82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 75인치랑 85인치 중에서요

ㅇㅇ 조회수 : 5,007
거실 티비가 없어서 하나 생각중인데 엘지 중급 정도로 검색해보니 75인치는 180만원 정도에 가능하네요. 화질은 굳이 올레드 필요없어서요.
그런데 85-6 인치로 가니 금액이 훌쩍 뛰어 300은 넘네요. 
안방에 65 인치가 있는데 그리 크게는 안느껴져서 고민됩니다. 애들이 다 크니 이제 거실에도 티비 좀 달자고 ㅎㅎ.
평일에는 주로 저 혼자 유튜브나 넷플 시청해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충전중
    '21.2.21 1:09 PM (222.233.xxx.228)

화질이 중요하던데요 75인치 화질 따져서 보는거 낫지 않나요?

• 2. 음..
    '21.2.21 1:09 PM (121.141.xxx.68)

티비는 크면 클수록 좋다~~~~대대익선~

• 3. ..
    '21.2.21 1:11 PM (223.39.xxx.66)

50인친가 보다가 75인치 보니
    처음엔 영화 보는거 같더만
    며칠 지나니 전에 보던거랑 별차이 없네여
    적응하면 75나 85 비슷해요
    가성비 좋은 75 강추요
    근데 많이 내렸네요
    제가 살땐 200 넘었거든요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.21 1:11 PM (5.149.xxx.57)

아직은 75인치가 가성비가 가장 나아요

• 5.
    '21.2.21 1:15 PM (220.117.xxx.26)

85인치 엘베나 현관으로 안들어가는 경우 있어서
    사다리차 할때도 있어요
    75가 마지노선 현관이에요

• 6. ..
    '21.2.21 1:16 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

저라면 85인치요 자주 바꿀수 있는것도 아닌데 살때 젤 크고 좋은거 사야 하더라구요 저 18년도에 75인치 샀는데 그때 65샀음 두고두고 후회 했을거 같아요 uhd정도만 되어도 괜찮아요

• 7. 그게
    '21.2.21 1:19 PM (49.165.xxx.219)

소파를 티브이앞으로 더 붙이고
    뒤에 탁자를 두시면 큰게 필요한가요
    외국은 소파를 중심에두고 벽에 안붙이잖아요
    그렇게 큰게 필요한가싶어요
    소파를 티브이앞으로 옮기고
    소파뒤에 탁자
    소파가 집안의 중심이되면 티브이 안커도돼요

• 8. ......
    '21.2.21 1:23 PM (211.178.xxx.33)

가성비로 저도 75샀네요
    75에서 85 넘어갈때 진짜 훌쩍 비싸짐
    아니면 좀더 기다리셨다가 85사시던가

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.21 1:41 PM (59.20.xxx.176)

제가 영화나 미드를 좋아해서 4k uhd 정도만 되어도 만족합니다. 오히려 백화점 진열된 올레드 보니 눈이 좀 피로하던데,,ㅎㅎ
    어차피 엘베로 이사까지 다 하는 타워형이라 운반에는 문제가 없을거 같은데 75도 가성비가 좋다하시니 더 이상 욕심은 안부려야겠어요.^^

• 10. ㅅㄹㅎ
    '21.2.21 2:18 PM (218.148.xxx.72)

2013년에 75인치 할인받아서 850만원정도에 구입. 거실에 75인치 안방에 65인치 있는데
    큰면 클수록 비싸면 비쌀수록 좋습니다.
    세상이치가 그렇습니다.
    남자도 크면 클수록 좋고, 급여가 많으면 많을수록 좋습니다.

• 11.
    '21.2.21 2:42 PM (218.150.xxx.219)

75인치 쓰는데요
    다시사라면 85인치요
    85인치사서 적어도 아 작은걸 샀어야하는데 후회는 안할듯
    반대의경우는 후회하구요

• 12. 75인치
    '21.2.21 3:14 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

유저인데 절대 85인치요
    더 크면 더 좋고요

• 13. ...
    '21.2.21 3:23 PM (119.196.xxx.19)

65인치 큰방으로 들이고 거실용으로 75인치 새로 샀는데 별 차이를 모르겠어요. 커졌다는 느낌이 전혀 안 들어서 살짝 멘붕이ㅎ 75가 대중화되면서 85-6인치 가격도 내리는 추세이니 조금만 더 기다리셨다가 85-6인치 사시는 거 추천이요.

• 14. @@
    '21.2.21 4:13 PM (211.36.xxx.217)

75인치 보다가 영화보는거 좋아해서 이번에
    Qled 85인치로 바꿨는데요
    너무 좋네요
    집에서만 있어도 행복합니다
    40평대 아파트는 85인치 추천합니다
    가격도 전자랜드에서 싸게 샀어요

• 15. ..
    '21.2.21 5:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

윗님 qled 85 인치
    얼마 주고 사셨어요?
    저도 지금 tv고르고 있어서요.
    제품 번호 라도 알려주시면 감사하겠습니다

• 16. @@
    '21.2.21 6:44 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

전자랜드에서 최종가 323만원에
    샀어요~~ 엄청싸서 금방 결정 했네요
    Qled 85인치 기본형 입니다
    가장 저렴한거ㅎㅎ

• 17. 티비는
    '21.2.22 2:42 AM (125.142.xxx.31)

거거익선

40평대이상이면 무조건 85로