82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OTT에 돈 얼마나 쓰시나요

OTT 조회수 : 4,371
over the top 온라인 동영상 서비스
(좀전에 용어 익혔어요ㅎ)
OTT에 한 달 얼마 쓰시나요
저는 점점 늘어나고 있어요
집에 티비가 없어서 더 그런가요
넷플릭스 유튜브프리미엄 티빙 위브..
헉 써놓고 보니 월 3만원이 넘네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.21 11:09 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

저두 3가지 써서 그정도 나오는거 같아요
    유튜브 프리미엄쓰니 이제 멜론은 안쓰네요a

• 2. 0o0
    '21.2.21 11:09 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

넷플 왓차 2개로 월 19000나가네요

• 3. ..
    '21.2.21 11:10 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

그래서 이용료 n분해서 아이디 공유하는 어플도 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:10 AM (223.62.xxx.44)

유튜브 넷플릭스 왓챠 이렇게 써요

• 5. 저도
    '21.2.21 11:12 AM (180.229.xxx.9)

티비 본래 안보던 집이라...
    넷플 프리미엄(동생네 같이 봐서 제 부담은 11500
    왓챠 장기로 끊어서 매달 6천원 정도.
    예전엔 티빙까지 봐서 9천원 더 들었는데
    뭐 그리 다 챙겨보지 못해서 해지했고요..

이젠 남편이 넷플릭스 끼고 살아서 아깝진 않네요.

• 6. ..
    '21.2.21 11:13 AM (49.168.xxx.187)

0원이요.
    유튜브만 봐요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 11:13 AM (121.152.xxx.127)

티비는 없고 왓챠 일반요금
    시즌이나 시리즈온에서 가끔 유료결제 한달에 5000-10000이하

• 8. ..
    '21.2.21 11:15 AM (211.48.xxx.252)

유튜브 프리미엄 인도 우회로 2천원
    넷플 만원

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:15 AM (14.49.xxx.199)

유튭 (유튭 뮤직)
    애플뮤직 (유튭 뮤직도 써 봤으나 별로여서 재구독)
    넷플릭스 이렇게요

대신 유튭은 광고없이 모든 가족이 다 같이 보고
    넷플릭스도 방학에 뽕 뽑았고 (밤엔 내가 봄ㅋㅋㅋㅋ)
    애플 뮤직은 한달에 팔천원돈 커피 두번 안마시기로 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '21.2.21 11:15 AM (175.211.xxx.241)

유튜브 프리미엄이랑 왓챠 넷플은 셰어로 16000원쯤 나가는데 유튜브 채널구독 3만원짜리 해서 총 46000원쯤 나가네요 다 아깝진 않은데 합쳐놓으니 금액이 꽤 되네요ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:16 AM (175.207.xxx.116)

라디오에서 어떤 평론가가 하는 얘기를 들었는데
    영화 투자자 입장에서는
    영화관에 개봉하지 않고
    바로 ott에 영화를 오픈하는 게 더 수익이 좋다고 하네요

• 12. 마요
    '21.2.21 11:17 AM (112.156.xxx.6)

왓챠나 넷플 둘중에 하나만 한달씩 번갈아가면서
    구독해요. 중간에 텀을 두고 1-2주 쉴때도 있고요

• 13. oo
    '21.2.21 11:19 AM (125.191.xxx.22)

넷플 웨이브 공유사이트에서 해서 6-7천원쯤

• 14. ...
    '21.2.21 11:25 AM (211.178.xxx.251)

많이 보시네요. 점점 확대되겠죠

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:29 AM (175.207.xxx.116)

번갈아가며 구독하시는 분..
    해지, 온라인으로 가능한가요
    구독은 온라인으로 가능한데
    해지는 전화로만 가능하다고 들어서요

• 16. .....
    '21.2.21 11:31 AM (61.83.xxx.150)

넷프렉스도 가입안했고
    티비에서 휴가 때 영화 2번 유료 결재했어요
    딸이 같이 보자고 졸라서
    평상시는 결재안하네요.

• 17. 마요
    '21.2.21 11:36 AM (112.156.xxx.6)

왓챠나 넷플 해지는 쉬워요.
    한달 결제하고 바로 멤버쉽에서 해지 신청 해놓아요.
    미리 못해놓아도 결제일 다가올 즈음 알림 오면
    바로 해지 신청하면 되구요.

• 18. 마요
    '21.2.21 11:37 AM (112.156.xxx.6)

물론 해지는 전화 아니고 온라인 사이트에서요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:37 AM (180.228.xxx.13)

넷플과 왓차는 번갈아해요 비슷하니까요 유튜브는 그냥 쓰구요

• 20. 필요할때만
    '21.2.21 11:40 AM (121.160.xxx.249)

유튜브 프리미엄으로 월 9천원정도 고정이고.
    티빙은 보고싶은것 있을때만 한달씩 결제해서 봐요.

• 21.
    '21.2.21 12:43 PM (211.248.xxx.147)

유튜브?쓰고 넷플왓차는 공유 시즌이랑쿠팡플레이어써요

• 22. ......
    '21.2.21 1:01 PM (182.229.xxx.26)

tv 셋탑박스가 없고, 웨이브, 티빙 유료, 유튜브 프리미엄은 신용카드로 무료, 넷플릭스나 왓챠는 보고싶은 게 있거나 시간이 남아돌면 한 번씩 결제하는데, 넷플릭스는 오랫동안 안 봤더니 다시 한 달 무료 이용이 되기도 하네요.

• 23.
    '21.2.21 1:59 PM (223.38.xxx.180)

유튜브, 넷플릭스, 왓차, 티빙, 웨이브
    5만원 정도요

• 24. ...
    '21.2.21 3:23 PM (116.121.xxx.143)

유투브 넷플릭스 2개만 합니다