82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 꽃꽂이 수준 높아요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,313
오래 역사가 되었으니 그렇겠지만 꽃 꽂이 수준은 진짜 높아요. 오묘하니 일본 스러운 게 진짜...인스타그램으로 일본 플로리스트 팔로우하는데 정말 한차원 높네요.
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '21.2.21 8:28 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.21 8:29 AM (211.219.xxx.63)

20세기에 다른 나라들을 침략해서
    2천만명이나 죽인 나라임

• 3. ..
    '21.2.21 8:29 AM (66.27.xxx.96)

어련하겠어요
    세계최고의 분필장인 삼대째 아직도 분필 만드는 나라
    계속 하던거나 들이파라고 하세요

• 4.
    '21.2.21 8:30 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

주말모닝 댓글모음녀등장인가요...

플로리스트 아휴

• 5. 플로리스트풀뜯는
    '21.2.21 8:33 AM (175.120.xxx.219)

아침부터 쉰소리
    어지간히 좀...

• 6. ..
    '21.2.21 8:34 AM (1.237.xxx.2)

일본이 뛰어난게 아니라
    팔로우하시는 꽃꽂이하는 일본인 그분 실력이 뛰어나다고 해야죠? 꽃좋아하는건 좋은데 사고능력이 좀...

• 7. Try
    '21.2.21 8:37 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

예전에 꽃꽂이책 보며 받은 인상은
    간결하고 여백의 미를 잘 살리죠
    그에 비해 유럽쪽은 화려하고 다채로운 느낌

• 8. "ㅎㅎ
    '21.2.21 8:37 AM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

눈치 어지간히 없다

• 9. ..
    '21.2.21 8:37 AM (220.89.xxx.227)

여러나라 특색이 있을듯요.
    꽃꽃이 좋아하시는 분 같은데, 기회되면 우리나라 카톨릭 전례 꽃꽃이 함 보시면 좋을텐데요

• 10. ㅇㄱ
    '21.2.21 8:39 AM (218.239.xxx.173)

일본 플로리스트들 수준이 몇단계 높아요.그럼 일본이 뛰어난거 라고 할 수 있잖아요.
    싫은건 싫어도 잘하는건 잘한다고 인정하게 되네요.

• 11. ㅎㅎ
    '21.2.21 8:40 AM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

눈치 참 없으시네요

“아무리 위안부를 매춘이라고해도” 일본 뛰어나다 이거에여?

• 12. ...
    '21.2.21 8:41 AM (108.41.xxx.160)

좀 조잡하죠.
    그런 스타일을 좋아하는 사람도 있겠지만요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.21 8:42 AM (211.219.xxx.63)

만일 다음에

남들이 님 상간녀 손이 이쁘다고 이쁘다고
    하면
    님은 웃어주세요

• 14. ...
    '21.2.21 8:42 AM (108.41.xxx.160)

일본식 정원도 너무 인공스러워서 싫던데 ㅜㅜㅜ

• 15. 일본이
    '21.2.21 8:43 AM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

그런거 잘 한대요.
    꾸미는거.
    분재처럼 자연스러운걸 무시하고 인간마음대로 자르고 굽히고 묶고...그렇게 인간욕망을 충족시키는거
    일본정원도 그렇그

• 16. 분재와도 같이
    '21.2.21 8:43 AM (180.226.xxx.59)

숨이 막히는 정제미..
    섬 안에서 살리고 죽이는 모든 결정을 내려야하는
    일본의 정원과 일맥상통함이 있어요

• 17. 비슷한
    '21.2.21 8:45 AM (180.226.xxx.59)

시간대에ㅎ

• 18. ....
    '21.2.21 8:47 AM (108.41.xxx.160)

뛰어난 건 근본이 없어 맨날 열등감에 시달려
    남의 것 가져다 변형해서
    자신의 것으로 만드는 것
    그건 잘하죠,
    거짓말도 잘 하고

• 19. ..
    '21.2.21 8:50 AM (116.88.xxx.163)

뭐 개취겠지만
    눈치는 참 없고 무리속에서 참 해맑은 분이긴 하겠어요.....

• 20. ...
    '21.2.21 8:50 AM (108.41.xxx.160)

일본은 왜 도자기 그릇을 못 만들어 임진왜란 때 조선 도공을 잡아갔을까요?

• 21. ****
    '21.2.21 8:50 AM (61.75.xxx.84)

꽃꽃이가 뛰어났었죠.
    그런데 그게 요즈음 세계적 추세에서 아주 벗어나요.
    일본은 내수로 나라가 돌아가니 예술도 기술도 죄다 지들 기준으로만...
    빠르게 도태되어 가고 있어요

• 22. 어휴
    '21.2.21 8:51 AM (172.58.xxx.231) - 삭제된댓글

일본이 잘하는게 아니라
    그 일본인 플로리스트가 잘하는거
    원숭이도 손재주 있을수 있죠.

• 23. ......
    '21.2.21 8:52 AM (61.105.xxx.31)

학폭가해자가 아무리 실력이 출중하고 외모가 뛰어나도 혼내서 퇴출시키듯이,
    일본도 우리에게서 퇴출시킵시다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.21 8:54 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

일본이 뭘 잘하든 ...
    늬 똥 굵다 정도로 보면 됩니다
    사람이 아닌 것들이기에
    올바른 평가 안됩니다

• 25. ㅇㄱ
    '21.2.21 8:58 AM (218.239.xxx.173)

지나치게 공격하는 댓글들은
    학폭으로 소환된 연예인들 심성과 동일선상에 있다고 봐야죠.

• 26. ...
    '21.2.21 8:59 AM (58.234.xxx.222)

꽃꽂이에 앞서 먼저 인간이 되라고 전해주세요...
    이시간에 일본이 잘하는거 찾고 있는 원금님도 참...

• 27. ..
    '21.2.21 9:03 AM (58.232.xxx.144)

일본, 중국(공산당) 1900년대에 만들어진 신생국가예요.
    아침부터, 헛소리는 정도껏 하시오.
    그나라 집권층과 국민성과,하는 짓거리는 노예보다 못함.
    전쟁에 승리한(미국,영국)이 전략적으로 밀어준것뿐이고,서서히 역사도 바로 잡아야함

• 28. 네네
    '21.2.21 9:05 AM (223.62.xxx.179)

김정숙이 왜 하필 우라센케 다도교실을 다녔겠어요?
    뭔가 쪽바리 문화에 끌리는 매력이 있으니 그랬겠죠. 문다혜의 일본 고쿠시칸 대학 유학도 마찬가지죠. 따지고보면 대통령이 토왜집안이네요

• 29.
    '21.2.21 9:05 AM (218.155.xxx.211)

고만좀 합시다. 걍 원글님 취향인거겠죠.

• 30. 아눼눼
    '21.2.21 9:06 AM (222.238.xxx.49)

뜬금 없네요.
    좋으시겠어요.

• 31. ..
    '21.2.21 9:06 AM (58.232.xxx.144)

원글나라의 이지메같은 악랄한 문화나, 반성하세요.
    ㅉㅉㅉ

• 32. ㅡㅡㅡ
    '21.2.21 9:06 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

누가 일본껄 보나요!
    영국껄 보면 되는데...
    촌스러워라...

• 33. 왜겠습니까?
    '21.2.21 9:07 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

절대적 지배층이 사무라이 무사들이었는데 한치의 오차도 없게 딱 각잡혀서 위에서 대령하라는대로 대령해야지
    안그러면 그 자리에서 목달아날건데 어떻게 미학적 수준이 최정상급으로 발달 안할수가 있었겠어요?
    사람 손으로 하는건 전부 다 차원이 다르게 잘할 수 밖에요
    디테일 하나에 사느냐 죽느냐가 달렸는데
    그 높은 수준이라는거 목숨값이에요 그거 전부

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.21 9:08 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

제발 정신 좀 차립시다
    올코그름의 문제가 아닙니다
    당신을 가해하고 폭력하고 윤간한 놈들의 그 무엇을 칭찬하고
    뛰어나다고 말하는 본인이 제정신 일까요?
    사과와 징벌이 되었더라도 몸서리 칠 일인데 ..

• 35. ...
    '21.2.21 9:10 AM (108.41.xxx.160)

원글은 누구요? ㅎㅎㅎㅎ

• 36. Oo
    '21.2.21 9:13 AM (59.30.xxx.19)

사람은 각자 취향이 참 다양하죠.
    누구는 환호하지만 누구는 기괴하고 절제미를 너머 숨막힘으로 느끼지요. 생명력이 없어서 눈길이 안가네요.

• 37.
    '21.2.21 9:14 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

위에 분재애기 소름돋아요.
    그들은 세세한거 하나하나 기괴하군요.
    하긴 그러니 남의 나라를 몇 번이나 침략하고도 해저터널 얘기를 하는거겠죠.

• 38.
    '21.2.21 9:15 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

애기-->얘기

• 39. ㅇㅇ
    '21.2.21 9:21 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

곧 조두순 칭송글도 개취라고 하겠네
    일베로 가라 미친것들

• 40.
    '21.2.21 9:23 AM (118.39.xxx.165)

취향 타는 거라서요.. 열광적인 팬들도 있겄쥬 없다는게 아니라ㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '21.2.21 9:29 AM (49.142.xxx.33)

오종종 일본식 정원의 특별형태가 있죠.. 만든듯한 나무도 동그랗게 깎고 잔디 넣고 뭐 하는...
    요즘 일본 행태들 보면 일반일본인들까지 다 미움 ;;;

• 42. ㅎㅎㅎ
    '21.2.21 9:29 AM (121.152.xxx.127)

원래 그지같이 꽃꽂는 일본애들은 인스타 안해요
    잘하니까 인스타 하는거임..그건 어느나라나 마찬가지
    이시하라 사토미 주연 꽃꽂이 일드 타카네노하나 보세요
    특히 마지막회 너무 아름다워서 넋놓고 봤어요

• 43. ,,,,,,,,
    '21.2.21 9:35 AM (121.132.xxx.187)

숨막히는 절제미 인공이 개인적으로 일본의 꽃꽂이 싫어하지만요.
    어쨌든 꽃꽂이 대이어 하는 집안이 무슨 귀족같은 명문가 대접 받을 정도긴 하지요.

• 44. 그래서요
    '21.2.21 9:36 AM (222.109.xxx.155)

좋으면 혼자 보면 될것을 굳이 여기에다가 글 쓰는
    이유가 뭔가요
    친일이라서...

• 45. ㅡ.ㅡ
    '21.2.21 9:39 AM (124.58.xxx.227)

ㅎㅎㅎ
    우리 엄마는 밥도 잘해?

• 46. 꽃꽂이만
    '21.2.21 9:42 AM (175.113.xxx.17)

잘하나요?
    민폐도 최고수준이잖아요

• 47. ㅎㅎㅎ
    '21.2.21 9:43 AM (125.177.xxx.100)

일본 스타일인거죠
    무조건 좋다 나쁘다가 아니고

일본 스타일 꽂꽂이인거지요

• 48.
    '21.2.21 9:44 AM (125.137.xxx.22)

인스타구경하고싶은데 뭐라서치하나요

• 49.
    '21.2.21 9:51 AM (119.70.xxx.238)

어디서 잽머니 쳐먹고왔나
    일본가서 살아라

• 50. 스타일
    '21.2.21 9:53 AM (223.38.xxx.52)

일본 유럽 유럽도 프랑스 영국 다 다르죠
    심미안이나 문화의 차이 같아서 흥미로움
    일본은 절제미가 포인트인데 처음엔 신선하다가 나중엔 좀 답답함... 한국 꽃꽂이는 아직 개성적인 무언가를 보여주지 못하는 수준..

• 51. ㅇㅇ
    '21.2.21 9:55 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

학폭 당하고 사과도 못 받았는데
    "엄마 걔네 차 진짜 좋더라"
    맞짱구 해 줘 말어?
    이거 묻는 지적장애글 ..

• 52. 눼눼
    '21.2.21 9:56 AM (39.7.xxx.129)

꽃꽂이 잘해서 좋으시겠어요
    어디가서 눈치 없단 소리 들으시죠?

• 53. ..
    '21.2.21 9:59 AM (211.58.xxx.158)

눈치 없어서 좋겠어요

• 54. 어쩜좋아
    '21.2.21 10:00 AM (223.62.xxx.230)

학폭당하고 사과도 못받았는데
    애비는 화해하자고 하네

• 55. . . .
    '21.2.21 10:05 AM (115.137.xxx.43)

남이사 일본 플로리스트 팔로우하건말건 신경 안쓰려고 했는데

'일본 플로리스트들 수준이 몇단계 높아요.그럼 일본이 뛰어난거 라고 할 수 있잖아요'
    '지나치게 공격하는 댓글들은
    학폭으로 소환된 연예인들 심성과 동일선상에 있다고 봐야죠'

이렇게 글 쓰는것을 보니 님의 정신세계에 문제가 있어보이네요.

• 56. ...
    '21.2.21 10:29 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

한국인 중에도 일본 꽃꽂이, 일본 다도 배우는 사람이 있다는 얘기 들었네요
    그걸 왜 배우는지 이해는 안되지만.

• 57. ...
    '21.2.21 10:33 AM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

과학 제도 정치의 발달은 멈추고 쓸데없는것만...
    열심히 도장찍으며 살나라죠 뭐...
    Cctv로 안찍고 경찰이 카메라들고 찍는것도 진짜 웃기던데 꽂꽂이 해서 뭐하나요 소수가 좋아하는거

• 58. ..
    '21.2.21 10:34 AM (223.38.xxx.239)

김정숙이 일본 다도 배웠다잖아요

• 59. ...
    '21.2.21 10:35 AM (61.72.xxx.76)

갑자기 일본관련글 올라오는 느낌 ....

다음 페이지에
    일본이 더 잘 산다는 뉘앙스의 글

왜 이러세요???

• 60. 내일 혹시나
    '21.2.21 10:42 AM (153.136.xxx.140)

조중동 기레기가 일본 관련 기사 쓸건지....--;;

82에는 토왜가 너무 많아용.
    일본에 대해 제대로 조사, 검증도 하지 않고 무조건 적으로 글올리고
    엉터리 기사를 그대로 믿는 우리나라 호구들도 너무 많아요.

• 61.
    '21.2.21 11:11 AM (61.105.xxx.184)

개취지만 일본 풍이 맘에 들면 예쁘겠지요.

역사도 오래 되고 잘 계승/발전되긴 했겠지요.
    대대손손 꽃꽃이 가문도 있고 부자~(어떻게 돈 버는지는??)인것 같던데요.
    꽃보다 남자 F4중 한명이 꽃꽃이 명가 아니었나요?

• 62.
    '21.2.21 11:12 AM (61.105.xxx.184) - 삭제된댓글

중간에 오종종 일본식 정원 이야기 하니 생각나는데
    우리 동네 롯데에서 지은 아파트가 딱 읿

• 63.
    '21.2.21 11:12 AM (61.105.xxx.184)

중간에 오종종 일본식 정원 이야기 하니 생각나는데
    우리 동네 롯데에서 지은 아파트가 딱 일본식 정원이더라고요.

일본 사람들이 관여하는지, 일본 유학생을 많이 쓰는지.
    창 이상하다 싶긴 했어요.

• 64. ..
    '21.2.21 11:14 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어쩌라고??

• 65. 김정숙이 토왜
    '21.2.21 11:59 AM (175.213.xxx.103)

뭔가 쪽바리 문화에 끌리는 매력이 있으니 그랬겠죠. 문다혜의 일본 고쿠시칸 대학 유학도 마찬가지죠. 따지고보면 대통령이 토왜집안이네요 2222

• 66.
    '21.2.21 12:03 PM (97.70.xxx.21)

완전 별로던데..그런게 예뻐요?

• 67. ㄴㄴ
    '21.2.21 12:30 PM (106.102.xxx.18)

이웃사람이 원글님 가족을 죽였는데 원글은
    죽인건 죽인거고 잘하는건 칭찬해주라고 할거죠?

• 68. ㄱㄴㅂ
    '21.2.21 12:46 PM (124.50.xxx.61)

일본 연예계 수준 보면 너무 낮고 유치하더군요
    떡방아 장인도 있더군요. 진짜 유치한 나라에요.ㅋㅋ

• 69. ...
    '21.2.21 12:55 PM (14.36.xxx.176) - 삭제된댓글

한국,중국 문화 흠쳐서 포장하는
    기술...
    가위질 해서 장식한 꽃은 그닥... ^^

• 70.
    '21.2.21 1:10 PM (180.229.xxx.203)

쳐 먹을거 알면서
    별 내용도 없는 이런글 올리는
    너는 일본인?

• 71. ...
    '21.2.21 1:31 PM (116.127.xxx.146)

뭔가 쪽바리 문화에 끌리는 매력이 있으니 그랬겠죠. 문다혜의 일본 고쿠시칸 대학 유학도 마찬가지죠. 따지고보면 대통령이 토왜집안이네요 333333

• 72. 一一
    '21.2.21 1:54 PM (61.255.xxx.96)

하다하다,,
    비교를 하려거든, 왜놈들도 식민지 겪어보고 전쟁으로 폐허가 된 나라을 겪어 보았다는 시뮬레이션 돌린 다음
    비교해라~
    변태꽃꽂이,,내가 유치하다고 생각해? 그만큼 일본이 싫어서 그래

• 73. ....
    '21.2.21 2:05 PM (125.191.xxx.148)

일본이 아기자기 정교한건 잘 하죠.
    대통령 딸이 일본 유학했군요.
    하긴 임종석 포함 반미주의자들 자녀교육은 다 미국이더군요.

• 74. ?
    '21.2.21 2:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어쩌라구요?

• 75. ..
    '21.2.21 2:29 PM (1.237.xxx.2) - 삭제된댓글

일본보다 우리의 문화는 훨씬 몇단계 위라는거 일본인들은 알껄요
    우리는 일본침략으로 30년이 넘게 정신적 세뇌와 지배를 강요받고살았고,약삭빠르게 일본앞잡이였던 친일의 세력들이 지금도 사회 지도층 곳곳에 산재해 있으니 알게모르게 아직도 우리것은 비루하고 하찮고 일본은 수준높다는 맹신을 가지고 사는듯.
    백제의 문화가 그대로 일본에 전해져 아스카문화에 뿌리가 되었고
    다도 역시 차문화의 기원은 중국이죠
    일본 다도의 신으로 숭상받는 센 리큐가
    추구하던건 한국의 찻잔, 막사발.
    그래서 조선의 도공들을 얼마나 많이 잡아갔나요? 우리나라의 정원은 자연을 끌어들여 자연스럽게 자연과 공존하고 함께한다면
    일본은 칼의 나라,복종의 나라, 자르고 다듬어 한치 삐뚫어짐없는 인공의 미 아닌가요?
    취향이야 개취니 아름다움에는 누구나 개인차이가 있겠죠
    그런데 한국인으로서 스스로의 가치도 모르면서 알려고하지도 않고 사과하지않는
    야만의 침략국을 개인이 아닌 나라자체,국민자체를 수준높다 하시는듯한 발언은 참 모지리같이 보입니다. 동의하지않아요

저도 차를 좋아해서 배웠는데
    왠지 일본풍이 느껴지는 의식들이 있었어요..선생님께 물어보니 딱히 우리나라의 다도는 불교의 쇠퇴와 함께 사라지고 없다.라고 들었는데 고려시대 불교와 함께 융성했던 음차문화는 조선의 숭유억불정책으로 많이 쇠퇴되었고 그나마 명맥을 유지하던 궁중 다례, 규방다례 역시 식민지시대를 거치며 철저히 말살되었던듯요. 조선궁중음식마저도 사라지고 잊혀져가던것을 고종과 순종을 지켰던 마지막 수랏간 상궁 한희순 상궁을 황혜성 선생님이 애를 많이 써서 국가중요무형문화재로 잊지않게 기록되게 한것이 1971년도가 되어서예요.
    황혜성 선생님역시 일본에서 학교를 다니고 교육을 받았죠. 왜였을거같아요?
    우리의 반가에서 전해지던 규중다례,궁중다례가 무형문화재(지방)로 지정된것 역시 2001년도에 들어서입니다. 우리가 지키지않고, 기억하지 않으면 잃어버릴것들이 너무 많죠..

• 76. ....
    '21.2.21 4:07 PM (175.123.xxx.77)

꽃꽂이 수준 높지요. 벼랑에 핀 꽃인가 하는 제목의 일본 드라마가 꽃꽂이 하는 가문들을 배경으로 찍은 내용인데 거기에 꽃꽂이하는 장면들이 굉장히 많이 나옵니다. 그런데 그 수준이 대단히 예술적이네요.
    지피지기라고 적을 알고 나를 알아야 싸움에 이긴다는데 무조건 일본 문화 인정하면 친일이네 잽머니 먹었네 하고 몰아치면 대체 무슨 이득이 있나요?
    무식한 나치들이 너무 많네요.

• 77. ㅇㄱ
    '21.2.21 4:17 PM (223.62.xxx.186)

진짜 유태인이면 다 잡아들이던 나치와 뭐가 다른건지

나도 역사의식있고 일본 변태스러운거 답답한거 뚜껑 열어보면 별거 없는거 알지만
    꽃 잘 하는건 잘 한다고 한다고 뭐라고 하네

• 78. ..
    '21.2.21 4:43 PM (115.31.xxx.176)

어디서 볼 수 있나요? 추천해주세요

• 79. 원글님 정신세계
    '21.2.21 5:43 PM (1.237.xxx.2)

우리가 나치와 비교되는 입장인가요?

• 80. ㅋㅋㅋ
    '21.2.22 3:09 AM (125.142.xxx.31)

꽃꽃이가 뭐라고... 이 난리인거죠?
    네..취향은 존중합니다. 원글님 스타일이고 맘에들면 뭐 자기만족이니 절친들과 얘기하거나 일기장에 쓰시죠.

굳이 일면식도 없는 사람들뿐인 익명 게시판에 뜬금포 일본 수준이 높다하면...그래서 어쩌란건지... 아 네네 ㅋㅋㅋ

확실한건 눈치는 드럽게없어서 주변 친구들도 그닥 없을거같단거