82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 간단 탈출 법

ㅇㅇ 조회수 : 8,445
우유 1리터 2개를 준비하고
사과를 준비한다
시작!!!

입이 심심할 때마다 사과를 먹거나 우유를 마신다
변비 사라진다
매일 계속 하면 됨

평소 야채를 많이 먹는다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.21 12:48 AM (119.196.xxx.117)

감사해요. 해볼게요.

• 2. ..
    '21.2.21 12:53 AM (61.72.xxx.76)

우유 소화흡수 못해서 배탈나서 나오는 거 아닌가요????;;;
    유당불내증...

궁극적으로 장에는 안 좋을 거 같아요
    매일 계속 ....... 하 ... 참

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.21 12:53 AM (211.193.xxx.134)

부록으로

치질에 좌욕보다 강력한 것

따뜻한 찜질팩
    충전용도 일회용도 다 됨
    깔고 앉아있으면 효과 큼

자면 화상 위험이 있으니 자면 안됨

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.21 12:56 AM (211.193.xxx.134)

변비가 너무 괴로우면 설사가 문제가 아닙니다

그리고 설사가 나면 우유를 줄이세요
    그러다 보면 적절한 양을
    감잡을 수 있습니다

• 5. .....
    '21.2.21 1:04 AM (211.245.xxx.80)

악성변비 걸리면 설사든 뭐든 가릴처지가 아니긴 하죠 ㅎ
    설사든 뭐든 그냥 나와주기만 하면 감사합니다~ ㅋ
    저도 십년정도 악성변비에 시달렸는데
    저는 우유를 마셔도 끄떡없는 체질이라 저 방법은 못썼어요.

• 6. ..
    '21.2.21 1:13 AM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

매우 동의하며!
    부록으로 스타벅스 돌체라떼를 먹는 방법도 있습니다 ㅎㅎ

• 7.
    '21.2.21 1:13 AM (112.154.xxx.195)

간단하고, 저렴하고, 건강한 방법
    산화마그네슘을 적정량 먹는다.

• 8. ..
    '21.2.21 1:14 AM (117.111.xxx.218)

매우 동의하며!
    아울러 스타벅스 돌체라떼를 먹는 방법도 있습니다 ㅎㅎ
    비타민 씨 1000mg 알약 하나랑 마그네슘 먹고 자고 일어나서
    사과 우유 쥬스 + 점심 때 스벅 돌체라떼 이렇게 먹으면
    일주일 후에 나올 똥도 오늘 나옴. 꼭 해보세여!

• 9. 감사
    '21.2.21 1:15 AM (124.199.xxx.164)

네, 변비 때 해볼께요~^^

• 10. ...
    '21.2.21 1:23 AM (58.127.xxx.211)

사과와 청경채와 물 넣어서 믹서로 갈아마시는데 효과 좋아요. 키위도 같이 갈면 훨씬 부드럽고 맛도 좋아집니다.
    단 한번에 3컵쯤 연달아 마셔야 하고요. 30분 후에 신호 오니까 드시고 바깥출입은 삼가셔야 해요.
    이 방법이 효과 있어서 요즘 주 2회 정도씩 하고 있는데 혹시 몸에 안 좋은 게 있을까요? 속이 차져서 오래 하면 안좋다거나 위에 무리가 간다거나....

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.21 1:28 AM (211.193.xxx.134)

저는 우유만 마셔도 보고
    사과만도 먹어 보았는데

같이 먹는 것이 제일 효과가 좋았습니다

사실 변비가 없어지는 것도 중요하지만
    계속 설사가 나도 문제라

같이가 효과 좋았습니다

위에 마그네슘 말씀하시는데
    저는 제가 음식으로 해결 못하면 약국이나 병원갑니다
    그 전에는 항상 음식이 우선입니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.21 1:30 AM (211.193.xxx.134)

사과 껍질째 먹고
    유유마시고

너무 간단하죠

우유량만 조절 잘하시면
    설사 안납니다

• 13. ..
    '21.2.21 2:50 AM (106.102.xxx.205)

다 필요없고, 차전자피 하루두번 밥숫갈로 수북히 두수푼 물에 타서 드시면 끝납니다. 진짜 거대한 구렁이를 아침 저녁으로 볼수 있어요. 차전자피 드실땐 물 많이 드셔야 되고요.

• 14. 직방
    '21.2.21 3:07 AM (211.206.xxx.67) - 삭제된댓글

좀 비싼 방법이지만
    골드키위 하루 서너개씩 이삼일 정도만 먹으면
    구렁이가 또아리틉니다.
    바나나하고는 차원이 달라요.
    장이 서운하리만치 비워지면서 궁극의 허전함을
    느끼실겁니다.

• 15. 지방
    '21.2.21 3:08 AM (211.206.xxx.67)

좀 비싼 방법이지만
    골드키위 하루 서너개씩 이삼일 정도만 먹으면
    구렁이가 또아리틉니다.
    바나나하고는 차원이 달라요.
    장이 서운하리만치 비워지면서 궁극의 허전함을
    느끼실겁니다.
    골드키위는 맛도 좋습니다. 그린키위 노!

• 16. ㄴㄴ
    '21.2.21 3:35 AM (117.111.xxx.126)

위에 마그네슘 말씀하시는데
    저는 제가 음식으로 해결 못하면 약국이나 병원갑니다
    그 전에는 항상 음식이 우선입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우유의 카제인은 건강에 도움이 안되기 때문에
    굳이 우유로 해결하려는건 오히려 미련한거랍니다.
    마그네슘은 독한 병원약이 아니라 우리몸에서 4백가지가 넘는
    조효소 역할을 하는 굉장히 중요한 미네랄이기 때문에
    우유보다 훨씬 건강에도 변비에도 좋답니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.21 4:01 AM (211.219.xxx.63)

마그네슘도 필요하면 음식으로 섭취하면 될겁니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.21 4:04 AM (211.219.xxx.63)

마그네슘이 풍부한 음식

검색하니 많이 나오는군요

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.21 4:17 AM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

변비
    저는 여기서 황창연신부
    생태맘 청국장 얘기 듣고
    먹기 시작했는데
    진짜 엄지 척
    맹물에 청국장가루 두 수저씩 타서
    마셔요
    든든하니 저절로 다욧도 되고 좋아요
    변비는 ᆢ
    아주 상쾌한 아침 보증!
    관계자 아닙니다
    어느 분 글 처럼
    관계자라면 탈모 올거예요

• 20. ㅋㅋ
    '21.2.21 7:53 AM (211.218.xxx.241)

마그네슘만한게 있을까요
    며칠변비
    내가 토끼인가 말똥구린가 헷갈림
    우유마시고 마그네슘먹고
    거짓말 안하고 2킬로쯤나온듯
    마그네슘이 최고

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.21 8:05 AM (175.207.xxx.116)

유튜브에서 어느 의사가 나와서 얘기했어요
    섬유질 물 유산균 운동..
    그럼에도 변비가 좀 생긴다 싶으면
    자기는 가끔씩 우유를 먹어준대요
    본인도 우유 소화 못시키는 체질인데
    이런식으로 변비 해결한대요

• 22. 오오
    '21.2.21 12:12 PM (14.39.xxx.29) - 삭제된댓글

우유 소화 못 시키는 체질이 이렇게 부러워질 수도 있네요

• 23. 차전자피
    '21.2.21 12:56 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

차전자피 효과는 있던데
    매일 먹으면 내성이 생기지 않을까요?

• 24. 수면시간
    '21.2.21 1:01 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

체크해보세요. 제가 월~금은 시원찮은데 토요일 푹 자고 일어나서 따듯한 물 한잔 마시면 개운합니다;;
    저는 식품으로 치유하는건 별로에요. 평생 챙겨먹을수도 없고 각자 몸에 좋다는 보장도 없고

수면을 푹 취하니까 저는 화장실 문제부터 차이났어요.

• 25. 고집이
    '21.2.21 1:23 PM (117.111.xxx.154)

엄청나시네요
    마그네슘 하루 권장량을 마그네슘이 많다는 바나나로 충족시키려면
    하루에 10개 먹어야 합니다 10개를 어떻게 먹어요?
    원숭이도 못먹어요ㅋㅋㅋ
    그 많은 탄수화물 칼륨 나트륨도 같이 섭취하게 되는데 그럼 심장혈관 질환을 유발하겠죠?
    순수하게 마그네슘으로만 구성된 영양제가 있는데 굳이? 왜?
    또 뇌를 말랑말랑하게 해주는데에도 마그네슘이 좋습니다
    사고에 유연성도 생기니까요

• 26. ㄷㄷ
    '21.2.21 3:45 PM (58.230.xxx.20)

스벅 돌체라떼 집에 가는길에 신호 옴

• 27. cool
    '21.2.23 10:15 PM (124.49.xxx.110)

우유 사과먹으면 변비도움되고 더불어 살도빠질까요?
    전 진찐 앞자리를바꿔야하는 상황이예요.도와주세요

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.26 8:24 PM (211.219.xxx.63)

살은 먹는 총량에 따라서.....

• 29. 오호
    '22.2.24 6:49 AM (106.101.xxx.23)

근데 우유랑 사과랑 먹으라는거죠?
    사과우유쥬스라고 파는게 있나요?

• 30. peace
    '22.7.18 9:12 PM (180.66.xxx.199)

변비 해결방법 저장합니다