 6:38 PM (61.72.xxx.76)

딸기잼 만들어도 되죠~~~~~

• 10. ...
    '21.2.21 6:38 PM (175.121.xxx.111)

저는 남편이 딸기 진짜 크고 싱싱한거 누가 두팩 줘서 얻어왔는데 냉장고넣고 먹어야지 먹어야지하나가 일주일정도 지나니 곰팡이가 스멀스멀 피어올라있길래 다 버렸어요;;
    그 계기로 딸기는 되도록 가져온 그날 바로 먹자 깨달았어요

• 11. ...
    '21.2.21 6:40 PM (61.72.xxx.76)

딸기 사 온 날은
    하루 종일
    삼시세끼
    딸기를 먹는게 국롤이에요 ㅎㅎ

안 먹으면 가차없어요
    딸기공주는 기다려주지 않아요 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.2.21 7:13 PM (175.195.xxx.74)

딸기공주는 기다려주지 않는대 ㅋㅋㅋ 원글님 넘 귀여우심 전 생크림 휘핑 해서 올려 먹어요. 에헴 ㅋㅋ

• 13. 아....
    '21.2.22 12:09 AM (174.53.xxx.139)

한국딸기 부럽습니다... 미국 딸기는 모형처럼 이쁘게 향도 좋은데 한입 베어물면 배신감과 분노가 파도처럼 밀려옵니다.............
    첫째 어릴때 몸에서 딸기향이 나도록 사서 먹였는데 지금은 생각도 안난대요..... 쳇!! 그 딸기.... 나 먹을걸 ㅠㅜ ....

• 14. 귀한 딸기를
    '21.2.22 12:58 PM (173.181.xxx.145)

쥬스로요?? 넘 부러워요 500그람에 26불이나ㅜ해서 그냥 한번 쳐다보고 말았네요 ㅠㅠ

• 15. 호수풍경
    '21.2.22 1:37 PM (183.109.xxx.109)

딸기도 우유도 설탕도 있는데....
    흠.....
    이걸 먹고 저녁을 굶어야 하나....
    고민 좀 해볼께요...

• 16. 저도
    '21.2.22 2:02 PM (121.129.xxx.68)

작년부터 만들어서 물처럼 마시네요.
    여름에 수박도 한 번 해먹어보려고요.

• 17. .....
    '21.2.22 2:04 PM (121.140.xxx.149)

공주들이 먹던 음료랄까?
    색 이뻐
    맛 샤방샤방해
    기분 날아가
    원글님 표현력 짱이올시다~~~
    퇴근때 딸기 사서 집에 가서 공주놀이 해 볼려구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '21.2.22 2:42 PM (58.120.xxx.107)

설탕보다 꿀이 맛있고 영양가도 높아요.

• 19. 내일
    '21.2.22 2:50 PM (175.205.xxx.28)

어제 딸기밭가서 한박스 사왔어요
    무려 이만오처원
    만원짜리에 살짝 흔들렸는데 맛보기를
    저는 큰놈으로 주셔서

어제 한접시 먹고 퇴근후 신나게 ㅋ

• 20. ...
    '21.2.22 3:18 PM (118.218.xxx.21)

생딸기+우유 설렁설렁 갈아서(과육이 씹히게~) 설탕대신.. 딸기쨈 한스푼~

진짜 공주 음료 같아요~

• 21.
    '21.2.22 3:21 PM (220.116.xxx.31)

딸기를 과육만 파는 거 있어요.
    카페에 물건 공급하는 회사들 제품이요.
    그거 한 팩 사서 우유며 등등 오만가지에 씁니다.

• 22. 간단히
    '21.2.22 5:13 PM (113.10.xxx.49)

갈 필요도 없이 그냥 딸기청 만들었다가 흰 우유에 퐁당해서 먹으면 정말 밖에서 사먹는 돈이 아까울 정도에요. 유리로 된 유기농우유병에 넣어서 마시면 시각적인 미와 맛이 끝내주죠.
    카페에서 350ml우유에 딸기청 3-4개 넣고 만원 받는 건 대단한 가격~

• 23. 배우신 분
    '21.2.22 5:58 PM (112.154.xxx.195)

딸기청 만드세요. 일년내내 마실때마다 웃음이 나오는 딸기우유 마실 수 있습니다.
    저도 시판 딸기우유 먹다가 딸기청 넣어서 먹으니
    정말.... 이게 진짜 딸기우유 맛이구나 싶어서
    그 뒤론 늘 딸기청 만들어서 먹어요. 요플레 넣어서 먹어도 좋구요.

• 24. 어후
    '21.2.23 10:29 PM (221.140.xxx.139)

언니 땜에 오늘 딸기샀어여!!
    글 박제해야징