82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵굽다가 불날뻔 했어요(feat 오븐 무셔)

.. 조회수 : 4,216

200도로 예열하고 반죽 집어 넣는데
유산지가 오븐 위 열선에 닿았는지 불이 확 붙었어요 ㅠㅠㅠ.
급하게 꺼내서 개수구에서 물뿌려 진압했는데 
너무 무서워요 ㅠㅠ
유산지 내열도 240도라고 포장지에 써있는데 다 개뻥이었나봐요.
오븐 사용하면서도 너무 온도 올라가는거 같아서 무서웠는데...
아.....저만 이런가요? 똥손의 비애 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㅈㄱ
    '21.2.20 10:54 PM (58.230.xxx.177)

유산지 직접닿으면 탈걸요

• 2. 에프에
    '21.2.20 10:55 PM (39.7.xxx.79)

곱창김 넣었더니 달리 에어가 아니더군요. 놀래서 끄고 젓가락을 다다다닥 얹어 구웠어요. 디따 뜨거움. 젓가락이...

• 3.
    '21.2.20 10:57 PM (223.38.xxx.24)

저도 그런 적 있어요,
    그때 미국이었는데 연기 감지되서 사이렌 울리고 보안회사에서 전화오고 옆에 같이 놀던 4살 조카는 신난다고 방방뛰고 ㅠㅠ
    유산지 그거 참..

• 4. ㄷㄷㄷ
    '21.2.20 10:59 PM (182.208.xxx.58)

미니오븐에 크롸상 생지를 돌돌 말지 않고 쨈이나 다른 토핑도 안 올리고 굽다가 순식간에 마구 부풀어 올라서 열선에 닿아 타길래
    엉겁결에 오븐을 열었더니 불꽃이 활활 ㅠㅠ 타올랐던 적이 있어요.
    10년도 더 넘은 일인데 그 생각하면 아직도 아찔해요.

• 5.
    '21.2.20 10:59 PM (106.101.xxx.67)

에프에 붕어빵 데우다 유산지가 갑자기 확 탔어요
    열선에 닿은듯한데 불은 안붙었지만 열선모양대로 타서 냄새가~~~

• 6. 그래도
    '21.2.20 11:12 PM (122.34.xxx.60)

오븐은 컨벤션 기능 안 쓰면 바람이 덜 불어서 그나마 나은데 에어프라이어는 바람이 심해서 유산지에 불이 잘 붙습니다. 정말 조심해야하죠
    저는 오븐을 50도로 데운 후에 발효해본다는 게, 불 끄는 걸 나중에 잊어버려서 반죽을 덮었던 천이 타서 난리 난 적 있었습니다.

• 7.
    '21.2.21 12:44 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

오븐 뜨거워서 무섭더라구요.

• 8. 열선
    '21.2.21 5:36 AM (97.113.xxx.66)

열선은 240도보다 훨씬 높죠. 240도 내열온도는 오븐 내 공기 온도가 240도까지 내열성 있는거고요. 열선에 닿으면 안 돼요.