82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사후에 싱크대 안을 닦을때 그냥 행주 적셔서 닦으면 될까요?

이사후 조회수 : 3,792
지금 사는집에 집주인이 들어온다고 해서 급하게 전세 알아보고 계약해서 곧 이사를 가요.

이사 들어갈 집이 젊은 부부가 사는데 둘 다 바쁜 직업이라 그런지 집이 상상초월로 어지럽더라구요ㅠ

어차피 이사 들어가면 제가 청소 싹 한번 해야할거 같은데

그릇 놓는 싱크대 안은 따로 제품 안쓰고 (베이킹 소다나 과탄산 같은것들이라도)

그냥 헹주 적셔서 닦으면 될까요?

아니 따로 추천하시는거 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.21 12:58 AM (49.142.xxx.33)

대학 병원 영양사분께 들었는데, 영양실 바닥 식기장 조리기구 등등 일단 비눗물로 닦고 헹굴때
    맨 마지막은 5% 희석 락스로 처리한다고 하더군요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 1:00 AM (121.127.xxx.61)

물티슈나 청소포로
    해도 잘 닦이더군요.

• 3. 원글
    '21.2.21 1:00 AM (118.33.xxx.246)

윗님 비눗물이 주방세제를 물에 타서 만드는 비눗물 말씀하시는걸까요?
    비눗물로 먼저 싱크대 내부를 닦고 비눗기 없애려면 엄~~청 여러번 닦아야겠네요 ^^;;
    희석 락스.. 요것도 메모해둘게요!

• 4. 물티슈로
    '21.2.21 1:03 AM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

박박 닦고, 깨끗한 수건에 물 묻혀 꼭짜서 마무리로 닦아주면 될것같아요.

• 5. 원글
    '21.2.21 1:09 AM (118.33.xxx.246)

답변 감사드려요 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.21 1:09 AM (49.142.xxx.33)

비눗물이 아마 일반 주방세제겠죠. 그걸로 세척후 식기와 뭐 수저등은 열탕소독 하고 나머지 주방기구(도마 뭐 칼 가위 등등)들 조리장 바닥 벽 천정등을 5프로 락스물을 뿌린후 건조시킨다는 것 같더군요.

• 7. 알콜
    '21.2.21 1:16 AM (217.149.xxx.140)

약국에서 대용량 알콜사서 분무기로 뿌리면서 닦으세요.

• 8. ㅌㅌ
    '21.2.21 1:20 AM (42.82.xxx.142)

매직블럭이 짱입니다

• 9. 원글
    '21.2.21 1:28 AM (118.33.xxx.246)

알콜이나 매직블럭으로 안을 닦아도 내부가 상하진 않겠죠?
    전세 들어가는거라 최대한 상하지 않게 조심히 쓰고 싶어서요

• 10. 매직블럭 노노
    '21.2.21 1:35 AM (217.149.xxx.140)

매직블럭은 마모되서 손상되어요.
    알콜 뿌려서 마른 행주로 닦으세요.

• 11. 제품
    '21.2.21 1:39 AM (124.5.xxx.197)

알콜티슈 쓰세요.
    이마트에서 파는 닥터스가 제일 나아요.

• 12. 세정용물티슈
    '21.2.21 4:21 AM (61.98.xxx.156)

베이킹소다물티슈 그런걸로 닦고 물걸레질 한번 하면 될거같아요

• 13. ///////
    '21.2.21 6:31 AM (188.149.xxx.254)

일반 피부에 쓸 수있는 알콜 사서 물걸레에 알콜 묻혀서 닦으세요. 그럼 됩니다. 기름도 녹여버려요.
    소독도 되고 다시 닦아줄 필요도 없어요.

바닥청소도 그렇게 했구요.
    변기도 일반 화장실 세제로 닦은 후에 알콜휴지로 닦았습니다.