82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기에.. 이엠과세제 같이 써보세요.

이엠 조회수 : 1,668

손이 너무 아파서 식세기 들여서 잘쓰고 있어요.

세제가 독한것 같아서.. 자연드림생협 주방세제에 이엠 활성액 섞어서 넣으니..

그릇들이 깔끔하고 얼룩이 안생기네요.

환경에도 좋고 ..그릇들도 청결하니 일석 이조네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.20 11:42 PM (112.152.xxx.177)

저는 세제통에 베이킹소다를 한스푼 안되게 넣고 식초를 부어서 베이킹소다가 좀 녹은 듯 하면 세제통 닫고 돌려요

• 2. 원글
    '21.2.20 11:52 PM (180.211.xxx.202)

소다 식초 조합 좋으네요. 세제 안 넣어도 강력하게 씻어낼것 같네요.

• 3.
    '21.2.21 12:01 AM (220.127.xxx.209)

좋은정보네요 근데 한살림주방세제는 식세기에 돌려도 되는건가요?

• 4. ~~
    '21.2.21 12:05 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

손설거지도 주방세제에 이엠용액 섞으니 금방 뽀드득 헹궈져서 신기해요. 시간과 물이 엄청 절약되기도 하고요.

• 5. 원글
    '21.2.21 12:43 AM (180.211.xxx.202)

정정할께요. ㅠㅠ 자연드림생협 세제예요. 두군데 이용하니 헷갈렷네요.

• 6. 원글
    '21.2.21 12:44 AM (180.211.xxx.202)

거품이 적어서 가능하네요. 저도 어느 블로그

• 7. 원글
    '21.2.21 12:44 AM (180.211.xxx.202)

보고 해봤어요.

• 8. 오노
    '21.2.21 1:32 AM (223.62.xxx.222)

베이킹 소다 + 식초님.
    하지 마세요.

원글님, 따라 하지 마세요.

베이킹 소다 = 염기
    식초 = 산
    염기 + 산 = 중화 반응 = 물 생성

입니다. 염기와 산을 섞으면 그냥 물이 생기며 거품이 나는 거예요. 열도 발생하니 만져보면 좀 따뜻해서 제법 뭔가 강력해 보이지만, 착각입니다. 그냥 중화반응이에요.
    기껏 돈 주고 소다 사고 식초 사서 왜 섞어 쓰세요?
    그럴 거면 그냥 수돗물 두 스푼 넣으시면 됩니다. 그런 거랑 똑같다는 얘깁니다.

세탁이나 설거지 후에 식초로 마무리하는 건 괜찮아요.
    중화 반응으로, 이미 염기가 지나간 자리를 조금 진정시켜 주는 거니까요.
    그러나 그 두 가지를 섞으면서 세척 효과를 기대하는 건 바보짓입니다. 세척은 염기로 하는 겁니다.

• 9.
    '21.2.21 3:15 AM (112.152.xxx.177)

윗님ᆢ정말 감사합니다
    식기세척기 세제를 사용할께요

• 10.
    '21.2.21 8:43 AM (112.152.xxx.177)

알려주신 덕분에 방금 프로쉬 4박스 주문했어요^^

• 11. 지나가다
    '21.2.21 11:49 AM (125.189.xxx.41)

혹시나해서 적어요. 식세기 전문세제말고
    호기심에 일반 주방세제 넣어 난리난 식세기
    as불러 고친 무식한 아짐 여기있어용..ㅠ
    저같은 실수 하시는 분 혹시 있을까봐
    적고가요...