82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 샐러드 위주 식사 하시는 분... 장을 맨날 보시나요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,575
샐러드 먹으려고 쿠팡 같은데서 젤 큰 샐러드 시키는데
ㅠ 거의 반을 못먹고 물러서 버리네요
가끔 외식 하거나 식사 건너뛰거나 해서
못먹을때도 있는데 어김없이 물러터지네요

매번 샐러드 땜에 장을 봐야 하는 건지 ㅠㅠ

시든 샐러드 보면 식욕 싹 달아나네요 ㅠ

이것도 부지런하지 않음 못 할 짓인가봐요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.21 3:20 PM (223.33.xxx.195)

밀프렙처럼 일주일치 소분해두면 괜찮아요.
    먹기도 편하고요

• 2. .,
    '21.2.21 3:28 PM (1.227.xxx.30)

그린박스라는 야채 신선도 유지시간 늘려주는 보괸용기에 샐러드믹스 1kg 사서 씻어 물기 제거 후 넣어두고 8일 동안 먹었어요. 마지막 하루이틀은 양상추색이 약간 변한 정도로 맛은 관찮더라구요. 부추나 파도 꽤 오래 가더라구요. 추천할만한거 같아요.

• 3. ..
    '21.2.21 3:28 PM (58.238.xxx.163)

밀폐컨테이너에 일회분씩 or 하루치씩 넣어두어요. 굉장히 오래갑니다. 막 사온거 같아요

• 4. 아뇨..
    '21.2.21 3:30 PM (211.206.xxx.67)

냉장고 안 5일에서 일주일이 최대치인거 같아..
    그 정도만 준비해 밀폐용기에 넣어두고
    매일 한 두 주먹!씩 덜어 드레싱 뿌려 먹습니다.

양상치1개, 파프리카 1개, 적양배추 1/6 이 기본
    그외 그때그때 방울토마도 서너개, 닭가슴살, 삶은계란...등 추가재료 약간..

이정도 분량씩 장만합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.21 3:37 PM (221.140.xxx.80)

매번 챙겨먹는것도 사정이 생기는 힘들어서
    비싸도 한끼용으로 나온거 사놓고 먹어요

• 6. 실링기
    '21.2.21 4:00 PM (112.154.xxx.91)

남은 양은 씻지 않고 원래 비닐봉지에 그대로 두고 실링기로 밀봉해요. 김치냉장고에 보관하니 일주일은 괜찮은거 같아요.

• 7. ....
    '21.2.21 4:30 PM (1.227.xxx.251)

메이슨자 샐러드라고 검색해보세요
    주둥이큰 병에 일주일치 만들어두는 샐러드먹는법인데
    요즘은 이걸 응용한 샐러드병도 팔아요. 샐러드판다같은거요

• 8.
    '21.2.21 4:48 PM (61.74.xxx.64)

샐러드 채소 싱싱 보관 팁.. 메이슨자 샐러드 등 감사히 참고할게요

• 9. .....
    '21.2.21 5:36 PM (114.129.xxx.57)

딸이 다이어트하느라 샐러드 준비 오래 했어요.
    양상추,양배추,파프리카,어린잎채소 다 씻어서 물기 빼고 큰 글래스락에 넣어두는게 제일 오래 싱싱해요.
    플라스틱통,지퍼락은 채소가 금방 물러요.
    닭안심,삶은계란,맛살,후레쉬모짜렐라치즈....돌려가면서 한가지씩 채소에 올려서 준비해요.
    소스는 풀무원오리엔탈 소스가 안질려서 큰병으로 사두고 먹어요.
    이 소스 구운채소에 뿌려 먹어도 맛있어요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.21 6:58 PM (119.70.xxx.213)

김치통샐러드 책 추천드려요

• 11. 다욧
    '21.2.21 7:40 PM (1.231.xxx.117)

댓글 참고할게요 감사합니다

• 12. ...
    '21.2.22 2:28 PM (220.79.xxx.76)

샐러드 참고합니다