82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시지프스 다같이 추리해봐요. SF어려워서요.

오늘처럼 조회수 : 2,681
조승우(한태술역)가 공학자로 타임머신을 만들어

현재와 미래를 왔다갔다하는 뭔가를 만든것 같음.

아마도 형과 같이 만들었고 완성은 안되었을수도.

현재는 평화로운 세계인데 미래는 전쟁이후 황폐해진 세계임. 그래서 미래에 사는 사람들은 업로드를 통해 평화로운 과거로 오고싶어하고 그걸 중간에서 거래?하는업체가 아시아마트 성동일(또는 조승우를 내치고 그 정보를 팔아먹는 퀀텀앤타임 이사들)인것 같고요.

미래에서 사람들이 오는게 싫어 그들을 찾아내는게 단속국.

서해는 엄마와 관련된 비밀이 있어 과거를 선택했고

서해아빠가 한태술을 만나지말라고 한건 그에의해 타임머신을 변경하면 미래가 바뀌기때문일듯 한데 그러면 서해가 과거로 간 둘의 목적은 다른듯 하고요.

신을 농락한 시치프스가 제우스의 형벌을 받아

끊임없이 바위를 굴리는데 떨어질것을 알면서도 굴리는 그 과정에 포커스를 맞추어보면.

과학기술로 타임머신을 개발했지만 시간여행을 통해 생기는 부조화를 예측하지못했던 조승우가 자기가 만든 타임머신의 실수?를 깨닫고 될지안될지 모르지만 현재를 극복하려는 고분분투.내용인듯 해요.

나머지는 도와주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하..
    '21.2.21 1:09 AM (217.149.xxx.140)

Sisyphus
    시치프스는 또 뭔가요...

• 2. 저도
    '21.2.21 1:19 AM (61.98.xxx.139)

원글님과 비슷하게 해석하며 봤어요.
    저는 너무 재밌어서 2회까지 단숨에 봤는데
    여기 댓글들이 재미없다는 분 많으시더라구요.

• 3. 성동일
    '21.2.21 1:24 AM (180.229.xxx.9)

ㅋㅋㅋ
    소리지른다고 말해줄리가 있나..
    이제 재밌으려나요..

• 4. ㅇㅈㅇ
    '21.2.21 1:29 AM (39.118.xxx.107)

스토리 괜찮을것같은데 연출이 너무 허술 ㅜ

• 5. ...
    '21.2.21 9:28 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

이거 남궁민 주연했던 낮과밤이랑 비슷한 느낌이에요
    주인공 연기랑 스토리는 괜찮은데, 주연 제외하고는 발연기에다가 이야기전개가 구멍이 많고 개연성도 떨어지는점에서요.
    미래에서 온 여전사 역할에 박신애가 왠말인가요.
    단속국은 몇명만 방호복같은거 입고 나오는것도 웃기고 대낮에 총쏘는데 동네사람 한명도 안보이는것도 말이 안되고..총질은 왜그리 못하나요...

• 6. ....
    '21.2.21 9:30 AM (211.48.xxx.252)

이거 남궁민 주연했던 낮과밤이랑 비슷한 느낌이에요
    주인공 연기 좋고 스토리도 참신한데!! 주연 제외하고는 발연기에다가 이야기전개에 구멍이 많고 연출도 많이 부족해보이는 점에서요.
    미래에서 온 여전사 역할에 박신애가 왠말인가요.
    단속국은 몇명만 방호복같은거 입고 나오는것도 웃기고 대낮에 총쏘는데 동네사람 한명도 안보이는것도 말이 안되고..총질은 왜그리 못하는지...