82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가장학금은 무조건 신청해야 하는건가요?

국장 조회수 : 1,856
소득상위 일정 이상이면 국가장학금 못받는다고 해서 신청 안했는데요
성적장학금이나 기타 장학금도 국장 신청했어야 받을수 있다고
무조건 신청해야 한다는 말이 있어서요
정말 그런가요?
국장 신청시 부모와 아이 공인인증서 모두 필요한 건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.20 10:02 PM (223.38.xxx.218)

장학금 받으려면 무조건 신청 해야하는 걸로 알아요

• 2.
    '21.2.20 10:03 PM (223.38.xxx.218)

공인인증서는 셋 다 있어야합니다

• 3. 국장을
    '21.2.20 11:42 PM (122.32.xxx.208)

신청해야 국가장학금 못 받더라도
    학교 성적장학금이나 교내장학금을 받을 수도
    있머요 그리고 저희는 국장 신청할때 아이가
    폰으로 공인인증서 없이 신청하고 저희 부부가
    노트북에서 장학재단 들어가 공인인증서 한 후
    동의해줬어요 아이 공인인증서 없이 했는데도
    심사후 국가장학금 선정되었어요

• 4. 아뇨
    '21.2.21 11:30 AM (118.220.xxx.115)

국가장학금은 1학년때 두번해봤는데 탈락했어요 그후론 신청안해요
    성적장학금은 2학년때부터 꾸준히 받고있어요
    이번에 성적장학금외에 기타장학금도 교수추천으로 받았구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590896 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 ... 07:06:47 9
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 72
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 1 다이어트 06:56:42 327
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 320
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 711
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 4 루라라라랑 06:25:26 650
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 5 ㅠㅠ 06:14:15 1,036
1590889 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 339
1590888 친구남편 환갑챙기나요 4 생일 06:09:41 739
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 843
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 413
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 348
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 822
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 757
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 3 ㅡㅡ 04:09:42 2,427
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,161
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 10 00 03:22:07 1,683
1590879 박영규나 금나나나..... 6 .... 03:18:52 3,450
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 1,076
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 353
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,487
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 531
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 955
1590873 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 31 근데 01:30:48 3,021
1590872 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 7 누나 01:28:47 2,705