82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 구입할때 전체 가죽과 인조가죽 혼합 사이에서

소파 조회수 : 1,855
저희 친정에 자@@소파가 있는데요.
이게 앉는데와 등, 팔걸이, 다리 아래 닿는데는 가죽이고
옆과 뒤는 인조가죽이래요.
근데 지금 몇년째 새것같고 인조가죽 부분이 탈 나는게 없어요.
제 똥눈으론 인조가죽인지도 모르겠어요.

우리집도 소파 바꿀 때가 되어서 사려는데요.
소파가 돈이 드는 일이라 신중하게 결정하려구요.
전 친정 자@@소파 오래 봐서 믿음이 가요.
회사는 거기로 하려구요.
근데 뒤와 옆이 인조가죽 된걸로 살까 생각중인데요.
전체가죽으로 하면 대략 80만원 정도 더 들어요.
옆과 뒤만 인조가죽인거 비추일까요?
조언 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹ
    '21.2.21 8:59 AM (183.99.xxx.254)

자코모 앉는부분만 가죽인거 사봤었는데
    몇년 지나니까 인조가죽 부분이 갈라지고 떨어지더라구요.
    통가죽이 확실히 오래쓰긴 해요.

• 2.
    '21.2.21 9:02 AM (112.167.xxx.66)

친정 것 오래 봤는데 괜찮아서
    인조가죽 일부 있어도 괜찮나 했눈데 복불복인가요?
    고민되네요.

• 3. ..
    '21.2.21 9:03 AM (218.155.xxx.211)

자코모 별루예요. 다른 좋은소파도 보시길요.

• 4. 친정
    '21.2.21 9:09 AM (112.167.xxx.66) - 삭제된댓글

친정 자@@소파는 가죽 중에선 최고로 좋은걸로 했대요.
    근데 옆과 뒤는 인조가죽이러도 괜찮을거 같아서 그거 선택한거래요.
    그래서인지 몇년 되었어도 가죽이 정말 좋고 고급스러운 느낌.
    하나도 낡아보이는거 없어요.
    그거 오래 봐왔는데 넘 좋은데 왜 별로라 하시는지. ㅠ ㅠ

• 5. 친정
    '21.2.21 9:11 AM (112.167.xxx.66) - 삭제된댓글

친정 자@@소파는 가죽 중에선 최고로 좋은걸로 했대요.
    근데 옆과 뒤는 인조도 괜찮을거 같아서 그거 선택한거래요.
    그래서인지 몇년 되었어도 가죽이 정말 좋고 고급스러운 느낌.
    그거 오래 봐왔는데 넘 좋은데 왜 별로라 하시는지. ㅠ ㅠ
    자@@ 중에도 나름 저렴이 라인 있는데
    혹시 그런거 경험해서 별로라고 하는건 아닐까요?

• 6. ..
    '21.2.21 9:15 AM (112.167.xxx.66)

근데 옆과 뒤는 인조도 괜찮을거 같아서 그거 선택한거래요.
    그래서인지 몇년 되었어도 가죽이 정말 두툼하고 고급스러운 느낌.
    그거 오래 봐서 아는데 왜 별로라 하시는지. ㅠ ㅠ
    자@@ 중에도 나름 저렴이 라인 있는데
    혹시 그런거 경험해서 별로라고 하는건 아닐까요?

• 7. 경험자
    '21.2.21 9:16 AM (1.242.xxx.189) - 삭제된댓글

첨에는 달 모르겠던데 해가 갈수록 표시가 확 나던데요.
    그래서 그다음부터는 올가죽으로만 삽니다.
    가격차이도 그리 커지 않던데요.

• 8. ..
    '21.2.21 9:18 AM (112.167.xxx.66)

아. 그렇군요. 감사합니다.

• 9. ..
    '21.2.21 9:21 AM (39.119.xxx.170)

백화점서 자코모 4인 카우치형 450만원짜리 봤는데
    전체가죽으로 하면 100초반쯤 추가된다고 들었어요.
    온라인과 오프라인 가죽두께 다르고..(가죽확인)
    100만원 안팎 온라인 상품은 상대적으로 얇은 면피래요.
    .

• 10. 자코모는
    '21.2.21 9:35 AM (121.154.xxx.53)

다니 닿는 부분도 보셔야해요 다리 닿는 부분 가죽인거와 저렴한 것은 다리 닿는 부분이 인조인데 그게 빨리 문제생긴다고 하더라고요

• 11. 20년
    '21.2.21 9:53 AM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

물소가죽 튼튼하네요.
    많이 앉은자리는 바랜표가 아날수는 없는데
    전체적으로 멀쩡

• 12. ..
    '21.2.21 10:08 AM (59.5.xxx.104)

이게요 처음엔 감쪽같니 티가 안나는데
    세월이 흐르면서 색이 확연히 달라져요
    아주 황당할 정도로요
    저희껀 미라지꺼고 값도 꽤 나갔어요
    크림색이라 더 변색이 심한건지 모르겠지만 다음에 살땐 그런 부분도 주의하려구요

• 13. 인조 티나요
    '21.2.21 3:06 PM (115.21.xxx.164)

저라면 전체가죽으로 해요