82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별일 없는데 안절부절 못하겠어요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,910
뭐라고 표현해야할지 ㅠ
심장이 빨리뛰는것 같기도하고
안절부절 못하겠는 이것말고는 표현할길이 없네요
집중도 안되고
답답하고
뭔가 진정이 안되는 느낌이요
앉지도 누워있지도 못하겠어요
답답해서 숨쉬는것도 갑갑하고

이게 무슨 증상이죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '21.2.20 8:19 PM (175.120.xxx.219)

좌불안석

불안이라고 하지요.
    잠은 잘 주무시나요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.20 8:20 PM (211.201.xxx.166)

잠도푹 못자요 ㅠ

• 3. 스트레스
    '21.2.20 8:20 PM (61.253.xxx.184)

받을때 그런일이 있죠.
    제가 그 상태라 잘 압니다

아무일이 없는데 그런건?
    있을수가 없는데...

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.20 8:21 PM (211.201.xxx.166)

제가 좀 미리앞선 걱정이 많은 편이긴해요ㅠ

• 5. 공황
    '21.2.20 8:26 PM (124.49.xxx.36)

그럴때 잘다스려야해요. 공황장애로 가면 힘들거든요. 전 그럴땐 티비를 보거나 웹소설을 보거나 인터넷하거나 무조건 정신을 딴데로 가게하고요, 그래도 안되면 병원도 간적있는데 응급실가니까 서서히 가라앉더라구요. 마음에 평안이없고 불안이 많은데 다독여지지않아서 그런거 같아요. 저두 이겨냈고 지금도 싸워서 이겨낼때가 있거든요. 이겨내도 해보시길 바래요!

• 6. 플랜
    '21.2.20 8:26 PM (125.191.xxx.49)

갑상선 검사 한번 받아보세요

• 7. 공황장애
    '21.2.20 8:27 PM (217.149.xxx.140)

정신과 진단 받아보세요.
    불안장애 초기 같네요.
    공황으로 진행되기 전에 막으세요.

• 8. 저도 가끔
    '21.2.20 8:35 PM (119.71.xxx.177)

공황장애 전조증인가 싶어요
    화를삭이고 컴다운하세요
    카페인 많이 먹어도 그렇고 잠이 부족해도
    그렇죠

• 9. 갱년기
    '21.2.20 8:36 PM (121.133.xxx.125)

갱년기도 비슷해요

• 10. ..
    '21.2.20 8:40 PM (58.238.xxx.163)

나이가 어떻게 되세요?
    갑상선호르몬항진증...
    검사 한번 받아보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.20 8:40 PM (211.201.xxx.166)

평소 유리멘탈이라 불안이나 걱정도 많은편이긴한데
    사십후반이라 갱년기인가싶기도 하구요ㅠ
    갑자지 막 몸이 춥기도해요
    한기가 들어서
    전기요 올려놓고 이불덮어도 한기가 안풀어져요
    휴~

• 12.
    '21.2.20 8:41 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

오메가3를 먹어보세요

• 13.
    '21.2.20 8:48 PM (210.94.xxx.156)

나이 탓도 있고
    기질 탓도 있지요.
    특별히 병이나서 그런게 아니라면,
    마그네슘이나 대추차가 도움이 될까요.
    다른 집중할 만한 운동이나 일거리를 찾아보셔요

• 14. ...
    '21.2.20 8:51 PM (221.151.xxx.109)

부정맥

• 15. 우선
    '21.2.20 8:57 PM (175.119.xxx.42)

마그네슘이나
    철분제 드셔보세요.
    저도 그런 증상에 도움 받았어요.

그리고 병원도 가보세요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.20 8:58 PM (211.201.xxx.166)

병원은 무슨과로 봐야할까요

• 17. 부정맥
    '21.2.20 9:04 PM (59.0.xxx.1)

제가 그런 증상이 있었는데,부정맥이었어요.
    저는 갑상선도 있고요.
    일단 내과 가셔서 갑상선 피검사 해보시고, 심전도 검사도 해보세요. 그런데 심전도는 그 증상 있을때 가야 그래프에 잡히거든요. 저는 증상 있을때 새벽이었는데 응급실 가서 심전도 받고 증상 잡혀서 그 다음날 종합병원 심장내과 갔어요.
    약 먹으면 좋아지니까 너무 걱정마세요.

• 18. ..
    '21.2.20 9:08 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

갑상선호르몬은 내분비내과요.
    부정맥은 심장내과
    그런데 갑상선호르몬 항진이면 부정맥 증상이 나타나요.

• 19. ..
    '21.2.20 9:09 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

갑상선호르몬은 내분비내과요.
    부정맥은 심장내과

• 20. ..
    '21.2.20 9:10 PM (58.238.xxx.163)

갑상선호르몬은 내분비내과
    부정맥은 심장내과

• 21. ....
    '21.2.20 9:22 PM (180.69.xxx.168)

책에서 읽은 내용인데 자세히는 기억이 안나지만 대강의 내용은
    미국에 어떤 의사가 자신에게 나타나는 증상의 원인을 도저히 알 수 없었대요
    유명한 다른 의사에게 진료도 받고 논문을 봐도 특별한 병이 없는데 왜 이런 증상이 나타날까 하고..
    그런데 자신 뿐 아니라 자신의 환자들도 이와 비슷한 증상을 많이 겪고 있어서 연구를 해서 논문으로 발표했고
    의학상도 받았어요. 그 내용이 엄청난 거라 실제로 더 이슈화되거 널리 알려져야 하는데 그렇지 못한 이유는
    이게 상업적으로 돈이 안되니까, 약을 팔아서 이윤이 남아야 되는데 그게 아니라서,,,
    당뇨뿐 아니라 다이어트, 신체기능의 쇠토, 가공식품의 섭취, 당분이 든 음식 증가 등등 저혈당이 나타나는 경우는 많은거 같아요

저혈당환자들에게 나타나는 일반적인 증상(괄호숫자는 증상을 호소한 환자의 비율)

신경과민(94) 초조(89) 극도의 피로(87) 가벼운 발전, 진전, 오한(86)
    우울증(86) 현기증(77) 졸음(73) 두통(72) 소화불량(71) 건망증(69)
    불면증(67) 지속적인 불안(62) 정신적 혼란(57) 심리적동요(57)
    가슴두근거림(54) 근육통(53) 감각마비(51) 결단력부족(50)
    비사교적, 반사회적태도(47), 고성방가(46) 성기능감퇴(44)
    알레르기(43), 협조운동불능(43), 다리경련(43) 집중력결여(42)
    시력침침(40), 근육경련, 불수의동작(40), 피부가려움증(39)
    호흡가빠짐(37). 발작성숨막힘(34), 허든거림,비슬거림(34), 한숨,하품(30)
    임포텐츠(발기부전 -29), 의식불명(27), 악몽, 야경夜警(27) , 류머티스관절염(24)
    공포증(23), 신경성피부염(21), 자살충동(20), 신경쇠약(17), 경련(2)

• 22. 윗분
    '21.2.20 10:09 PM (121.176.xxx.108)

대단한 내용이 뭔지 알려 주셔야.
    설마 저혈당인가요?

• 23. ....
    '21.2.21 12:26 AM (180.69.xxx.168)

네 저혈당 증상 맞아요
    저건 그 분이 만든 리스트인데 제가 사진찍어 둔거구요
    과자, 내 아이를 망치는 달콤한 유혹
    이라는 책에서 나온 내용이예요