82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 국가지원 교육 받는거 아시는 분 계셔요?

혹시 조회수 : 1,100
국가 지원 교육이란게 있고 내일 배움 카드란게 있더라구요. 이게 자격이 있는걸까요?
어떤분이 예전에 그런 교육으로 컴퓨터 교육 받았는데 젊은 사람들 못버틴다고 쓰셨던거 같은데 그냥 흘려버렸거든요.
찾으려고 보니 안 찾아지네요 ㅜㅜ
오랜 우울증으로 학교도 휴학했던 조카가 뭔가 해보려고 해서 알아봐주려고요.
코딩배워보고 싶다 해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.21 2:04 PM (58.234.xxx.222)

https://m.blog.naver.com/sinyu29/222184958806

조건이 그리 까다롭지는 않아요. 확인해보시고 신청하세요. 국가지원 교육 가능한 교육기관에서만 사용할수 있어요.

• 2. 좋은
    '21.2.21 2:07 PM (112.158.xxx.14)

좋은 고모? 이모시네요

교육 받는건 뭐든 다 좋은 거 같아요
    바람도 쐴겸
    우울증 치료 될 듯
    응원합니다

• 3. 해본사람
    '21.2.21 3:49 PM (211.206.xxx.67) - 삭제된댓글

일단 거주지 관할 고용청?센터?... 에 가셔서
    신청를 하세요.
    가시면 "처음 오신분" ..이라는 안내판이 있는데
    거기 접수하면 담장자가 지금 내 조건이 되는지 안되는지 판단과 함께
    자세한 설명을 해 줍니다.
    자격이 되면 거기서 시키는대로 순서대로 하면 되고, 마지막으로 지정 은행에 가서
    내일배움카드를 받으시면 되요.
    이후...
    각종 국비지원 센터의 강좌들을 검색해서 내가 듣고 싶은 강좌를 고르고
    내일 배움카드가 되는지 안되는지 확인 후... 등록하시면 되요.
    역시나 해당 교육기관에서 설명해 주는대로...

전 평소에 배우고 싶었던 강좌가 지원되는거라.. 도움 많이 받았어요.

보통 300만원이 한도인데..5년인가.. 기한 내에 사용해야함..
    강좌 하나당.. 몇 십만원이니...여러강좌 들을 수 있음.

• 4. 해본사람
    '21.2.21 3:52 PM (211.206.xxx.67) - 삭제된댓글

일단 거주지 관할 고용청?센터?... 에 가셔서 신청을 하세요.
    거기 접수하면 담당자가 지금 내 조건이 되는지 안되는지 판단과 함께 자세한 설명을 해 줍니다.
    자격이 되면 거기서 시키는대로 순서대로 하면 되고, 마지막으로 지정 은행에 가서
    이후...
    각종 국비지원 센터의 강좌들을 검색해서 내가 듣고 싶은 강좌를 고르고
    내일 배움카드가 되는지 안되는지 확인 후... 등록하시면 되요.

전 평소에 배우고 싶었던 강좌가 지원되는거라.. 도움 많이 받았어요.

그 카드가 보통 300만원이 한도인데..5년인가.. 기한 내에 사용해야함..
    강좌 하나당.. 몇 십만원이니...여러강좌 들을 수 있음.

• 5. 해본사람
    '21.2.21 3:54 PM (211.206.xxx.67)

일단 거주지 관할 고용청?센터?... 에 가셔서 신청을 하세요.
    거기 접수하면 담당자가 지금 내가 카드발급 조건이 되는지 안되는지 판단과 함께
    자세한 설명을 해 줍니다.
    자격이 되면 거기서 시키는대로 순서대로 하면 되고, 마지막으로 지정 은행(주로 신한은행)에 가서
    이후...

그 카드가 보통 300만원이 한도인데..5년인가.. 기한 내에 사용해야함..

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.20 3:36 AM (175.207.xxx.116)

국가지원교육을 일반 학원과 연계도 시켜놓아서
    선택의 폭이 크지만
    학원에 따라서는 무료과정은
    어느 정도 기초가 있는 사람들이 들을 수 있고
    쌩초보는 돈을 내게 해놓았더라구요
    조카가 어떤 성격인지는 모르겠는데요
    처음 등록이나 상담 받을 때 어른이 같이 가주는 건
    어떨까요
    너무 장기기간 등록은 하지 마시고(유료인 경우)
    우선 한달만 다녀보는 식으로 등록하시는 게 좋은 거
    같아요
    학원들이 돈 버는 욕심으로 국가지원 어쩌고
    링크 걸어놓고 정작 들을 수 있는 건 유료,
    말로 혼을 빼놓아서 6개월 1년 결제하게 만드는 곳도 있어서
    말씀 드려요