82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부드러운 칫솔 알려주세요

치카치카 조회수 : 2,068
마트에서 파는 부드러운 미세모 또는 극세모를 써도
저는 잇몸이 자극을 받아요
써보신거중에 정말 부드럽고 안아프다 하는 제품있으면
알려주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmfja
    '21.2.21 4:26 PM (123.215.xxx.182)

저두 님과 똑같은데요
    왕타칫솔 써 보세요

• 2. 애터미
    '21.2.21 4:27 PM (59.6.xxx.154)

애터미칫솔 중 작은사이즈 좋아요. 부드러운데 잘 닦이고요.전 다단계싫어서 그냥 인터넷으로 구매해요.

• 3. 큐라덴
    '21.2.21 4:49 PM (218.101.xxx.154)

현존하는 칫솔중에 가장 부드럽고 자극없음.

• 4. ...
    '21.2.21 4:50 PM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

약국 칫솔들은 다 부드럽던데요.
    노인들 잇몸 안좋은 사람들이 많이 사가서 그런가.

• 5. 11나를사랑하자
    '21.2.21 4:55 PM (1.226.xxx.43)

애터미 추천해 주신분 질문요

애터미컴팩트 칫솔인가요

애터미칫솔은 그렇게 부드럽진 않던데

• 6. 켄트
    '21.2.21 4:55 PM (220.79.xxx.107)

켄트칫솔이요
    올리브영에서도 팔아요

• 7. 아메리카노
    '21.2.21 4:55 PM (211.109.xxx.163)

켄트 칫솔이요

• 8. ...
    '21.2.21 4:56 PM (110.12.xxx.142)

약국치솔이나, 시스테마 임산부용 치솔이 가장 부드러웠어요.
    그런데 프라그가 제거 안되어서 약국 치솔 쓰다가 충치 엄청 생겼어요.
    (큐라덴이 부드럽다는 거 동의하기 어렵네요)

**대학병원 치주과에서는 미세모 쓰지 말라고 하고,
    일반모로 힘빼고 닦는 게 포인트라고 하더군요.
    (저같은 경우 치솔에 너무 힘주고 오랜 세월 닦아서 에나멜층이 닳았을 수 있다고)

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.21 5:05 PM (175.207.xxx.116)

큐라덴 칫솔, 칫솔계 샤넬.
    나는 의사다에서 치과의사가 칫솔질 설명할 때
    저 칫솔로 설명하더군요.

• 10. 켄트
    '21.2.21 5:18 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

82에서 추천받고 켄트 샀는데
    대박이에요

• 11. ....
    '21.2.21 5:40 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

켄트 성인용,(잇몸 약한 사람에겐 아동용은 좀 딱딱해요, 에터미도 켄트 아동용 수준)
    오랄비칫솔 고탄력 초미세모 그린티 4개입

연마제 덜 들어간 치약은
    센소다인, 잇몸용 치약.

• 12.
    '21.2.21 5:42 PM (221.153.xxx.79)

칫솔추천녀... ( 흠 옛날사람 티나네요 작명이 ㅋ)입니다

시스테마 칫솔이 모는 일단 부드러워요
    켄트 칫솔도 부드럽습니다

큐라덴 칫솔이 엄청 프라그 잘 닦아줘서 좋아하지만 굉장히 탄성이 뛰어나서 부드럽다고 느끼지는 못해요.

근데 칫솔을 자주 바꿔주셔야 할 거에요
    시스테마와 켄트 모두.. 특히 시스테마는 첨엔 되게 부드라운데 쓰다보면 금세 단단한 (?) 느낌들어요

모는 부드러운 거 쓰셔도 치실은 꼭 하세요!!!

• 13. ㅡㅡ
    '21.2.21 5:48 PM (111.118.xxx.150)

켄트는 칫솔이 커서 안쪽니 닦기가 불편

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.21 5:52 PM (211.201.xxx.166)

에비수칫솔 올리브영에

• 15. ..
    '21.2.21 5:57 PM (106.102.xxx.13)

이천사칫솔

• 16. 지나가다
    '21.2.21 6:06 PM (39.7.xxx.209)

남대문 도깨비 시장에서 독일제 프로덴트 가장 부드러운 모 사서 씃세요. 부드럽기 최고에요.개당 2500원 정도 가격이에요.

• 17. 센소다인
    '21.2.21 6:26 PM (219.251.xxx.213)

칫솔요. 부드러워요

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:26 PM (112.161.xxx.183)

켄트쓰는데 윗님 글 기억해둘게요 남대문 프로덴트 칫솔~~^^

• 19. soon
    '21.2.21 6:50 PM (49.173.xxx.168)

조르단 성인용 칫솔 검프로텍터가 극미세모예요 제가 써보니 켄트칫솔보다 더 부드러워요 비싸지도 않고요

• 20. 주니
    '21.2.21 6:52 PM (58.234.xxx.235) - 삭제된댓글

유한양행 미세모부트럽고가격도싸요. 왕타.컨트등다써봤지만애가탑인거같아요

• 21. .....
    '21.2.21 7:00 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

부드러운 칫솔 참고합니다.

• 22. ...
    '21.2.21 7:38 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

미세모가 프라그 제거가 안된다니 그것도 고민이네요.

• 23. ..
    '21.2.21 7:41 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 독일제 프로덴트칫솔 추천이요