82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로지 눈 편함 그거하나땜에 아이폰으로 바꾸려는데 걱정돼요

ㅇㅇ 조회수 : 3,026
제가 눈걱정이 많아서요 시신경도 약하고요

아이폰이 눈 아림이 덜해 진짜 딱 그거 하나 땜에 바꾸려해요
삼성폰은 사고싶지만 아무리 블루라이트 최대치로 하고
밝음 낮춰도
그 쏘는 느낌이 힘들어 못쓰겠더라고요
그거만 아니면 아이폰 고민할일은 없을거같은데...

저는 전업이고
전화 카톡 애들 학교 문서열람 음악듣기 정도
카페 커뮤니티 들어가 정보얻기
당근 뭐 그정도에요

근데 사진은 엄청 찍어요 스크린샷 애들사진(늦둥이가 아직어려서...)

근데 아이폰 불편하대서 엄청 갈등중입니다 기계치라서 ㅜㅜ

저도 쓸 수 있을까요?ㅜㅜ

아이폰중에 폰화면이 큰거 찾다가
과연 내가 이걸 쓸수있을건가 싶어 또 고민에 빠지네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.20 9:49 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아이폰 뭔가 화면이 누래요
    카메라도 이젠 갤럭시가 나음
    아이폰쓰는 남편이 인정했어요
    근데 s10 5g인데 2년쓰니까 인스타가 느려요
    갤러리 동영상편집하면 오류나고요
    아이폰은 3년돼도 앱구동이 부드럽거든요
    갤럭시 얘네는 일부러 이렇게 만드나 싶어요

• 2. 아이폰이
    '21.2.20 9:50 PM (223.38.xxx.176)

불편하면 - -;;
    70넘은 우리 부모님도 휙휙 쓰셔요.
    제 친구 어머니는 낼모레 80인데 쓰시고요.
    그냥 느낌대로 쓰면 사용 가능한 기계예요.

• 3. ...
    '21.2.20 9:50 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아이폰 그닥불편할것도 없어요
    하루이틀이면돼요 삼성페이 통화중녹음 필요없으면 아이폰도 괜찮아요

• 4. 아마
    '21.2.20 9:54 PM (125.187.xxx.37)

잘 쓰실 수 있을 것 같아요
    저도 이제 2주정도 됐는데 많으 적응되었어요
    눈은 편하긴 합니다
    음향도 마음에 들구요.
    쏘는 느낌 저도 알아요
    문자 예약 안되는 건 많이 섭섭하네요~~^^
    키보드도 2주 되니까 어느정도는. 괜찮아지고 아지은 느릿느릿합니다만^^
    뒤로버튼을 찾아헤매는 제 엄지손가락이 아직은 애처롭네요.
    하지만 못할 일은 아닙니다. 별거 아니예요

• 5. 감사해요
    '21.2.20 9:57 PM (125.182.xxx.58)

용기(?)주셔서감사해요 ㅎㅎ
    82서 아이폰 검색하면 거의 난못쓰겠다 반품했다 부정적인 의견들이 많아 겁이 나더라고요 사자마자 후회함 어쩌나 싶어서 ... 폰에대해 잘 아는것도 아니고 폰공부할 여력도없고해서요
    그냥 지르고 수습은 나중에 해야겠어요 ;;;
    내일 윌리스인가 거기 가봐야겠어요

• 6. 아마
    '21.2.20 9:58 PM (125.187.xxx.37)

저는 12모델인데 가벼워서 정말 살 것 같아요.
    손목이 안좋은데 하나도 안무거우니 이걸로 됐다 싶네요.

• 7. 아 그 사람
    '21.2.20 9:59 PM (223.38.xxx.176)

여기에 삼전 주식 몇 주 있는지 맨날 애플 까고 아이폰 욕하고 바람잡고 삼성 주식 얘기하는사람 있어요.
    ㅇ재용이 감옥가면 삼성이 망한다나?

• 8. 윗님
    '21.2.20 10:02 PM (125.182.xxx.58)

저도 손목 안좋은데 가볍나보군요~
    12면 최신모델 사신거죠?
    눈은 편안하세요?
    왠지 가볍고 앏고 하면 기계가 전자파많거나 자극적(?)아닌가하는 혼자만의 편견이 있네요(저혼자생각입니다^^;)

• 9. 노트
    '21.2.20 10:02 PM (1.126.xxx.75)

갤노트는 어떠세요

• 10.
    '21.2.20 10:04 PM (125.182.xxx.58)

그게사실이면 주식 때문에 그렇게까지 한다니 ...좀 놀랍네요
    하긴 부동산카페 가도 본인보유 아파트 아닌것을 막 나쁘게얘기하고 그런경우 많이봤어요

• 11. 갤노트
    '21.2.20 10:07 PM (125.182.xxx.58)

갤노트는 눈이 편한가요? S20샀다가 눈 아려서 개통취소 한 적이 있어서요
    저 빼고 다른사람들은 물론 잘만 쓰구요
    눈좋은분들은 모르는 애로사항이 있네요ㅜ

• 12. 카메라
    '21.2.20 10:08 PM (73.52.xxx.228)

갤럭시가 아이폰보다 훨씬 좋았는데 이번에 아이폰이 비슷한 수준으로 내놓은거 아닌가요?

• 13. 아이폰
    '21.2.20 10:18 PM (125.252.xxx.28)

눈이 훨씬 편해요
    남편 서브폰 갤럭시 몇분만 보면
    눈 아프고 눈물나요ㅠ

• 14. ...
    '21.2.20 10:19 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

핸드폰 바꾸기 전에 블루라이트 차단 어플 사용해보셨어요?

• 15. ...
    '21.2.20 10:20 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

핸드폰 바꾸기 전에 블루라이트 차단 어플 사용해보셨어요?
    플레이스토어에서 다운받는 거요

• 16. 장단
    '21.2.20 10:24 PM (220.73.xxx.22)

전 아이폰과 갤럭시 둘 다 사용하는데
    아이폰이 화면이 편해서 주로 아이폰을 많이 봐요
    갤럭시는 블루라이트 켜도 눈 아파요
    사진은 아이폰이 선명하고 갤럭시도 많이 선명해 졌고 ...
    툴은 갤럭시가 나아요
    스마트폰으로 공부도 하는데 아이폰은 안되는 어플이 좀 많아요
    어플에서 아이폰은 불편할 수 있어요 ..
    갤럭시는 사용한지 아직 2년이 안되었는데 .. 밧데리 성능이 좀 떨어진거 외는 아직 쓸만하고 아이폰은 6년째 불편함 없이 잘 사용하고 있어요

• 17. 엘지
    '21.2.20 10:41 PM (14.6.xxx.48)

저 빛에 초초초초초 예민하고
    눈에 자극되는것 싫어해서 모니터 액정 같은거
    신경 많이 쓰는데 엘지 괜찮아요.

• 18.
    '21.2.20 10:45 PM (211.252.xxx.143)

아이폰하세요 저도 오로지 눈때문에 아이폰 왔는데
    전혀 후회없고 갤럭시는 아무리 좋대도 안쳐다봐요
    사용도 아이폰이 훨씬 편해요

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:49 PM (125.182.xxx.27)

갤럭시예전에 썼을때 이년지나면 표나게 닳아요 닳아서바꾸게끔한듯‥최근ㅇ셫년은 엘지폰쓰는데 확실히 덜닳아요

• 20. 갤노트쓰다가
    '21.2.20 10:54 PM (223.38.xxx.174)

아이폰12로 넘어왔는데 그다지 좋은거 모르고 있다가
    검색할게 있어서 노트 다시 꺼내 써보니
    아..터지나 화면 넘어가는게 정말 장난감같다는 느낌.
    그리고 갤노트가 진짜 무거웠더라구요.

아이폰의 화면과 음향.디자인이 마음에 들어요.
    아직 노트의 큰화면과 분할화면 기능이 아쉽긴하지만
    아이폰에도 비슷한 기능이 있고 ...
    전체적으로 쪼금 더 나은것 같아요.

• 21. 나무
    '21.2.20 11:14 PM (118.235.xxx.170)

아이폰이 어렵다는 말 믿지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:18 PM (211.193.xxx.134)

엘지폰 눈 편해요

• 23. ㅁㅈㅁ
    '21.2.21 12:57 AM (110.9.xxx.143)

근데 갤럭시 블루라이트 앱 다운 받으면 엄청 더 약하게 조절할수 있을걸요?

• 24. 아이폰
    '21.2.21 10:37 AM (125.187.xxx.37)

12가 가벼워요 12프로는 무겁구여
    사진은 프로가 훨씬 잘 찍히죠

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.21 11:13 AM (125.182.xxx.58)

아 프로가 무겁군요!
    조언감사해요
    갠적으로 무거운게 불편은해도 기능이 더 좋을것같기도하고 그렇네요