82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라믹 칼 사려는데 어느게 좋나요? (교세라, 포에버 비교??)

세라믹 조회수 : 1,976
기존에 포에버 식도를 썼었는데 직접 산게 아니라 모르겠어요.
검색해보니 교세라, 포에버가 유명하네요.

교세라가 더 좋은가요 포에버가 좋은가요?
포에버가 평점은 더 좋고 가격도 비싸네요.
교세라가 더 유명해서 비쌀줄 알았더니 oem이라 그런건지.
포에버는 국내 법인 있어서 교세라보다 이렇게 비싸게 파는건지 의문이 드네요.
교세라 사려고 하니 교세라는 중국 oem이라 하니 걸려서요.

어느게 더 가볍고 좋나요?
헹켈 살까도 했는데 스텐은 좀 무겁고 세라믹이
나은거 같아서요.

손목 안 좋아서 무거운건 무조건 피하고 있어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.21 2:18 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

그런데 세라믹 칼은 언거같은 단단한거 못 썰어요.
    칼이 이가 나가거나 심하면 부러져요.

• 2. ㅡㅡ
    '21.2.21 2:19 PM (211.36.xxx.105)

교세라 중국산은 싼데요 일본산도 있어요. 일본산이 좋은데 좀 더 비싸요. 세라믹은 아무래도 약한 게 흠입니다. 잘 부러져요. 강도가 높다는 교세라 검정도 전 몇 개나 부러뜨렸어요. ㅠㅠ 그래도 넘나 가볍고 잘 들어서 교세라 칼 아님 요즘은 못쓰겠더라고요.

• 3. 저도 궁금
    '21.2.21 2:23 PM (39.118.xxx.105)

포에버는 안써봤고요, 교세라는 가볍고 잘 썰어지긴한데,
    그래도 워낙 약한 재질이라 스텐 칼이 필요해서 알아보니,
    로버트 허더 나키리 추천도 많네요.
    중식 칼 모양이고 가벼워서 좋은데 가격이 많이 저렴하지는 않더라구요

• 4. ...
    '21.2.21 2:25 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

그동안 교세라 썼는데요. 일본거라 대체품 찾고 싶어요.
    일단 도루코 장바구니에 넣어놨는데..
    좋은 세라믹칼 추천받고 싶네요. 과도가 필요해요.

• 5. 스텐이긴 한데..
    '21.2.21 2:27 PM (182.228.xxx.61)

글로벌나이프 가볍고 좋아요. 절삭력도 좋고... 헹켈은 넣어둔지 오래네요. 이것만 쓰게 돼요.

• 6. 주부 15년처
    '21.2.21 2:32 PM (1.252.xxx.104)

교세라를 90프로사용하고
    10퍼 정도 행켈을 얼어서 딱딱한거 수박큰거 반뚝 자를때 등 사용합니다.
    교세라 최고에요. 약하긴합니다. 그래도 교세라입니다.

• 7. ,,
    '21.2.21 2:33 PM (211.243.xxx.238)

오래전 여행가서 교세라 사왔는데 너무 잘쓰고 있어요 좋아요

• 8. 노재팬이후로
    '21.2.21 2:35 PM (211.244.xxx.70)

저도 일본제품 쓰기싫어서 교세라 대체품 찾고있네요.

• 9. 교세라
    '21.2.21 2:49 PM (112.169.xxx.115) - 삭제된댓글

쓰다가 부러져서
    가볍고 예뻐서 다시 샀는데
    또 부러졌어요
    단단한거에는 사용하지 않고
    싱크대에 넣다가 부러졌어요
    약해도 너무 약합니다

• 10. 교세라
    '21.2.21 2:52 PM (112.169.xxx.115)

세라믹 샀는데 약해도 너무 약해요
    가볍고 예뻐서 한 번 부러뜨리고 또 샀는데
    싱크대에 넣으면서 또 부러지네요
    당연 단단한거에는 사용하지 않았지요

• 11.
    '21.2.21 2:53 PM (61.102.xxx.167)

세라믹 써야 해요?
    교세라 일본 제품이구요.
    글로벌도 일본제품으로 알고 있는데요.

우리나라 도루코 좋아요!

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.21 2:58 PM (182.226.xxx.224)

쌍둥이칼 교세라 글로벌 다 써봤는데
    무겁거나 잘부러지거나 해서
    도루코 저렴한거 엄청 가벼운거 마트에서 밑져야 본전이다 하고 샀는데
    너무 잘 들어서 요즘 그거만 써요
    가위도 좋더니 칼도 괜찮네요
    그리고 일본제품 불매라서요

• 13. 도루코
    '21.2.21 3:29 PM (220.85.xxx.141)

25년째 써요
    헹켈을 싱크대 깊이 밀어넣었어요

• 14. 꽃돼지
    '21.2.21 3:55 PM (27.113.xxx.4)

저도 도루코 쓰고있어요.

• 15. ..
    '21.2.21 3:56 PM (49.165.xxx.241)

왜? 세라믹 칼을 사려고 하시는지... 교세라 일본꺼 사용했는데 조금 쓰다 보면 잘 안들어요. 지금은 도루코꺼 플래튬 인지 사용하는데 엄청 잘 들어요. 잘 안잘리면 갈아서 사용해요. 교세라는 뭘로 갈아야 하는지 몰라서 쳐박았어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.21 4:15 PM (121.152.xxx.127)

교세라 세가지에요
    중국산, 날만 japan 조립은 중국, 일본산
    세가지 잘 확인하고 사세요
    전 교세라 90% 써요

• 17. ..
    '21.2.21 4:21 PM (211.215.xxx.175)

저 실리트 써요.
    독일 여행갔다가 세일 많이 하길래
    크기별 세트로 사왔는데
    너무 잘쓰고 있어요.
    시댁도 사다 드렸는데
    어머님도 잘쓰시네요.

• 18. 12
    '21.2.21 4:57 PM (203.243.xxx.32)

교세라 일본 제품이구요. 222