82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 후 가해자에게 막말을 들었습니다.

00 조회수 : 6,206

좌회전 중 뒷차가 앞에 있던 제 차를 추돌한건데

차 세우니 뒷차에서 중년 부부가 내리더니 다짜고짜 저에게 화를 내고 막말을 하더군요.

제가 화장안하고 머리도 묶고 캐쥬얼 옷차림이었는데 어려보였는지

"운전할줄 모르냐, 좌회전 신호가 뭔지 아냐, 왜 그랬냐" 등등 제가 말섞기를 피하고

보험처리 해달라고 하는데 계속 저러더군요. 몰아세우면서요.

저는 신호대기 후 좌회전 신호받고 천천히 좌회전 하던 중이어서

급정거를 할수도 없는 속도였고요, 좌회전 신호가 뭔지 모르냐고 저에게 몰아붙이던데

제가 좌회전 신호 받고 좌회전 하고 있었는데 뭔말을 하는건지..

그저 그 중년 부부 중 남편이 부인 앞에서 본인 자존심이 상해서 그랬는지 저를

아주 어린애 취급 하면서 몰아붙이더라구요?

저는 갑자기 뒤에서 추돌해 (뒷차가 제 차보다 훨씬 큼) 그 충격에 정신이 멍하고 너무 놀라서 눈물이 막 나오려고 했고요

교통사고 나는거야 어쩔수 없으니 운전자끼린 말섞을 필요없고 보험처리하면 된다고 생각했는데요

계속 저에게 가르치려는 말투로 그 두 부부가 절 세워놓고 제 앞에서 절 몰아붙이고

다음엔 운전 이렇게 해라, 이러며 가르치려 들더군요

보험사 직원 와서 대물 대인 보상 다 받기로 했는데, 그 가해자 부부에게 막말 들었던게 너무 화나고 분해요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '21.2.21 2:24 PM (218.101.xxx.154) - 삭제된댓글

교통사고 가해자중에 인성 제대로 된 인간들 없어요

• 2. ㆍㆍ
    '21.2.21 2:26 PM (210.113.xxx.12)

녹음 했으면 모욕죄로 고소라도 하겠지만 증거 없으면 그냥 잊어버리세요. 100대 빵 나왔죠?
    대인합의 오래 끌고 한의원 다녀서 비싼 한약도 드시고 추나 치료 받아서 합의금 치료비 많이 나오게 하세요. 보험 할증 많이 될겁니다

• 3. ...
    '21.2.21 2:26 PM (117.111.xxx.23)

녹음해서 조용히 신고하시지

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.21 2:27 PM (49.142.xxx.33)

그렇게 시끄럽게 구는 부부 앞에서 경찰에 신고도 하고, 보험사도 부르고, 상대 말따위 할 새를 주지 말고
    전화기 붙들고 계셨어야 했는데 안타깝네요.

• 5. ㆍㆍ
    '21.2.21 2:28 PM (210.113.xxx.12)

보험처리만 하셨어요? 백대빵이면 경찰에 신고 정식으로 교통사고 처리 해달라고 하심 뒷차는 벌금 내야하고 벌점도 나와요

• 6. ???
    '21.2.21 2:29 PM (112.170.xxx.27)

왜 그랬을까요? 혹시 좌회전 차로가 두개세개인데 차선을 잘 못찾아 남의 차로 침범했나요?

• 7.
    '21.2.21 2:29 PM (106.101.xxx.8)

다들 그런적 있을듯해요.
    특히 여성운전자들은 ..
    후딱 잊으세요..
    그래도 불필요한 치료는 안받으셨으면 좋겠어요.
    자동차보험료가 해마다 오르네요.
    다른 분까지 피해받는 일은 안하셨으면 좋겠어요

• 8. 블박
    '21.2.21 2:31 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

블박보세요. 그거 다 녹음되어 있을겁니다. 그 자료로 고소하세요

• 9. 저는
    '21.2.21 2:34 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

차 고치는 동안 렌트하시고 몸 안좋으면 한방병원 입원하세요. 교통 사고는 통증이 오래 가더라구요.
    저도 뒤에서 박은차가 사과는 커녕 하도 뻔뻔하게 굴어서
    할수 있는건 다했어요. 젊은애였는데 보험료 엄청 올랐을거에요.
    그 후에 사고 났던건 너무 미안해하고 절절매서 빨리 합의해줬고요.

• 10. ....
    '21.2.21 2:36 PM (221.157.xxx.127)

녹취하고 고소했어야

• 11. ㅂㄹㅂㅅ
    '21.2.21 2:47 PM (218.148.xxx.72)

한사람 말만 듣고는 정말 판단하기 힘든게 교통사고입니다.
    블랙박스 있으면 한문철 또는 보배에 올려서 위로좀 받으세요.
    뒷차가 추돌했으니 뒷차가 거의 100% 일수 있는데 가끔은 앞차가 실수 할때도...

• 12. 폴링인82
    '21.2.21 2:59 PM (115.22.xxx.239) - 삭제된댓글

막말엔 손재수로 응징
    보험 할증으로 갚아주세요.

녹음 했으면 모욕죄로 고소라도 하겠지만 증거 없으면 그냥 잊어버리세요. 100대 빵 나왔죠?
    대인합의 오래 끌고 한의원 다녀서 비싼 한약도 드시고 추나 치료 받아서 합의금 치료비 많이 나오게 하세요. 보험 할증 많이 될겁니다222222222222222222222222222222

• 13. 토닥토닥
    '21.2.21 3:31 PM (210.222.xxx.20)

그런류 인성들이 있어요.무식하게..
    님 잘 추스르길....

• 14.
    '21.2.21 3:31 PM (121.133.xxx.125)

무슨 상황인지는 모르겠지만
    너무 천천히 다른 차가 올 차선으로 좌회전 한건가요?

• 15. .....
    '21.2.21 3:36 PM (175.123.xxx.77)

교통 사고 났으면 경찰을 우선 불었어야 하는데 그래서 경찰로 고소 들어가면 그 쪽에서는 피해자한테 합의해 달라고 매달려야 하는 상황이에요.

• 16.
    '21.2.21 3:40 PM (210.94.xxx.156)

그런경우는
    차에 들어가서 경찰불렀어야해요.

• 17. 근데
    '21.2.21 3:52 PM (113.10.xxx.49)

그 막말시 제3자가 들었나요?( 특히나 지인 친구 등)
    들었으면 공공성 인정되어 모욕죄가 되고 당사자끼리 있을 때 했으면 아니라고 본 것 같은데 한번 알아보세요.

• 18. ...
    '21.2.21 4:04 PM (39.123.xxx.100)

저도 비슷한 경험있어요
    상대방 과실이 100프로였고 심지어 저보다 어려 보이는 커플이었는데 저한테 얼마나 시비를 걸던지 정말 황당하고 어이 없었어요
    양쪽 보험사 직원들이 나와서 자기들 잘못을 말해주니까 그제서야 조용해지더라구요
    여자 혼자 운전하는데다 좀 어려보이면 저렇게 안하무인식으로 나오는 것 같아요

• 19. 혹시
    '21.2.21 4:23 PM (1.225.xxx.20)

좌회전 차로가 두 개인 경우 아니었나요?
    이런 경우에
    1차로에 있는 차량이 죄회전 도중에 사거리에서 2차로로 가는 경우가 종종 있어서
    2차로에서 좌회전 하던 차량이 추돌하는 경우가 있거든요
    원래는 좌회전 완료후 깜빡이 켜고 2차로로 가야 하는 거고요
    그런 경우는 아니었기를..

• 20. 나는나
    '21.2.21 4:30 PM (39.118.xxx.220)

님이 좌회전시 차선 변경한거 아니면 조용히 경찰 부르면 됩니다.

• 21. 00
    '21.2.21 4:36 PM (1.234.xxx.175)

차선변경하지 않았고, 제가 2차로였어요. 경찰안부른 이유는 당연히 뒷차 과실이니 보험처리 하는거라 생각했죠.
    전에도 뒷차가 제차를 추돌한 사고 있었는데 그냥 연락처 교환하고 보험접수하고 운전자끼리는 서로 별말 안하고 괜찮냐고만 묻고 끝났었어요. 보험사 직원이 현장에 오지도 않구요~
    그런데 오늘은 그 뒷차 운전자가 저에게 화를 내더니 보험접수 해달라고 요청하니 그제서야 보험사 직원을 부르고 (그때까지도 그냥 접수해서 처리하면 되는데 보험사 직원은 왜 현장에 부르지? 싶었어요), 직원오니 어쩌고 저쩌고 막 하길래 황당했네요
    보험접수된 내역 통보왔는데 대물대인 다 접수해줬네요

• 22. 00
    '21.2.21 4:37 PM (1.234.xxx.175)

그런데 아깐 괜찮았는데 시간 지나니 허리, 등 아프고 속이 미식거리네요 ㅠㅠ 머리는 여전히 멍 하구요.. ㅠㅠ

• 23. ...
    '21.2.21 4:47 PM (211.48.xxx.252)

대인접수 되었으니 그럴때는 입원해서 치료받고, 차는 정식사업소 입고하고 렌트해서 최대치로 보험금 청구하는게 그나마 복수하는 길이긴 하죠.

• 24. ..
    '21.2.21 5:02 PM (211.246.xxx.138) - 삭제된댓글

어려보이는 거랑 상관없고요,
    최대한 본인 잘못 아닌 척 발뺌하느라
    일단 목소리 큰 걸로 기선제압

• 25. 111111111111
    '21.2.21 8:18 PM (58.123.xxx.45)

저런사람들은 더 큰소리로 지랄거려야 조용히 차안에 들어갑니다
    담부턴 계속 듣고있지말고 닥치라고 통화하는 척이라도 하세요 보험사나 경찰올때까지요

• 26.
    '21.2.23 7:04 AM (121.138.xxx.213)

원글님이 칼자루 쥐고 있는데 왜 속상해 하시는 지 모르겠네요.
    일단 입원하세요.
    입원기간 길어질수록 그 사람들 보험할증 높아져요.
    보험사에서 연락올거예요. 조기퇴원 종용하는 전화옵니다.
    합의해주지마세요. 가해자들에게 사과받고 싶다고 말하세요.
    저라면 마음에도 없는 말 몇마디 사과보다 치료비 많이 받고 끝내는 거 택하겠어요
    치료비 제대로 받고 싶으시면 입원해서 무조건 몇주 누워있어야 합니다
    그 사람들이 안전거리 확보 안했으니 백퍼센트 잘못이예요.
    운전은 무조건 안전거리 확보입니다.