82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 물집이요

해피 조회수 : 1,028
제 기억으론 유치원? 초등 저학년 그 무렵부터 찬 바람 나거나 조금만 피곤하면 입술에 물집이 잡히곤 했어요. 특히 고등학교 땐 거의 달고 살았던거 같아요
지금 40 중반인데도 일년에 두번은 잡히는거 같아요
근데 이번에 체력이 많이 떨어진건지 두 달 사이에 또 잡히는데
종합비타민도 먹고, 오메가도 먹고, 비타민 씨도 먹는데
ㅠㅠ 도대체 뭐가 문제일까요
근데 요새 체력이 급히 떨어진건 실감해요
예전같으면 예민해질 상대방 말에도 기운이 없다보니
신경이 안쓰이더라고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.21 10:22 AM (175.211.xxx.81)

입술은 면역력저하때문이에요
    저도 가끔 났었는데 비타민비 먹고
    단백질 먹어야 해요

• 2. 고기를
    '21.2.21 10:24 AM (73.3.xxx.5)

고기를 좀 먹어야 겠네요 ㅠㅠ 보통 고기 다들 어느정도 드시나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.21 10:25 AM (73.3.xxx.5)

덧붙혀 말하면 지금 입 안 잇몸도 뭔가 상처가 난게 있어요 ㅠㅠ

• 4.
    '21.2.21 10:44 AM (175.211.xxx.81)

단백질은 매일 꾸준히 먹어야 해요 영양제도 먹고
    전 그랬더니 입술이 깨끗해요

• 5. ...
    '21.2.21 10:50 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

안써도 연고 항상 화장품 파우치나 가방에 둬요.
    물집올라오기전 느낌있잖아요.
    둔해지는듯 하며 붉어지는 그때부터 연고 계속 발라요.
    두시간 마다 보일때 마다 바르면 가라앉고 나중에 각질같은 것만 떨어집니다.
    물집이 살짝 잡혔을 경우에도 터트리지말고 연고 바르다보면 물이 쭉 빠지면서 쉽게 아물어요.
    연고 적극적으로 바르세요.
    항상 상비 특히 여행갈따 피곤하니 꼭 상비해주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.21 10:51 AM (73.3.xxx.5)

윗님 저도 연고는 항시 대기중이에요
    다행히 이번에는 초반에 빨리 발라서 그나마 더 나은거 같은데 ㅠㅠ

• 7. 대상포진
    '21.2.21 11:19 AM (182.229.xxx.189)

아닌가요? 저도 물집 생기기 전 입술이 간질간질할 때 미리 약을 먹으면 안납니다.

• 8. ..
    '21.2.21 11:20 AM (66.27.xxx.96)

제 경우는 체온저하시 즉각적으로 나타나요
    항상 따뜻하게 입고 신경써야 해요
    춥다 싶으면 한여름 에어컨도 조심

• 9. 비타민B
    '21.2.21 11:21 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

매일 드시고 잠을 잘자야해요. 저는 아무리 잘먹어도
    잠이 부족하고 피곤하면 나더라고요.

• 10. 비타민B
    '21.2.21 11:25 AM (182.219.xxx.35)

매일 드시고 잠을 잘자야해요. 저는 아무리 잘먹어도
    잠이 부족하고 피곤하면 나더라고요.그리고 발트랙스 미리 처방받아 뒀다가 간질간질 날거 같을때 바로 먹으면 나오다 말아요.

• 11. ...
    '21.2.21 11:26 AM (14.51.xxx.138)

저도 입술부근이 순간 간지럽다고 느끼면 후시딘이라도 바르면 안나더라고요