82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이TV 설치시 유의할 점

꼭알려주세요 조회수 : 1,949
85인치 TV를 샀는데 기존 사용하던 TV대를 이용하지 못하겠됐습니다.
TV다리가 넓어서요
결국 다시 TV대를 사던가 벽걸이로 걸던가 해야하는데
급하게 벽걸이로 결정하기로 했어요.
업체 사장님이 지금 오신다 하는데
벽걸이 설치 시 유의할 점 꼭 댓글 부탁드려요.

TV높이는 어떻게 해야 하는지
선이나 기타 장비 숨김은 어떻게 해야 하나요?
비용 추가 발생하게 되서 가슴이 쓰리네요.
TV비용만 생각했지 이런 상황이 될 줄 몰랐거든요.

특히 TV높이 꼭 댓글 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.2.21 9:58 AM (175.223.xxx.3)

업체 사장님이 다 알아서 해줘요.

• 2. 얼마래요?
    '21.2.21 10:01 AM (175.114.xxx.44)

저도 하고 싶어서요. 업체가 어련히 알아서 해주겠죠~

• 3. 바람돌
    '21.2.21 10:02 AM (121.145.xxx.32)

얼마전에 lg구입 설치했어요.
    설치기사분이 다 알아서 해주셨어요.
    선숨김은 신축은 한곳에 모뎀?유선선?이 있어서 tv뒤로 깔끔히 숨겨지고 기존주택은 보이긴한데 스피커로 가렸어요.
    높이는 쇼파에 앉아 보라하고 높이 괜찮냐고 묻고 고정했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.21 10:02 AM (211.36.xxx.11)

티비장을 없애고 벽걸이 하면요
    거실 확 넓어지고, 티비 볼 때 시야에 걸리지 않아 더 좋죠
    티비 높이는 설치 기사분이 원글님한테 물어볼 거에요
    원글님이 결정 하셔야 해요

• 5. 원글
    '21.2.21 10:28 AM (39.118.xxx.119)

설치해 보시고 아쉬웠던 부분은 없으신가요?
    전혀 준비가 안된 상태에서 설치하려니 걱정되서 글올렸습니다.
    옛날 아파트여서 벽걸이 tv설치에 용이하지 않네요.
    기존 tv대는 계속 사용 예정예요.
    잡다구리 물품들이 거기에 다 들어있어요.

설치하고 아쉬웠던 점 있으시면 댓글 부탁드립니다.
    감사합니다.

• 6. ...
    '21.2.21 11:52 AM (1.241.xxx.220)

높이만 잘 결정하세요. 나머진 기사분 설명대로하심 될 듯요.

• 7. ... ..
    '21.2.21 12:31 PM (125.132.xxx.105)

티비 건 위치가 좀 높다 싶은데 꾸준히 보다보면 안구 건조증엔 아주 안좋다고 들었어요.

• 8. 저도 질문요
    '21.2.21 2:34 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

벽걸이로 설치하면 선처리에도 설치비가 추가되나요?
    그리고 벽걸이는 스피커를 따로 설치해야하나요?

• 9. ....
    '21.2.21 5:15 PM (1.241.xxx.220)

전 새 티비샀는데 벽에거는 건 티비 브랜드에서 했고, 숨김만 따로 사설업체 불러서 했어요.
    벽걸이도 일반 티비처럼 스피커 따로 필요없어요. 암만 벽걸이라도 거치대 때문에 벽에서 10cm 정도는 떨어지게 됩니다.