82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막 조직검사 받아보신분있으세요?

sunny 조회수 : 2,681
자궁내막이 두껍다고 조직검사예약을 하고왔어요,
평소 생리일 거의 정확하고, 생리통 부정출혈 전혀없는데
근종4.9센치로 통증이 있어요.
그것때문에 갔는데 근종은 일단 있어보라하시고
자궁내막층이 두껍다고 바로 조직검사를 하라고 하시네요.
혹이있다는 소리안하시고 두껍다가 이유에요,
이분이 과잉하는분도 아니시거든요.
증상없는데 안조은결과 걱정안해도 될까요.
많이 심란하거든요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내막으
    '21.2.21 3:23 PM (14.32.xxx.215)

울퉁불퉁하면 저 검사 권해요
    혹하고는 별개에요
    내막을 긁어내서 조직검사 해야 하는거에요

• 2. sunny
    '21.2.21 3:28 PM (27.1.xxx.22)

아 두껍고 모양이 별로라서 하자고 하신건가봐요?
    울퉁불퉁이 혹을 의미하는걸까요?

• 3. ..
    '21.2.21 3:29 PM (223.38.xxx.88)

두꺼워진 경우도 있죠

• 4. sunny
    '21.2.21 3:30 PM (27.1.xxx.22)

혹이 아니고 내막층이 먼가 초음파상 안좋아보이는건가봐요?
    다른병원에서는 증세가 없기도하고 생리종료직후에
    다시 보고하는게
    맞지않냐하던데 먼가 모양에 문제가 있는걸까요?
    모양이 안조으면 의심스럽다고 보신건가요.
    걱정되네요

• 5. 으응
    '21.2.21 3:33 PM (61.105.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 내막이 두꺼워서 프로포폴 맞고 수면마취하고 긁어냈어요. 혹도 5센티 있네요. 긁어낸 후 세포검사가 1주일 정도 걸렸고. 결론은 아직 호로몬제 투여할 정도는 아니다였어요. 혹 크기는 계속 지켜보는걸로...곧 폐경될거 같은데 그때 줄어들지 않을지...

• 6. 자궁내막이
    '21.2.21 3:35 PM (121.165.xxx.112)

생리가 끝나면 얇아지고
    점좀 두꺼워졌다가 생리하면 다시 얇아지는게 정상인데
    님은 생리가 끝났는데도 별로 얇아지지 않은 모양입니다.
    갱년기가 가까워지면 흔히 있는 증상이예요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.21 3:40 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 내막 긁어냈어요.. 그대로 두면 위험하다고..

• 8. ㅂㅂㅂ
    '21.2.21 3:45 PM (183.102.xxx.89)

저도 근종수술후 내막 두꺼워서 다시 긁어냈어요. 1에서 5단계까지 있다고 할때 두께가 4에 가까워서 약먹는거보다 루프를 끼는게 더 효율적이래서 폐경될때까지 끼기로했어요

• 9. sunny
    '21.2.21 3:57 PM (27.1.xxx.22)

암여부를 판단하는것 외에도 조직검사를 하며 긁어내는 시술까지 하는걸까요?

• 10. 저도
    '21.2.21 5:05 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

했는데...긁어내면서 조직검사 했어요.
    암이라는 게 조기발견이 중요하니까 그냥 하심이...

• 11.
    '21.2.21 8:20 PM (222.109.xxx.155)

긁어낸 걸로 조직검사해요