82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 장동익과 최인철

정의를위하여 조회수 : 4,211
1990년 노태우 정권시절
살인사건 해결을 위해 친구 사이였던 두사람을 고문하고
허위자백을 받아내서 무기징역을 선고하게 만든,
그래서 억울하게 21년동안 옥살이를 하게 만든 경찰...
재심으로 두분에게 무죄가 선고되었는데
그 누구도 사과하지않네요.
너무 뻔뻔스러워요.
두분의 21년을 어느 누가 보상할까요.
사건을 지속적으로 방송해준 그알 정말 고맙네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.21 12:31 AM (110.70.xxx.149)

뻔뻔한 인간들이 대한민국엔 너무많죠.
    나만 안다치면 되고 나만 손해안보면되고.

• 2. 무식한
    '21.2.21 12:33 AM (125.242.xxx.126)

무식한 경찰들 검찰들
    그분들 억울했던 인생 어찌할까요
    그때 그 경찰들이 감옥에 가아할 사건이네요

• 3. 저도
    '21.2.21 12:34 AM (124.50.xxx.225)

보면서 지 배부르자고 그짓한 인간들 참 벌 받고 살길 기도합니다
    무식한 경찰넘들 목소리만 크면 이기는건지
    그 공씨 경찰넘 부인인가도 잠깐 같이 나오는데
    참 똑 같아요

• 4. ..
    '21.2.21 12:35 AM (114.205.xxx.101)

정말 저도 보면서 얼마나 울화통 처지던지...

두분 보상 받을수 있으면 좋겠어요..

• 5. 저따위로 일하고
    '21.2.21 12:37 AM (124.50.xxx.225)

연금 받아 쳐먹으며 잘 살겠죠
    지옥이 정말 있다면 가서라도 벌 받아라 나쁜넘들아

• 6. 정말
    '21.2.21 12:39 AM (61.74.xxx.54)

혼자 소리내어 욕하면서 봤습니다.
    나중에 나온 한씨라는 전직견찰... 하늘이 무섭지않은지 묻고싶더군요. 무식하게 목소리만 커가지고는.

• 7.
    '21.2.21 12:40 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

두분께 배상이 들어갈텐데
    나라에서 경찰들 검사에게 구상권청구 안하나요
    생각같아선 연금 지급중지 했으면 시원하겠어요

그렇게 힘들게 많이배워 검사변호사씩이나 되서
    모르는 사람들좀 돕고살면 안되나
    이준영변호사님 존경합니다

• 8. ...
    '21.2.21 12:46 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

이 사건 이상하다는거 많이 봤는데
    재심에서 무죄나와서 다행이네요

박준형 변호사 같은분이 있어서
    정말 다행이예요

• 9. 박준영변호사
    '21.2.21 12:46 AM (125.242.xxx.126)

박준영변호사 아니던가요?
    이분 억울하게 옥살이 했던 사건도
    해결해 주시고
    이런 분이 있어서 얼마나 다행인지

• 10. ...
    '21.2.21 12:46 AM (112.214.xxx.223)

이 사건 이상하다는거 많이 봤는데
    재심에서 무죄나와서 다행이네요

박준영 변호사 같은분이 있어서
    정말 다행이예요

• 11. 에공
    '21.2.21 12:48 AM (175.223.xxx.30)

변호사님 존경합니다
    진짜누구라도 사과를안하네요
    그동안 고생하셨네요

• 12.
    '21.2.21 12:48 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

이근안도 사과 안했잖아요

• 13. 진짜
    '21.2.21 12:51 AM (124.80.xxx.120)

경찰이 아니라 조폭보다 못하다 싶네요
    똑같은 것들이죠 연관된 누구하나 사죄하지
    않고 눈치보며 당당한.
    저런 인간들이 잘먹고 잘사는게 현실이라
    울화가 터져요 끝까지 뻔뻔한 인간들.
    경찰이 아니라 깡패죠 깡패.
    아무 관계없는 저조차도 울분이 터지는데
    저분들 가족들.. 특히 아들의 억울함을풀고자
    재판기록을 모으고 품에 안고 억울함을
    풀어줄 사람을 찾고 돌아다니던 여느 시골
    어머니.. 그 심정이 어떠했을지
    그럼에도 재판기록을 모으시고 간직했던
    그 어머니가 대단하시고요.

정부에서 그 연관된 인간들 연금박탈하고
    구상권청구 좀 했으면 좋겠어요

• 14. 인간이
    '21.2.21 12:56 AM (124.50.xxx.225)

어찌 저리 끝까지 잔인한지 너무 당당한거 보세요
    사람 인생을 박살내고 저는 죄없다고 아 진짜 저런자들 자식들은 그래도 연금 받는 부모라고 좋다고 하겠죠

• 15. ...
    '21.2.21 1:33 AM (221.151.xxx.109)

이 형사 인가요
    https://imnews.imbc.com/news/2015/society/article/3721901_31238.html

• 16. 지옥
    '21.2.21 7:22 AM (112.167.xxx.66)

지옥에 떨어져야 마땅한 넘들.
    극악무도한 것들.
    견찰이 수사권 가져온다는데 보도듣도 못한 나라가 될듯.

• 17. 맞네요
    '21.2.21 7:35 AM (125.177.xxx.160)

공형사...저런 인간들은 지금 유유자적 제주도에서 힐링하면서 살고있네요. 죽어서라도 꼭 그 벌 받기를...아니 자손들이 대신 받기를...못된 인간들.