82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 미스트를 뿌리면 더 건조해질까요?

건성 조회수 : 1,896
아베*도 쓰고 쌍*,달*도 사서 뿌리는데
소용이 없네요 에센스제형 미스트도 그렇고요
수분미스트는 그보다 더 쫙쫙 마르고
뿌리기 전보다 더 메마르고 건조해지는 것 같고요 확 달아나는 니낌?
짐승용량 이라는 500미리 수분미스트도 아낌없이 팍팍 뿌리는데
더 건조해질 뿐 분사량이나 횟수 때문만은 아닌 것 같아요
미스트를 사면 항상 실패네요
건조하지 않게 요령 있게 잘 사용하는 방법이 있나요?
기초 전 뿌려도 봤는데 오히려 그 날 더 건조했어요 원래 그런 걸까요? 잘 사용하는 분들 궁금합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.21 3:55 PM (211.243.xxx.3)

미스트 뿌리는거 더 건조하대요 뿌리는 순간뿐이지 미스트가 증발하면서 원래 피부에 있던 수분도 같이 증발한다고..

• 2. ,,,
    '21.2.21 4:01 PM (68.1.xxx.181)

촉촉하게 해 주는 크림에 기름(오일) 성분이 들었잖아요. 우리 피부는 지용성이니까요.
    그렇지 않으면 세수 할 때마다 얼굴이 빵빵하게 붓지 않겠어요? 물이 쫙 스며들어 젖은 스펀지가 되겠죠.
    그러니 지성피부처럼 기름이 많은 얼굴이 아니라면 기초화장에 크림을 넣어보세요. 건조한 계절엔
    오일 한 방울 추가해서요.

• 3. 너트메그
    '21.2.21 4:03 PM (220.76.xxx.250)

아모레퍼시픽에서 나오는 대나무추출 미스트 써보세요.
    저 극 건성일때 미스트 이것저것 다 써도 얼굴 찢어질것같았는데 이거 쓰고 괜찮았어요.
    가을 겨울 필수품이었어요.

• 4. 1234
    '21.2.21 4:08 PM (119.200.xxx.111)

홈쇼핑에서 보고 옵스킨 밤부미스트를 우연히 써봤는데 촉촉하고 너무 좋아서 계속 쓰고 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.21 4:10 PM (211.206.xxx.129)

저도 피부가 민감성이고 건조하고
    피부과 갈일이 많은데
    미스트뿌리면 더 안좋다고 의사도 그러더라구요

• 6. ...
    '21.2.21 4:13 PM (59.5.xxx.143)

미스트 더 건조해진다고 건성엔 쓰지 말라 하죠. 저는 건조한건 둘째치고 뿌리는건 미세해서 호흡기로 흡입될까 무서운데 미스트는 특히 대놓고 얼굴에 뿌리는거라 가급적이면 안쓰거든요.

• 7. 건성
    '21.2.21 4:56 PM (175.223.xxx.109)

저도 얼핏 미스트가 수분을 증발시킨다는 걸 본 것 같은데
    사무실에서도 다들 잘 사용하고 종류도 다양해졌고 리뷰도 만족한다는 글들이 많아 다시 구매했는데 역시 얼굴이 뜯기는 것 같은 거예요 브랜드가 나랑 안 맞나 여러 개 사 보았는데 역시ㅜㅜ
    아모레 퍼시픽 대나무는 단종되었나봐요 ㅠ
    옵스킨은 오일미스트네요 음 뭔가 끌리는데요?^^
    하루에도 멏 번씩 크림 덧바르는 게 요즘 시기도 그렇고
    번거로워 미스트를 찾은 건데 아무래도 그런가봐요
    댓글 주신 분 말처럼
    세수할 때마다 빵빵해졌으면 좋겠네요 ㅋ
    설명이 절묘하셔서 한참 웃었어요 감사합니다
    오일과 크림을 섞긴 하는데 역시 건조하고 물 마시는 걸로는 얼굴까지 수분보충이 잘 안되네요
    올해 확 피부가 더 노화되나 봐요 주름도 칼처럼 심해지고요 에고 그냥 받아들여야죠 뭐^^

• 8. 피부에
    '21.2.21 5:38 PM (110.12.xxx.4)

수분이 닿았다 증발하면서 피부수분까지 빼앗아가요
    물에 계속 담그고 있거나 어서 수분보호막을 발라줘야 수분을 빼앗기지 않아요.

• 9. 클로이0
    '21.2.21 8:19 PM (223.39.xxx.248)

리얼베리어 미스트 써보세요 엄청 촉촉