82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승리호 보셨나요

혹시 조회수 : 2,258

진즉부터 우리 딸이 승리호 보라고 권하는걸 미루다가 어제밤에 봤어요

남편은 무슨 애들영화같다고 초반보다가 들어가버리고 혼자 봤는데

재미있네요..

우리나라에서 이정도 공상영화도 나오는구나 감탄하며 재밌게 봤어요

혹시 안보신분 계시면 추천하고 싶어서요

넷플릭스에서 봐요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:07 AM (223.62.xxx.44)

저도 재밌게봤어요. 신선했고 흥미진진 했어요.

• 2. 애들
    '21.2.21 11:09 AM (180.229.xxx.9)

감독이 애들까지 온가족이 볼 만한 영화로 만들었대요.

• 3. ...
    '21.2.21 11:13 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 어제 봤어요. 그냥저냥 볼만은 했어요.
    밤에는 빈센조도 보구요~^^

• 4. 아기자기하고
    '21.2.21 11:31 AM (211.245.xxx.178)

재밌게 나왔어요.ㅎㅎ
    근데 전 순이 부분은 너무 오글거려서...ㅎㅎㅎ
    진짜 도려내고싶어요.ㅎㅎ
    그냥 제 개인적인 느낌입니다.
    검은 여우단도 이름은 거창한데 너무 맥없구요.ㅎㅎ

• 5. 아구구
    '21.2.21 11:33 AM (183.96.xxx.139)

스토리가 너무 약해서... 우리나라가 그래도 우주영화가 되는구나 기특하다. 하며 봤어요. 방구.똥으로 웃기는건..좀 그랬네요...

• 6. sstt
    '21.2.21 11:38 AM (182.210.xxx.191)

중간에 좀 졸렸는데 마지막까지 봐야 잼난 영화더라고요 그래도 우리나라에서 우주 배경으로 이런 영화를 찍다니 뿌듯하던데요

• 7. 나옹
    '21.2.21 11:41 AM (39.117.xxx.119)

뒷부분 마무리를 잘 했죠.
    엘리시움에서 설정을 많이 가져왔다해서 엘리시움을 뒤늦게 봤는데 승리호가 오히려 양반이더라구요. 좋은 소재 다른 방향으로 꽤 잘 살린 거로 이해했어요.

• 8. 좀 부끄럽지만..
    '21.2.21 11:42 AM (211.219.xxx.1) - 삭제된댓글

그 영화 CG,,, 저희아들이 했어요 ^^;

당연히 100% 다 한건 아니구요
    꽤 많은부분 참여했어요
    그동안 많은 영화들과 드라마에 참여했지만
    이번 영화가 최근작품이기도 하고
    CG에 대한 말씀들이 간간이 있어서 그냥 자랑아닌 자랑 해봅니다 ^^;;

• 9. 좀 부끄럽지만...
    '21.2.21 11:44 AM (211.219.xxx.1)

그 영화 CG,,, 저희아들이 했어요 ^^;

당연히 100% 다 한건 아니구요
    꽤 많은부분 참여했어요
    그동안 많은 영화들과 드라마,, 광고에 참여했지만
    이번 영화가 최근작품이기도 하고
    CG에 대한 말씀들이 간간이 있어서 그냥 자랑아닌 자랑 해봅니다 ^^;;

• 10. ♡♡
    '21.2.21 11:45 AM (116.41.xxx.30) - 삭제된댓글

매불쇼 영화평론가들은 평이 안 좋더라구요.
    그나마 극장이 아니라 자다가 다시 돌려볼수 있다고...

• 11. ㅎㅎ ..
    '21.2.21 11:53 AM (121.176.xxx.108)

자랑하셔야죠.
    그 영화는 CG가 제일 칭찬받던데.

• 12. 오솔길
    '21.2.21 11:55 AM (36.38.xxx.90)

좀 부끄럽지만...님
    재능있는 아드님을 두셨군요
    앞으로도 훌륭한 작품 기대할게요

• 13. 좀 부끄럽지만...
    '21.2.21 12:06 PM (211.219.xxx.1)

쑥스러운 아들자랑에 칭찬해 주셔서 감사합니다
    사실 엄청 고생했었거든요 ㅠㅠ

아들에게 응원글 꼭 보여주겠습니다~ ^^*

• 14. 아구구
    '21.2.21 12:21 PM (183.96.xxx.139)

맞아요. cg는 훌륭했어요. 스토리나 신파 그런게 좀 약했던거지요 ^^ 아드님 멋지다고 칭찬 해주세요

• 15. ..
    '21.2.21 12:38 PM (116.88.xxx.163)

오호~ 승리호 재미있게 봤고 중등 초등 딸들이.재밌어해서 넷플릭스로 며칠동안 여러번봤어요~
    아드님.멋지네요^^

• 16. ..
    '21.2.21 2:13 PM (211.209.xxx.171)

오~~
    승리호 CG 훌륭 했어요!!
    아드님 많이 응원해 주세요^^

• 17. ...
    '21.2.21 3:34 PM (175.207.xxx.41)

평이 안좋아서 안보다가 어제 봤는데 전 너무 좋았어요.
    스토리도 나쁘지 않던데 평은 왜들 그런건지...
    코로나 아니면 영화관에서도 대박은 몰라도 중박이상은
    치겠더만요...안보신분들 꼭 보세요~

• 18. ...
    '21.2.21 3:35 PM (175.207.xxx.41)

CG진짜 좋던데요. 헐리우드 저리가라...
    CG많이 들어간 영화 잘 안보게 되는데
    간만에 맘에 드는 영화였어요

• 19. 와우
    '21.2.21 3:53 PM (180.65.xxx.50)

CG 너무 실감나게 잘만들어서 놀랐어요 고맙습니다 !
    앞으로도 좋은 작품들 잘 부탁한다고 전해주세요~
    스토리도 좋아서 여운이 계속 남는 승리호죠

• 20. hap
    '21.2.21 7:09 PM (115.161.xxx.194)

배우들, CG 다 평타 이상급인데
    가장 기본적인 그 스토리가 ㅎ
    진짜 시나리오 쓴 사람 아니 그걸
    선택한 사람이 다 말아 먹은듯
    아쉽더군요.

• 21. wmap
    '21.2.21 7:51 PM (39.7.xxx.153)

저도 눈 크게 뜨고 신기해가며 봤어요
    뿌듯하시겠어요~~퇴근하면 맛난거 해주세요~~

• 22. ...
    '21.2.21 7:57 PM (39.112.xxx.218)

가족이 함께 볼수 있는 독수리오형제 같아서 좋았어요...어린이 엉화라고 생각하면 많은 점수.전 좋았어요

• 23. ...
    '21.2.21 7:57 PM (39.112.xxx.218)

CG도 넘 좋았음..아드님 멋져요

• 24. 아들에게
    '21.2.22 10:08 AM (211.219.xxx.1)

칭찬과 격려 해주신분 진심으로,, 진심으로 감사합니다 ♡