82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물쓰레기통 추천해주세요

음식물쓰레기통 조회수 : 1,440
제가 살고 있는 지역은
아직 음식물종량제 봉투를 사용합니다.
2L짜리 봉투를 쓰고 있는데

혹시 봉투를 끼워서 사용할 수 있는 음식물쓰레기통
추천할 만한 제품 있으신지요?
몇 개 검색을 해 보았는데
이거다 싶은 제품이 없네요.

플라스틱제품은 플라스틱에 음식물냄새가 베이는. 단점이 있는것 같고...
스텐으로 사야하나.
무엇이든지 척척박사로 대답해주는 82에 일단 문의합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아보니
    '21.2.21 2:45 PM (125.187.xxx.37)

스텐 음식물쓰레기통 으로 검색하니 키친플라워를 비롯해서 여러가지가 있네요.
    가격이랑 디자인 보시고 결정하심 될 것같아요.
    용량도 2리터짜리 있네요.
    스텐이 좋을 것 같아요

• 2. 퀸센스
    '21.2.21 2:55 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

퀸센스 웰라 음식물쓰레기통 2L 추천해요~
    http://m.site.naver.com/0KYf6

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.21 2:58 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

스텐소재 2L조안레아 디자인이 예쁘네요~
    http://m.site.naver.com/0KYfx

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.21 3:00 PM (59.20.xxx.176)

락엔락 음쓰통 씁니다

• 5. ..
    '21.2.21 3:03 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

저 이거 사려고 카톡 나에게 보내기 해놨는데.
    3리터이긴한데 2리터 봉투 끼우면 맞을 것 같아요.
    다른 집에서 쓰는 거 봤는데 뚜껑 걸어놓을 수도 있고 깔끔해보여요.
    https://m.smartstore.naver.com/secondtable/products/4969803460?n_media=8753&n_...

• 6. ..
    '21.2.21 3:06 PM (175.223.xxx.188)

JVR스텐 음식물 쓰레기통 보세요.
    저도 다른 집에서 이거 쓰는거 보고 사려고 장바구니 넣어놨어요.

• 7. Yes
    '21.2.21 3:15 PM (118.217.xxx.52)

비움쓰세요.
    여름에도 벌레 안생기고 일주일에 한번만 버려도 되고... 넘넘 편해요.
    사계절 모두 너무나 편합니다.

• 8. 키친플라워
    '21.2.21 4:04 PM (112.154.xxx.91)

10년 쓰는것 같아요. 입구 지름이 넓어서 좋아요. 스텐이고요

• 9.
    '21.2.21 6:16 PM (1.233.xxx.47)

진공음식물쓰레기통 살까말까 계속 보고 있어요. 진공이 되어 냄새도 안나고 초파리도 없어졌다는 후기를 보고 반신반의하면서 가격때문에 망설이고 있네요ㅎㅎ

• 10. 추천
    '21.2.21 8:52 PM (59.15.xxx.141)

추천해주신분들 모두 감사드립니다.
    하나하나 알아보면서 결정할께요~~
    선택의 폭이 좁아져서 한결 나아졌습니다