82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양에서 남자 각진 얼굴 좋아하나요?

.... 조회수 : 1,755
여자들은 각진 얼굴이 섹시하다고 좋아하던데....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.21 10:51 AM (221.146.xxx.243)

적당한 각은 귀티나고 멋있어요.
    멋지다는 각이라는게 무슨 사다리꼴같은 그런 각을 말하는건 아니니까요 ㅎ
    저는 여자 얼굴도 귀밑각 있는게 고급스러워 보이고 좋던데요.
    배우 김현주, 김희선, 송혜교 이런 사람들은 갸름한 얼굴인데
    귀에서 턱으로 깎아놓은듯이 바로 이어지는게 아니라 각이 살짝 있으면서 갸름해요.
    저는 여자도 그런 턱이 좋아요.

• 2. 나이들면
    '21.2.21 10:55 AM (218.153.xxx.96)

귀밑각이 적당히 있어야 덜 쳐지고 귀티나요.
    완전 사각턱이 아니라 적당히 엣지 있는 턱ㅎ

• 3. 저도
    '21.2.21 10:57 AM (223.39.xxx.71) - 삭제된댓글

살짝 각있는 얼굴이 좋아요.
    친정아버지가 그랬는데도 나이드시니 둥글둥글 아줌마핏
    그래서 남편은 각진얼굴이라 다행? 좋아했는데

역시나 나이드니 남편도 나이들면서 얼굴선이 부드러워면서
    꽃중년 느낌나요.

• 4. 저도
    '21.2.21 10:58 AM (223.39.xxx.71)

살짝 각있는 얼굴이 좋아요.
    친정아버지가 그랬는데도 나이드시니 둥글둥글 아줌마핏
    그래서 남편은 각진얼굴이라 다행? 좋아했는데

역시나 나이드니 남편도 세월갈수록 얼굴선이 부드러워지면서
    꽃중년 느낌나요. 그나마 각이 져서 그런거지
    하마트면 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅈ
    '21.2.21 10:58 AM (211.49.xxx.118)

저도 김현주 턱이 정말 이뻐보여요. 귀족적이고 우아해요. 앞에서 보면 v라인, 옆에서 보면 적당한 각이 있는 얼굴이 요즘 대세죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:26 AM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

입체적 얼굴이 각진거라
    평면적 얼굴이 각진거랑은
    너무 달라서...

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:28 AM (58.123.xxx.142)

연예인이나 서양인의 입체적인 얼굴에 각이 있는것과
    일반인들의 평면적 얼굴에 각이 있는것은 달라요.

• 8. ..
    '21.2.21 12:28 PM (58.238.xxx.163)

네, jawline, 광대 이런거 섹시하게 보이는 요소.
    저도 개인적으로 각있는 얼굴 좋아합니다.
    울나라 연옌중에 남ㅈㅎ같은 미끄덩한 얼굴 제 기준에선 최악 ㅜㅜ

• 9. ...
    '21.2.21 4:20 PM (183.98.xxx.33)

아줌마핏 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ
    일반인도 각있는게 낫아요. 진짜 나이들면 날씬해도 얼굴이 동글동글 해지는데요 젊어서는 꽃미남 매끈남들이 나이들면 아줌마되는거 진리. 그나마 각있는 사람들이 남녀 다 우아하게 늙어요

• 10. ..
    '21.2.22 5:43 PM (61.254.xxx.115)

여자나 남자ㄴ각있는얼굴 좋아하던데요 키이라 나이틀리도 사각턱인데 인기많죠 남자도 남자답다고 좋아하고요