82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 인기와 그가 대통령이 된 모습상상 ?

자이 조회수 : 1,916
그가 대통령이 되었다고 상상해 봅시다.

장관 등 참모진과 정책을 협의 결정할때
민주적 분위기에서 결정될까요?
누가 그 앞에서 이건 아니다라고 반기를 들까요?
아마도 심사가 뒤틀렸을땐 트럼프처럼 트위터로 해고하는 모습이 연상되는군요. (꼭 그런건 아니겠지만 마음대로 권력이라는 칼을 여기저기 긋고 상처내고 다니겠죠)
남북문제에 인내가 없을땐 ....

그리고 그가 화가 났을때
참모든 국민이든 누구든 쌍욕 안할까요?
그분을 참지 못해 권력기관을 종 부리듯 하여
뒷조사 시키고 집어넣고 하지 않을까요?

그의 집사람 혜경x 또 아랫사람들에게 어찌할까요?

상상이 안되십니까 ?

그가 지금 스포트라이트를 받는건 온전히
문재인 대통령에 대한 반사이익을 누릴뿐입니다.
왜?
아주 선명해보이고 명쾌해보이고 시원해보이거든요. 그리고 스마트해보이고.

허나 그건 그렇게 보여질뿐이라고 저는 생각합니다.
마치 예전 이명박이 대통령 되기전에 우리모두에게 큰돈을 벌어줄 사람처럼 보여졌듯이.

대부분의 사람들은 그냥 반동적인 시류에 따라 가죠. 저도 마음 한구석에 그런마음이 있으니까요.
어떤마음 ?
김현미 같은 여자에게 4년동안 장관 맡기고 집값 개판치게 만든 인사와 정책적 무능과 답답함과 그리고 이제와 당정청 최고의 정부라고 자화자찬 하는것에 대한 반동적 반발로 이재명에게 마음이 가는 마음입니다.

허나 또다른 마음도 있습니다.
그가 막상 대통령이 되었다고 상상해봅시다.
과연 이재명에게 대통령이라는 권력을 주었을때
노무현. 문재인 같은 자리에 연연하지 않으며 국민과 국가에 봉헌하는 마음을 ?
아니 그것까진 안바라도 권력을 오남용 할 가능성이 100%라고 생각하는 마음입니다.

이도 저도 아닌 그냥 중간에서
그냥 바라만 보는 답답함이 있습니다.

사람은 절대 안변합니다.
사람이 살아온 이력이 그래서 중요한겁니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 차선으로
    '21.2.21 5:28 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

기레기들이 작당해서 밀고있음.
    어차피 국찜당은 안된다는 걸 알고 있거든요

오늘도 뉴스1 기레기 그냥 빨고있음
    그제는 머니 투데이가.

뉴스1
    뉴시스
    머니 투데이가 같은 회사라면서요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.21 6:04 AM (211.219.xxx.63)

중국 느낌 나겠죠

• 3. hoony
    '21.2.21 6:41 AM (122.62.xxx.175)

혜경궁이 더 웃기겠다는.ㅠㅠㅎㅎ

• 4. 00
    '21.2.21 7:02 AM (223.39.xxx.170)

참 남을 비난 하려면 그가 어떤 길을 걸어왔고
    지금 어떻게 일을 하고 있는지 보고 비난 해야 하지 않겠습니까?

아프리카돼지 전염열병 막기 위해 관련 전문가들 관계공무원들
    관련 직종의 사람들 모아 토의 하고 최고 합리적인 결론을 도출하는 것을 보셨습니까?

경기도내 계곡 불법 점거 장사 막기위해 관련 전문가 공무원 상인들과 토의하고 특히 직접 상인들과 토의하고 대안 마련과 철거 할것을 설득 하는 장면을 보셨습니까?
    철거 했지만 극단적으로 반대 하지 않는 상인들 이상하지 않나요?

이재명 지사의 행적은 매일 공개되어 있고
    이런 내용은 금방 찾아 보면 알수 있습니다.

하긴 이재명을 까는 세력이 있고 그것으로 밥을 먹고 사는 님들도 있을떠 이해는 갑니다.

• 5. 00
    '21.2.21 7:06 AM (223.39.xxx.170)

세상에 김 ㅎ ㄱ 이란 이름을 쓰는 사람이 얼마나 될까요.
    영어로 hkkim 한국에 수만명은 될겁니다.

그런데도 아직도 혜경궁타령??

hkkim이라는 아이디로 이재명트윈터에 댓글 쓰면
    모두 김혜경여사가 되는 겨?

이런 억지가 어디 있을까?

김흥국이 웃겠다.

으 악이에요.

악랄함이 보인다.

82 김혜경 대표님 한말씀하세요.??

• 6. 윗 댓글
    '21.2.21 7:17 AM (175.120.xxx.208)

쓴 분은 본인이 지지하는 사람이 어떤 사람인지 전혀 몰라서 하는 얘긴지?
    "문제의 트위터 계정에 등록된 G메일 아이디와 똑같은 포털사이트 다음 아이디가 수사착수 직후 탈퇴처리됐고, 마지막 접속지를 조사해봤더니 ××× 지사 자택으로 확인됐다"

• 7. ..
    '21.2.21 7:19 AM (211.205.xxx.62)

아직도 헛소리 하는 사람있구나
    저러니 사이비가 있고 사기를 당하지
    ㅋㅋ 이재명이 도지사 하는것도 신기하구만

• 8. 223.39
    '21.2.21 7:31 AM (121.184.xxx.34)

국민을 바보로 아시나?
    요즘 계속해서 혜경궁이 이죄망 부인 아니라고
    자꾸 헛소리 댓글 달고 다니는데
    그런다고 국민들이 당신 댓글 믿을 사람 아무도 없어요
    경찰이 혜경궁은 김혜경이 맞다고 얘기했고
    그 아니디 최종 접속지가 이재명지사 자택이 확인됏다고 발표했고
    댓글의 70프로 작성지가 성남시청이라고 나왔는데
    대선 앞두고 국민들 호도 하려고 헛소리 댓글
    주구장창 달고 있나? 당신 눈엔 국민들이 그렇게 바보로 보이세욧
    정신차리세욧

• 9. 초승달님
    '21.2.21 7:39 AM (39.115.xxx.14)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=016&aid=000147...

저 위에223.39는 기계예요?
    똑같은 김흥국댓글은 왜 쓰고 다니시는지.
    집무실에서 70프로 마지막엔 자택인데 이해 못하세요?

오죽일한게 없으면 평상그거 그냥 이지사가 한걸로 하자고 문파들이 그랬겠어요.

• 10. ..
    '21.2.21 7:42 AM (223.38.xxx.119)

이재명을 까는 척 하면서 문통을 공격하는 글

새벽부터 손가락들 빈집털이 하는 중

• 11. ..
    '21.2.21 7:44 AM (223.38.xxx.119)

민주당게 올라온 글 99% 가
    #이재명_나가라

로 도배중인데 이재명의 인기같은 소리 하고 자빠졌네요.
    머리 나쁜것들이 머리 굴려봤자 다 티납니다.

• 12. ..
    '21.2.21 7:45 AM (125.189.xxx.187)

저 자가 대권을 잡으면
    부모 형제끼리도 쌍욕을 생활화 하고
    음주운전 합법화 검사 사칭도 합법화 한다
    땅~땅~땅~~~

• 13. ..
    '21.2.21 7:54 AM (223.38.xxx.119)

민주당 권리당원 찬반투표 결과
    민주당내 이재명 지지율은 고작 5 % 라는게 밝혀졌는데
    어디서 개소리?

이것들이 82 를 뭘로 보고
    꼭 남들 자는 시간을 틈타 개소리 주고 받고 아주 난리가 났네요.

• 14. 이재명대통령상상
    '21.2.21 8:21 AM (223.39.xxx.240)

이재명 대통령이 된 후를 상상해보자
    혜경궁 김씨...

아 ..... 하지말자

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.21 8:38 AM (49.142.xxx.33)

문재인도 박그네 최순실의 반사이익을 얻었으니 뭐 이재명도 그렇겠죠..
    근데 정말 원글님 얘기대로 그 상황을 생각하니 좀 거북하기는 하네요.
    전 혜경궁이 더 문제가 많다 생각하고, 그런 집구석 본인 자신부터 수신제가 제대로 못한 인간이
    치국을 한다는건 말이 안된다고 봅니다.
    어차피 저는 민주당을 뽑을 생각이 없으므로.. 이재명 삼재명이 나와도 지금 생각만으론 현재의 야당들이 야권연대하여
    야권통합 후보 단일화를 이루길바랍니다 ㅠㅠ

• 16. ...
    '21.2.21 8:39 AM (115.139.xxx.192)

상상만으로도 끔찍합니다.

• 17. 전과4범아웃
    '21.2.21 9:12 AM (183.99.xxx.114)

.

• 18. ..
    '21.2.21 9:31 AM (110.70.xxx.173)

이재명 대통령 ♡♡

• 19. 왜 이래요?
    '21.2.21 9:50 AM (182.224.xxx.119)

이런 상상조차 하지 맙시다.
    너무 극악한 스트레스고 악몽입니다.
    그럴 일 없습니다.
    국짐의 쓰레기급들과 맞먹는 이재명. 단지 당적이 민주당이란 이유로 용인한다면 우리도 저들과 다를 게 없습니다.

• 20. ㅡ.ㅡ
    '21.2.21 9:54 AM (124.58.xxx.227)

국짐은 절대 노!

• 21. Stellina
    '21.2.21 9:54 AM (87.15.xxx.46)

그 자가 대통령 되면 기레기들은 손 모우고요.
    언론과 방송에서 종일 대통령 찬양하기 바쁠거예요.
    뭐 지금도 도지사 기사가 대통령 기사보다 많으니...
    용돈 두둑히 받는데 힘들게 뭘 공격하겠어요.
    혜경궁 김씨 여사님 화보 여기저기서 많이 보이고,
    박정희 시절이 도래하는겁니다.
    정치요? 최고로 잘 하는 줄 알겠지요.
    국민들 눈과 귀가 막히는데...
    전 뉴스 안 볼겁니다.
    삐딱한 고개, 뱀 눈의 사악한 대통령사진과 영상으로 도배될테니까요ㅡ

• 22. 상상도하기싫음
    '21.2.21 10:12 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

빨리 나가길.

• 23. hoony
    '21.2.21 11:22 AM (122.62.xxx.175)

혜경궁은 김혜경 점지사 마누라 맞아요.
    저 위에 댓글에도 나와있습니다.
    지멜계정. 전번 다 점지사 마누라와 동일하게 나왔잖아요.