82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

170에 65나 160에 55를 비슷한 몸매로 봐도 되나요?

...... 조회수 : 4,553
숫자가 주는 위압감 때문에 전자가 훨씬 더 통통하게 느껴져요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '21.2.21 10:42 AM (73.3.xxx.5)

정확하게 키 160 인데 몸무게 53 정돈대 살 많아요
    50 일때가 그나마 가벼웠고 48 일때는 말랐다고 스스로 느낌..

• 2. 큰키....
    '21.2.21 10:44 AM (14.50.xxx.92)

큰키는 뼈 골격이 있어서 옷 입을때는 오히려 더 커야 돼요. 대신 작은 사람은 뼈 골격이 작아서 훨씬

작은 사이즈도 입지만 실제적으로 만지면 훨씬 더 살이 많아요....

• 3. ..
    '21.2.21 10:46 AM (222.237.xxx.88)

후자가 더 통통해 보일걸요.

• 4.
    '21.2.21 10:48 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 점점 살이쪄서 171에 63인데..
    제 스스로 너무 뚱한거 같아요 ㅠㅠ 특히 허리랑 아랫배.
    큰딸은 165에 62 ㅎㅎ 제가보기엔 저보다 뚱해보이구요.
    둘째딸 160에 50은 날씬하네요.

• 5. 전자가
    '21.2.21 10:50 AM (180.68.xxx.158)

더 늘씬하죠.
    후자는 통통66

• 6.
    '21.2.21 10:51 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

전자가 더 체격이 크고 뚱뚱해보임

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.21 10:52 AM (183.78.xxx.32)

160 에 55?

통통이죠.

170에 65는 근육량이나 골격에 따라 다르지만 그래도 통통까지는 안보여요.

• 8. ...
    '21.2.21 10:56 AM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

후자가 더 통통하게 느껴져요. 전자는 글래머러스하게 나쁘지 않은 몸매로 느끼는 사람도 있을 정도고요.

• 9. ....
    '21.2.21 10:59 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

후자가 더 통통.
    전자는 글래머러스하게 쭉쭉빵빵으로 보일 수 있어요2222

• 10. dma
    '21.2.21 11:01 AM (121.141.xxx.138)

숫자도 중요하지만 눈바디가 더 중요할듯.
    같은 몸무게라도 허리라인 신경써서 운동하면 더 날씬해보여요.

• 11. ..
    '21.2.21 11:07 AM (58.121.xxx.201)

눈바디 중요하죠
    저 170에 63인데 다들 몸무게 알면 놀라요
    어떻게 63이냐고
    혹시 근육무게??

• 12. 전자...
    '21.2.21 11:14 AM (1.237.xxx.31) - 삭제된댓글

키가 큰 사람은 몸무게가 좀 나가면 거구로 보이고 비슷한 비율로 키 작은 사람은 귀엽게 통통하네..정도.. 언니가 저보다 2센치미터 커서 170에 60키로인데도 덩치 있어보여요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:22 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

실제 뚱 여부 관련없이 키크면 골격이 커서 더 체격좋아보여요
    운동 열심히 해서 근육무게면 모를까요

• 14. 몰빵
    '21.2.21 11:23 AM (189.121.xxx.50)

저 172에 64키로인데 말랐다는 소리 들어요
    사람들이 몸무게 들으면 기절해여
    살이 배와 허리에 몰빵돼있고요
    팔다리길고 가슴 많이 안크고 어깨 넓고 목 길고 이런 몸매가 옷발 잘받거든요
    늘씬하고 옷테 나고 내가봐도 옷만 잘입음 모델같아요 얼굴이 문제지
    얼굴은 폭망요 피부도 안좋고

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:23 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

실제 뚱 여부 관련없이 170 이상으로 키크면 골격이 커서 더 체격좋아보여요
    160에 55라도 뱃살에 집중되서 보기엔 말라보이는 사람들 꽤 있구요

• 16. ...
    '21.2.21 11:26 AM (223.39.xxx.71)

원글님이 키가 작겠죠
    숫자만봐도 전자 위압감 안느껴지는데
    그리고 키 차이가 십센티나면 작은키가 제 아무리
    날씬해도 몸매가 비슷할수가 없어요.

다리길이 팔길이 보이는데서 확 차이나요.
    키 작을수록 미친듯이 말라야 되요

• 17. 몰빵님
    '21.2.21 11:28 AM (121.141.xxx.138)

아니 살이 허리랑 배에 몰빵되어있는데 어찌 옷테가 나나요? 자도 그런데.. ㅠㅠ 전 171에 63이거든요 ㅠㅠ
    님 몸무게는 그냥 근육무게인듯..

• 18. ..
    '21.2.21 11:29 AM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

어떻게 그 두 몸매가 비슷한가요. 떡대 질색팔색하는 82분들은 어떨지 몰라도 전자는 건강하게 늘씬해 보이는 사람 많아요. 후자는 몸매 자체에 초점을 두게 되지 않는 몸이죠.

• 19. ..
    '21.2.21 11:31 AM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

어떻게 그 두 몸매가 비슷한가요. 떡대 질색팔색 여리여리만 추구하는 82분들은 어떨지 몰라도 전자는 건강하게 늘씬해 보이는 사람 많아요. 후자는 몸매 자체에 초점을 두게 되지 않는 몸이죠.

• 20. 170승
    '21.2.21 11:31 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 전자에 가까운 몸매
    한번도 뚱뚱하다는 소리 못들었어요

169에 62인데 허리는 26
    팔ㆍ다리ㆍ목이 길고 직각어깨
    골반ㆍ가슴이 커서 착시로 더 날씬해보임(75D)

얼굴이 좁고 광대가 거의 없는 얼굴이라
    57킬로 되면 기아난민처럼 말라보여서
    다들 보약좀 먹어라...했던 참 신기한 체형이였음

• 21. ...
    '21.2.21 11:32 AM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

어떻게 그 두 몸매가 비슷한가요. 떡대 질색팔색 여리여리만 추구하는 82분들은 어떨지 몰라도 전자는 건강하게 늘씬해 보이는 사람도 많아요. 후자는 몸매 자체에 초점을 두게 되지 않는 몸이죠.

• 22. 입짧은햇님
    '21.2.21 11:39 AM (218.153.xxx.8)

햇님 방송처음시작할때가 키174에 69kg나갔다는데 늘씬하니 보기 좋더군요. 지금은 15kg가 쪄서 우람해보이지만요.
    키크신분들 부럽습니다...

• 23. ....
    '21.2.21 12:11 PM (221.139.xxx.46)

키 작은 여자들은 키큰여자의 몸무게 개념이 없더라구요 키 170 넘는 여자들 누가봐도 말랐다 싶은 여자 아니고서야 60킬로 넘는 경우 아주 많아요 뚱뚱한 느낌 아니고 보통이거나 살짝 통통같은데 65 언저리 많아요 저도 170인데 근육량이 많은 몸이기도 하지만 63 정도 나갈때 늘씬하고 보기좋단 소리 많이 들었어요

• 24. 키와몸무게
    '21.2.21 12:32 PM (223.39.xxx.106) - 삭제된댓글

1센치 커질때마다 1킬로 평균체중 오른다고보심 돼요
    의외로 키큰사람은 덩치가있어요
    골격값 무시 못해요

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.21 12:42 PM (73.83.xxx.104)

168인데 임신 마지막 달에 65킬로 였는데 -.-
    친구들도 가족들도 다 큰데 그렇게 많이 나가는 건 못봤어요.

• 26. 전자는
    '21.2.21 1:00 PM (1.229.xxx.169)

일단 팔다리가 길어서 배만 가리면 늘씬해보이거나 멋진 스타일. 후자는 전체적으로 통짜나 짜리몽땅일 수 있죠.

• 27. ....
    '21.2.21 1:54 PM (221.157.xxx.127)

170이면 60 이라도 날씬해보입디다

• 28. 원글님
    '21.2.21 5:49 PM (121.182.xxx.73)

실제로 못보셨을 듯.
    목욕탕 같이 다니는 친구들이었어요.
    전자는 날씬
    후자는 통통넘어섰어요.
    40대기준이었어요.

• 29. ..
    '21.2.22 2:06 PM (125.191.xxx.130)

저 161/56 인데 다들 제 체중 들으면 놀라요.
    그 몸에 그 체중이 어떻게 나가냐고;;;
    내가 나를봐도 이런??몸인데 왜이렇게 많이 나갈까 싶어요.ㅠㅠ