82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs트로트 전국체전

ㅇoo 조회수 : 2,537
저는 엄마가 보셔서 강제시청했는데
엄마가 응원한 가수가 1등 했네요. 근데 웰케 웃기는지 우는 것도 연극스럽고너무 오글오글 노래도 오글오글 역시 트로트는 못듣겠음
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 12:52 AM (121.127.xxx.61)

진행은 김ㅇㅇ 아나가
    넘사벽이란걸 새삼..

• 2. ㅇoo
    '21.2.21 12:55 AM (223.38.xxx.250)

윤도현 오늘 대실수
    2등 시상하는 데 1등한테 소감 물어보는 ㅋㅋ

• 3. 신승태
    '21.2.21 12:57 AM (121.169.xxx.143)

와 재하가 실력은 나은데
    뭔가 푸근한 진해성이 인가가 많나봐요
    재하 잘하던데 쩝

• 4. 진해성
    '21.2.21 1:01 AM (221.162.xxx.178)

목소리와 트로트창법이 인기몰이를 한 것 아닐까요. 물론 외모와 겉으로 보이는
    인성도 작용했겠지요. 모두 잘 풀리기를...

• 5. 시상하고
    '21.2.21 1:03 AM (39.119.xxx.110) - 삭제된댓글

다들 진해성에게만...
    재하라는 분은 엄마얘기를 넘무 많이하는듯

• 6. ??
    '21.2.21 1:11 AM (220.80.xxx.238)

진해성은 느끼하고
    창법도 올드하던데..
    운이 좋은것 같아요

• 7. O1O
    '21.2.21 1:12 AM (121.174.xxx.114)

기존가수 불러다 놓고 프로와 아마와 경연이라니 저런거 왜하는지 상금이 아깝다는 생각밖에 안나는데요

• 8. ..
    '21.2.21 1:15 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

트롯 프로는 도대체 언제나 다 없어질까요
    그 왜색짙은 가사와 요사스럽게 비꼬는 몸짓
    하다하다 요새는 애기들까지 등장해서 어젯밤 캬바레의 그남자를 읊어대고 있던데ㅜ
    방송국이 미친건지
    사람들이 미친건지

미성년은 좀 트롯프로 안나오면 안되나요ㅜ

• 9.
    '21.2.21 1:37 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 봤는데 불공평한 대회 이미 펜덤이 형성되어 있는 가수를 저게 말이되나요? 진해성은 시청자투표가 4000명 나머지는 천명대던데 진짜 웃김

• 10.
    '21.2.21 1:39 AM (1.229.xxx.65)

신승태 씽씽밴드 시절에 보고 특이?해서
    좋아했어는데 트롯을 하네요 ㅋ
    신승태 잘 되면 좋겠어요~

• 11. 방송국이야
    '21.2.21 1:54 AM (125.134.xxx.134)

돈 많이 벌어다주는 스타가 최고죠. 처음부터 진해성이 짱 먹을줄 알았어요. 이미 히트곡 보유하고 콘서트에 일본공연까지 다녔던 사람인데 공중파예능에도 여러번 나왔죠. 트롯계에선 이미 스타님이신데 이등은 엄마가 유명가수고
    들러리선 아마추어들이 안타까울 뿐이죠

진해성 아줌마 팬들 많죠. 키며 인물봐요
    원래 영탁 임영웅 보다 엄청 인기있고 팬덤 센 사람인데 미스터트롯에는 안나와서 아 오디션 나올 급은 아니여서 그런가보다 했는데 트롯체전에 나왔네요

개인적으로 전 한강이 참 매력있던데. 성공 했으면 좋겠어요. 미스터트롯 지방방송 트롯오디션 에서도 나왔는데 사람이 젠틀하고 선해보이더군요
    고생도 많이 한것 같아 더 짠하구요.

• 12.
    '21.2.21 2:10 AM (210.99.xxx.244)

전 최향인가 대학생가수 노래잘하던데

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.21 2:16 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

전문가 투표 1위 한 신승태가 메달권 밖이라니..
    이건 마치 전교1등 한 학생 대신, 이사장 아들이 교장 추천 지균으로 서울대 들어간 것처럼 어이없네요.
    시험성적 전교1등 해도 이사장빽 교장빽 있는 애들이 전부 SKY 대학 들어간 느낌.
    실력으로 줄 세우는 게 제일 공평한 건데 너무 슬프네요

• 14. ...
    '21.2.21 2:34 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

이프로의 전문가 투표는 좀 그런게 음악 관련 종사자만 있는것도 아니고 엄청 인원도 많고 오히려 평가 점수가 이해 안될때도 많던데요
    다른곳도 시청자 투표해서 달라졌던것 같은데 트로트는 각자 취향이 갈리는것 같아요 그래도 대중에게 좀더 와닿는 노래를 해야 더 시청자 점수가 나왔을것 같아요

• 15. 재밌게 봄
    '21.2.21 2:48 AM (125.183.xxx.190)

백날 티비에 나오면 뭐합니까
    오디션 한번 나온것만못해요
    진해성이라는 가수는이 프로에서 처음봤는데 나름 유명했다고하던데 저에게는 무명가수라 생각되어져요
    그래도 고생많이 한거같아 우승해서 다행이긴한데
    신승태 4등은 넘 아쉬워요

• 16. 재밌게 봄
    '21.2.21 2:50 AM (125.183.xxx.190)

가요무대 40번 나온 가수도 있던데 여기 예선 한번 나오니 이름이라도 불리우고 얼굴이라도 익혔네요
    민수현 ㅠ

• 17. 프레즌트
    '21.2.21 6:49 AM (115.136.xxx.78)

김산하양 노래 참 잘했어요. 진해성과 일대일 데스매치에서큰차이로 이겼던 적도 있는데 경연의 이상한 룰 때문에 떨어져서 너무 안타까웠어요. 전에 편애중계에서 전유진을 제치고 1위했던 참가자입니다.

• 18. 고생
    '21.2.21 7:48 AM (211.218.xxx.241)

고생한 보람ㅈ있어보여
    흐뭇했고 다른 프로와달리
    상금을 2ㅡ3등ㅈ에게도 주니
    좋아보였어요
    미스트롯은 어마한 상금에 차에
    몰빵해주잖아요
    재하는 말끝마다 엄마엄마해서
    넘보기싫었어요
    울엄마 이런사람이야
    맆스틱하나가지고 평생
    울거먹고 사는가순데

• 19. 똘이밥상
    '21.2.21 5:03 PM (49.174.xxx.6)

와 제가 씽씽밴드 타이니데스크 공연 영상을 백번은 못거같은데 신승태를 못알아보다니 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:15 AM (75.159.xxx.240)

신승태 4위라니 너무 아깝네요. 노래 정말 잘하는데 앞으로도 무대에서 많이 볼 수 있었으면 좋겠네요.