82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 투자하시는 분들중에서

대박을 위해 조회수 : 3,803
주식 열풍인데요 용어 조차 모르고 투자하시는분들 많으신거 같아요
적어도 싯가총액 주식수 액면가 싯가배당율 PER PBR ROE ROA
부채비율 매출액 영업이익 정도는 공부하시고 주식 투자 하셨으면 합니다
이건 기본이라서요~
또 다른건 뭐 있을까요? 기본중에 기본인거요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.21 1:05 PM (175.207.xxx.116)

분할

• 2.
    '21.2.21 1:07 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

굳이 묻지도 않는데 가르치세요? 알아서 찾아서 하겠죠

• 3. ..
    '21.2.21 1:10 PM (125.178.xxx.220)

한국거는 그정도 공부해서 종목 발굴할거면 주린이도 아니죠.고수죠

• 4. 원글이
    '21.2.21 1:45 PM (223.38.xxx.218)

가르치기 보단 기본은 알고 투자하시는게 좋을거 같다는 오지랍 입니다 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.21 1:59 PM (117.111.xxx.24)

오지랍 x
    오지랖ㅇ

• 6.
    '21.2.21 2:01 PM (112.187.xxx.82)

맞는 말씀이세요
    저는 그런 거 하나도 모르고
    무작정 사고 팔고 하면서
    어쨌든 수익은 났는데요
    초반에 엄청 혼쭐 났습니다
    요즘은 틈나는 데로 경제 기사나 유투브 보면서
    대세 흐름은 챙기는데요
    그래도 디테일한 면이 부족하니 아쉽습니다
    이 부분까지 공부하기에는 시간과 체력이 딸려서
    걍 그럭 저럭 수익은 나고 있는데요
    어쨌든 여러 가지로 실력 갖추시고 투자하시는 분들
    부럽습니다

• 7. 원글님 말이
    '21.2.21 2:08 PM (119.71.xxx.160)

맞아요

부채비율 재무구조같은 기본을 모르고 막투자하다가
    재수없으면 큰 일나는 수가 있어요.

피같은 돈인데 조심해야죠.

• 8. 매니큐어
    '21.2.21 2:22 PM (124.49.xxx.36)

원글님 맞아요. 다시한번 상기합니다.

• 9. T
    '21.2.21 2:41 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

배움의 방식이 다른거죠.
    배우고 시작하는 사람이 있고 시작하고 배우는 사람이 있고.
    습득의 빠르기는 후자가 빠른데 결과는 전자가 좋겠죠.

• 10. 설마 모르고
    '21.2.21 2:42 PM (125.184.xxx.67)

하는 사람 있을까요.
    모두 다 아는 걸 본인만 안다고 생각하시는 것 같아요.

• 11.
    '21.2.21 3:55 PM (65.95.xxx.150)

요즘 주식이 핫 한 이유는
    펜더믹 상황 화폐를 막 찍어데니 가치가 떨어지는거때문이라고 생각합니다.
    특히 달러의 가치는 앞으로 곤두박 칠거고
    자본주의 사회에서 더 이상 돈을 은행에 방치해둔다는건 멍청한거죠.
    같은 이유로 아파트값 올라가는것도 당연한거 아닐까요 ?..
    저도 이런게 싫지만 어쩔 수 없는 현실인듯해요.
    그래서 저도 주식에 투자하고 있고 빗코인도 보고있습니다.
    빗코인 얘기가 여기서 몇년전에 수많은 글이 올라왔지만 99%는
    다 사기다 절대로 투자하지 말아라였는데 현실은 어떤가요 ?..
    그때 빗코인에 투자하는 사람들 다 또라이였을가요 ?..
    테슬라에 이어 며칠전 캐나다에서는 북미 처음으로 빗코인을 정식 ETF 으로 투자할 수 있게 열어놨네요.
    세상은 너무 빨리 돌아가고 있습니다.