82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개돼지들 비웃고 싶어요

ㄷㅅ들 조회수 : 3,569
OECD에서
코로나 방역 1위
경제성장율 1위

코로나 백신 전량 국내생산
7600만명분 확보

아무리 설명을 해줘도 망했다 실패했다~ 빼액
본국에 대고 하는 소린가?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주사기도 그렇고
    '21.2.20 6:28 PM (121.131.xxx.26)

백신도 그렇고 코리아 압도적 1위

아스트라제네카 1000만명분, 전량 국내 생산 물량으로 받는다
    https://www.newsis.com/view?id=NISX20210126_0001318900

국내 공급 4천만회분 모더나 백신, 위탁생산은 어디서?
    https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2006346

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.20 6:28 PM (117.136.xxx.3) - 삭제된댓글

????
    뭔소리?
    OECD 접종꼴찌 당첨임. ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.20 6:30 PM (117.136.xxx.3) - 삭제된댓글

저 주사기
    K주사기 ㅋ
    삼성이 지원하고 중기에서 만든
    정작 울나라는 못쓴다네요.
    문프가 계약을 안해서~

• 4. ...
    '21.2.20 6:30 PM (118.37.xxx.38)

OECD는 37개국입니다.
    꼴찌라도 세계 37위에요.
    코로나 확진자수는 36위.
    자랑스런 꼴찌.

• 5. ..
    '21.2.20 6:32 PM (125.240.xxx.21)

망상이심하네요.. 문재인은 치매가왔어요 정부 잘했다고 박수치고있더라구요 ㅎㅎㅎ

• 6. 660원 117.136.
    '21.2.20 6:33 PM (121.131.xxx.26)

'주사기 하나 400원 한다치자 그런데 우리정부는 100원에 이미 전국민 쓸꺼 확보해놨고
    지금 전세계 주문량이 수억개야... 이걸 400원에 그대로 팔아도 한국에 파는것보다 4배 이익이야;;
    심지어 이 주사기 생산을 뒤에서 지원한게 정부 중소기업부고 뭐가 문제인거야?
    왜 문제를 삼고 싶은거야? 왜? 무슨 이유로? 무슨 목적으로?
    왜 그렇게 살어?'

'우리정부는 풍림파마텍 주사기의 1/4 가격으로
    이미 주사기 4천 만개가 확보했고
    풍림파마텍은 생산하는 족족 비싼가격으로 외국에 수출하게 됐으니 호재로다'

• 7. 가짜뉴스
    '21.2.20 6:35 PM (223.38.xxx.48)

양 반장은 "풍림파마텍에서 약 12만회 정도의 주사기를 기부하겠다는 의사를 밝혀와 초기 접종에 사용될 수 있을 것으로 예상된다"고 했다.

그외 2곳 중소기업 같은기능 주사기 계약.

[가짜뉴스]
    삼성이 지원하고 중기에서 만든
    정작 울나라는 못쓴다네요

이거 가짜뉴스에요

• 8. 에혀
    '21.2.20 6:36 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐눈에는 뭐만 보이고. 개한심

• 9. 가짜뉴스를
    '21.2.20 6:36 PM (119.71.xxx.160)

그대로 믿는 모리지가 있군요.

ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '21.2.20 6:37 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

나라 망한다 헛소리하는 것들은
    지 집구석이 온전치 못하니 다 비상상황으로 보이는 거죠

• 11. 라고
    '21.2.20 6:37 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

외치는 개돼지

• 12. 대깨들을
    '21.2.20 6:39 PM (211.246.xxx.143) - 삭제된댓글

개돼지들이라고 부르죠

• 13. ㅋㅋ
    '21.2.20 6:39 PM (39.7.xxx.222)

깨지신 분의 처절한 간증

• 14. 본인은
    '21.2.20 6:39 PM (118.235.xxx.234)

개돼지 가붕개 아닌줄아나? ㅋ 스스로는 용으로 착각중?

• 15. 벌레들 부들거리고
    '21.2.20 6:42 PM (121.131.xxx.26)

튀어나오는 꼴이 가관이네~ㅋㅋㅋ

• 16. 기득권들
    '21.2.20 6:43 PM (118.235.xxx.234)

대단한게 이렇게 별볼일없는 자들도 마치 자기들무리인양 착각시킨다는거..대단한 능력이에요..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.2.20 6:43 PM (223.62.xxx.91)

제목과 내용이 안 맞네요..

• 18. 뭘까
    '21.2.20 6:48 PM (115.41.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅁㅈㄹㅉㄸ

• 19. 그러니까요
    '21.2.20 6:50 PM (123.213.xxx.169)

접종해도 조심해야 한다는데
    국민의 자발적 실천으로 소위 선진국이라는 곳보다 월등히
    방역 잘해 이만큼 유지하고
    락다운으로 경제 우리보다 더 힘든 유럽도 많은데..
    접종이 에러다 라는 사람들은
    유럽이나 다른 나라 상황 알고나 하는 소리인지 묻고 싶다

• 20. 너 말하니?
    '21.2.20 6:52 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎ
    넌 개돼지가 아니라
    뇌 없는 아메바?

• 21. ....
    '21.2.20 6:55 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

65세 이상 아스트라제네카 접종보류 가 선거를 의식한 정치적 판단이라고 생각하구요
    백신 접종에 지나치게 미온적인것같아요
    치료제 때문인가 해도....치료제 사용도 제한적이던데요
    좀 정교하게 지지자 여론을 다듬어보세요
    이건 뭐 비판에 귀 막는게 역대급이에요

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.20 6:56 PM (211.206.xxx.129)

우리나라가 망하길 바라는것 같은 사람들이
    왜 이리 많죠?

• 23. 매국노들이죠
    '21.2.20 6:56 PM (221.150.xxx.179)

나라와 국민 잘될까봐 부들부들하는....

• 24. 203. 254 기레기?
    '21.2.20 6:59 PM (121.131.xxx.26)

근거없는 가짜뉴스나 퍼나르고 그러면 비웃음 당하는 거 당연하고 근거를 대도 빼액하면서 인정 못하는
    그런 것들이 뇌 없는 거지~ 벌레보다 못한 것들... ㅉㅉㅉ

• 25. ..
    '21.2.20 6:59 PM (223.38.xxx.119)

문재인 정부가 성공을 거둘 때마다 괴로워서 ㅂㄷㅂㄷ 하는 쓰레기들

국짐당이 그러면 야당이니까 그렇다 칩시다

대체 손가락들은 왜 ㅈㄹㅂㄱ 인데?

• 26. 아무래도 손꾸락?
    '21.2.20 7:01 PM (121.131.xxx.26)

그것들이 문정부 망하라고 ㅈㄹㅂㄱ 함께 하는 냄새가 나죠?

• 27. Qqq
    '21.2.20 7:06 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

제목이 저질이라 내용은 패스

• 28. 위 왜 들어와?
    '21.2.20 7:07 PM (121.131.xxx.26)

댓글 달고 660원 벌라구?

• 29. 이나라
    '21.2.20 7:10 PM (117.111.xxx.88)

개돼지도 많고 매국노도 득시글하죠.
    아직 멀었습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.20 7:15 PM (49.142.xxx.33)

운영자님 이런글 쓰는 원글이 블럭 시켜주세요. 원글은 삭제해주시고요?
    어디서 반말질인지요... 수준하고는 ㅉ

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.20 7:17 PM (119.70.xxx.213)

그러게요 나라가 망해가서 눈물이 난다는데 어이가 없어요

• 32. 분탕질은 괜찮고
    '21.2.20 7:17 PM (121.131.xxx.26)

그런 것들 개돼지라 했다고 기분 상한다는 건 그 대열에 함께 했다는 거네~

• 33. ...
    '21.2.20 7:26 PM (1.225.xxx.88)

여기 댓글에도 개돼지 많네요.
    자신이 개돼지 인줄 아직 몰라요.
    아니 개돼지니까 영원히 모를 수 도 있을 듯요.
    그래서 국짐당이 아직도 몰락 안하고요.

• 34. 싸게
    '21.2.20 7:26 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

원글같은 개돼지들이 더 한심

• 35. ...
    '21.2.20 7:26 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

여기 댓글 쓴 사람들 중에
    코로나 초기에 마스크 써야 한다는 사람들을 비웃으면서
    미국 독감이 더 무섭고 미국정부는 마스크 권고하지 않는다며 가르치던 사람들이 있지는 않겠죠?

• 36. ㅎㅎ
    '21.2.20 7:29 PM (180.228.xxx.18)

그냥 하루만 해외 뉴스 돌려 보다 보면
    우리 나라 겁나 잘 하고 있구나 느낄거에요 ㅋㅋㅋ 다른 나라들 개판 오분전임

• 37. 또또
    '21.2.20 7:30 PM (175.124.xxx.64)

빼액 단어 쓴거보니 원글이가 더 한심

• 38. 어려운
    '21.2.20 7:39 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

나라들 먼저 배려하는거에요.
    우리보다 급한 다른 나라들 정말 심각한 나라 많으니까요.

다른나라들이 엉망인데 우리만 빨리 코로나사태를 끝낸다고
    무역이나 인적왕래가 자유로울것도 아니고 같이 가야지요.

조그만 이기심을 버리면 마음이 평화로운데
    백신주사도 맞지 않겠다면서 주사기 타령은 왜 하는건지..

• 39. ...
    '21.2.20 7:40 PM (175.223.xxx.98)

정부 정책에 대한 비판적 수용없는 무뇌아적인 물개박수야말로... 정권의 개돼지가 되는 지름길이라 봅니다.
    잊지 말자구요.. 대통령 비롯 정치인은 국민의 표에 구걸하고 국민을 위한 하수인에 불과하다는 것을...
    정치인은 봉사직이다라는 사명감에서 민주주의가 발전할 수 있다고 봅니다.

• 40. ..
    '21.2.20 7:41 PM (39.7.xxx.236)

전지구적 재난에 얼마나 다행인지 몰라요.
    우리나라 얼른 진정되고 전세계에 획기적인 기여를 하기 바라고 있어요.
    비난을 위한 비난만 일삼는 사람들은 정말 답이 없더군요.

• 41. 원글.푸핫
    '21.2.20 7:42 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ
    그러셨쎄요?ㅎㅎㅎㅎ

침 질질 흘리며 꼬리나 흔들어라.
    너한테 딱이다

• 42. 오마나
    '21.2.20 7:47 PM (175.117.xxx.77)

아직 계약 못한 거를 다른 나라를 배려해서라니........그럼 무역적자나면 상대 나라 배려해서겠구나
    난 정말 대깨문들의 지능이 의심스럽다.

• 43. 윗님
    '21.2.20 7:52 PM (203.254.xxx.226)

대깨의 핑계질은
    안스럽네요.ㅎㅎㅎㅎ

지능이야 원래 없었는데
    우격다짐하는 저 꼬락서니는
    그냥 냅두죠.
    우리 입만 더러워지니까요.

• 44. 유엔에서
    '21.2.20 8:05 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

문대톨령에게 각별히 감사의 말을 왜 했겠어요?
    그것도 몇번씩이나..

코로나로 인해 어려운상황속 에서도
    유엔과 협력해서 여러나라에 이런저런 도움을 주었기 때문이에요.

지금까지는 시약이나 마스크 방호복이었지만 주사기도 같은이유에요.
    조금만 마음을 열면 다 보일텐데 안타깝네요.

• 45. ..,
    '21.2.20 8:06 PM (1.225.xxx.88)

어려운 나라들 먼저 배려하는거에요.
    우리보다 급한 다른 나라들 정말 심각한 나라 많으니까요

------------------------------
    정녕 사실이라면 개발도상국들에게 돌아갈 화이자를 코벡스에서 받아오면 안되는 거에요...........

• 46. 어리석다
    '21.2.20 8:11 PM (175.213.xxx.103)

너 말하니?
    ㅎㅎㅎ
    넌 개돼지가 아니라
    뇌 없는 아메바? 222222222

• 47. 윗님.ㅎㅎ
    '21.2.20 8:33 PM (203.254.xxx.226)

주제도 모르고 깝치는 거는
    아나 몰라요.

모르겠죠.
    그걸 알 주제도 안되니.

ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 웃겨
    '21.2.20 8:40 PM (211.60.xxx.194)

줘도 안맞는 아스트라제네카로 생색은..
    코로나 65세이상 사망률이 제일 높은데 아스트라는 65세이상은 접종안한다면서요?

• 49. ㅋㅋ
    '21.2.20 8:46 PM (223.38.xxx.136)

아메바 플라나리아에게는 개돼지도 고등생물

• 50. 그니까요.
    '21.2.20 9:14 PM (125.189.xxx.41)

원글님 쟈들은 팩트따위는 안중에도 없더라구요..
    답답하네요..
    왜 x인지 된장인지 구분을ㅈ못하는지...
    뭐때문에 더 나빠지게 악담하는지..
    허 참...

• 51. ㅇㅇ
    '21.2.20 9:34 PM (39.117.xxx.200)

어려운 나라들 먼저 배려하는거에요.
    우리보다 급한 다른 나라들 정말 심각한 나라 많으니까요

------------------------------
    정녕 사실이라면 개발도상국들에게 돌아갈 화이자를 코벡스에서 받아오면 안되는 거에요.........22222

OECD 37개국 중에서도 꼴찌고
    78개국이 이미 접종 시작...
    어디 가난한 나라와 비교할 거 아니라면 꼴찌 맞아요.

그리고 애초에 일반인들은 정부 성과 그리 신경 안썼어요
    지지자님들이나 이 정권 성과, 성적, 실적, 지지율
    맨날 가져와서 찬양하기 바빴죠
    그렇게 잘난척 하다가 막상 백신 접종 꼴찌하니까
    다들 이러는 거잖아요.

맨날 자기 아이 공부 잘한다고 뻐기던 엄마
    전교 1등이라더니 까고보니 막상 밑에서 1등하고 있을 때
    그 기분인거죠.

아이돌 음반판매량, 스밍순위 집착하는 아이돌빠도 아니고
    정부 실적에 과몰입했던 분들은 정작 따로 있는데 말입니다

• 52. ㅋㅋㅋ
    '21.2.20 11:24 PM (223.38.xxx.242)

팩트는 백날 말해봐야 매번 뇌피셜로 ㅈㄹㅈㄹ

개돼지 귓구녕에 경읽기죠.

• 53. ...
    '21.2.21 12:30 AM (58.141.xxx.99)

그들한테 조국은 우리나라가 아니니까..
    본국이 맞죠..

• 54. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.21 1:00 PM (119.70.xxx.213)

맨날 그런 유튜브에서 벗어나지못하니 답이없어요
    알고리즘이 거기에서 헤어나지못하게만들어요