82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : sts304보다 sts316 스텐이 더 몸에 좋은가요

..... 조회수 : 1,627
수저를 살려고 하는데 316이 좋아보여 몸에도 좋을까 생각하는데 차이 없을까요
그리고 316스텐 김치통 즉 316이 산에 강하다고 하는데요 혹시 316 김치통 아시는분 계실까요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.21 3:13 PM (218.101.xxx.154)

316이면 엄청 비싼건데 설마 김치통이 있겠어요?
    316은 임플란트 재료로 쓰이는 거예요
    그 수저 구입정보 좀 부탁드려요

• 2. ....
    '21.2.21 3:20 PM (211.117.xxx.95)

에델ㅋ첸 316 수저인데 일반수저보다 비싸지만 많이 비싸지는 않는거 같기도 하구요 이게 10인조와 티스푼 포크와 같이 팔더군요 집에 수저 있는데 304와 같으면 그냥 쓸까 생각중이었습니다 댓글 감사합니다

• 3. r8jeo
    '21.2.21 3:22 PM (58.230.xxx.177)

316과 304가 엄청나게 차이가 많다거나 가격이 비싼건 아니에요
    다단계 냄비에서 상술로 그러는거지
    요즘316냄비나 캐니스터 후라이팬 나오는데 엄청 비싸지않아요

• 4. . ..
    '21.2.21 3:23 PM (122.36.xxx.234)

304만도 충분히 좋은 거 아닌가요? 숫자가 높다고 거기서 뭔 건강물질이 나오는 것도 아니니 '몸에 좋다(플러스 효과)'가 아니라 '무해하다'는 면에선 같다고 봅니다.
    전 304재질 스텐김치통 15년째 쓰는데 아무 변화 없어요.

• 5. ....
    '21.2.21 3:54 PM (211.117.xxx.95)

답글 감사합니다 그럼 은수저는 어떤가요 스텐보다 몸에 좋을까요

• 6. ..
    '21.2.21 3:57 PM (39.119.xxx.170)

304에 18-10 재질만 써도 최고급이에요.

• 7. ...
    '21.2.21 4:42 PM (211.117.xxx.95)

답글 감사합니다 중국에서 만든건데요 316김치통도 있긴한데 중국제라 별로 와닿지가 않아서 우리나라도 있나해서요

• 8. 그게
    '21.2.21 5:38 PM (1.237.xxx.2)

316스텐이 샐러드마스터가 그재질일거예요
    염분에 부식이 잘 되지않게 선박이나 바닷가주택에 쓰는 강재라고 하는데 일반적으로는
    그만큼 필요하지는 않은 강재라서 굳이 안쓴다고 들었어요.수술용 기구 스텐도 모두 304재질인거 아시죠? 철에 크롬과 니켈이 18-8정도 섞여있는건데 316은 몰디브어쩌고 소재가 하나 더 첨가된거래요
    수저면 금방 입속에서 왔다갔다할건데
    염분에 부식이 심할까요...

• 9. 귀리부인
    '21.2.21 6:08 PM (118.235.xxx.112)

304로 수저 안만드니 염려말고 사서 쓰세요

• 10. 아마
    '21.2.21 6:19 PM (210.178.xxx.44)

316으로 만든 샐러드마스타가 등 몇몇 브랜드가 비싼건 다단계이기 때문입니다. 피라미드 층마다 커미션을 떼잖아요.
    그걸 생각해보면 그 가격에서 원가가 얼마나 적을지 짐작할수 있을텐데... 다들 제품이 좋아서 비싸다고 생각하죠.

• 11. ...
    '21.2.21 7:25 PM (14.138.xxx.55)

수저하실거면 유기수저 하셔요
    살균기능이 있대요

• 12. 유기수저뻥이예요
    '21.2.21 8:06 PM (1.237.xxx.156)

입병이 하도 자주 나서 저도 그소리 듣고 바꿨는데요 그냥 비타민 잘 챙겨먹는 게 답이더라고요.

• 13. ..
    '21.2.21 8:24 PM (211.184.xxx.190)

은수저는 변색도 쉽고 금방 뜨거워지고 해서
    쓰기 불편했어요.
    신혼 때 그냥 평범한 수저 샀더니 너는 은수저도
    모르냐고 난리쳐서 부부것만썼는데
    불편해서 1년도안씀.