82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익산역 근처에 맛있는 가게 뭐 있나요?

익산 조회수 : 1,157
ktx타고 갔다가 맛난 전라도 음식 한 그릇만 먹고 문화예술거리인가? 한바퀴 돌고올까 하는데요
어디가면 맛있는 밥 먹고 올 수 있을까요? 사람 많으면 못 먹고요ㅠ 주중에 갑니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.21 5:26 PM (223.38.xxx.88)

칼국수집 있는데 이름을 까묵 ㅠ

• 2. 00
    '21.2.21 5:41 PM (211.186.xxx.27)

태백칼국수요! 익산역 근처라면 여기 가세요~

• 3. ..
    '21.2.21 5:43 PM (211.225.xxx.28)

익산이라 반갑네요. 윗분이 얘기하신 칼국수집은 태백 칼국수 일거에요. 김치가 맛있었는데 지금은 어떤지 모르겠네요. 분식을 좋아하시면 고려당에 쫄면 하고 만두 맛있구요. 짜장면 좋아하시면 신생반점 짜장면이 맛있어요. 디저트로 역안에 풍년제과 있어요. 거기서 초코파이 드시면 될거예요^^ 모두 30년 넘은 식당들이라 맛은 보장합니다

• 4. 된장짜장
    '21.2.21 5:56 PM (211.230.xxx.251)

혹시 짜장이랑 군만두 좋아하시면
    그쪽길에 된장짜장이 유명하더라구요.
    제가 먹은 곳은 야래향인데 짜장이랑 군만두가 맛있었어요.
    간판에는 하모니카부는 만두가게?라고 써있을 거예요.
    할아버지가 요리를 아주 깔끔하고 부지런하게 하시는데 짬나면 하모니카를 불어주시기도 한대요^^

소바랑 냄비우동 좋아하시면 고려당도 인기많구요

• 5. 빵이 좋아
    '21.2.21 6:29 PM (49.1.xxx.119)

혹시 빵 좋아하시면 그라운드요!!
    작년에 익사미륵사지 갔다 들렀는데, 익산역에서 걸어서 10분 거리였어요. 베이커리 카페인데 빵이 빵이~~!!
    크로와상, 팽오쇼콜라, 캉파뉴 등등 정말 다 맛있어요.
    아웅 또 가고싶어요~~.

• 6. 익산 맛집
    '21.2.21 6:58 PM (123.111.xxx.165)

저도 감사해요

• 7. 솜리커피
    '21.2.21 7:08 PM (112.165.xxx.136)

맛있는 식사하시고 커피는 솜리커피 드셔보세요. 솜리가 익산의 순우이말이라는데 커피 진짜 맛있어요.

• 8.
    '21.2.21 8:12 PM (210.223.xxx.119)

감사합니다! 다 가보고 싶네요^^

• 9. 여행자
    '21.2.22 1:09 AM (222.110.xxx.86)

저 이름을 까먹었는데 진짜 지금도 잊지못할맛의 중국집 입니다.

익산역 계단 내려와서 거기가 작은 삼거리인지 사거리로 기억하는데
    익산역에서 정면으로 길건너서 오른쪽에 중국집 있어요
    그때는 노랑 사람풍선이 있었는데
    거기무시하고 다른식당 찾다가 시간이 없어서 시장통까지 갔는데도
    별다른식당을 못찾아서 가게 아주머니한테 물어봤더니
    그중국집 알려주셔서 다시 그가게를 찾아갔는데
    겉에서보니 아주 작고 별로였어요 그런데 기차시간때문에
    어쩔수 없어서 그냥 들어갔는데 주인할배가 아주 불친절하고
    주방은 정말 너무너무 바쁘고 배달이 많은지 배달에 주로
    신경쓰는거 같고....
    상이군인 어쩌구 이런글귀를 기억하는데
    우리맴버가 6명이었는데 다들 굴짬뽕하고 짜장면 탕수육
    몇가지 요리를 더 시켰었는데 다들 한입먹어보고 기절했어요.
    지금도 만나면 몇년전 단풍시즌에 갔던 익산 중국집 얘기하면서
    ktx타고 가서 굴짬뽕만 먹고 다시 돌아오자고 얘기합니다..
    언젠가 꼭 한번 다시 가고 싶어요...

• 10. ...
    '22.9.29 1:55 PM (122.36.xxx.234)

익산맛집정보 감사합니다.