82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방대학 로스쿨 20% 의무화 법안 통과

버들소리 조회수 : 3,075
어려우니까 딱 세줄 요약하겠습니다

1. 연고 서성한 중경외시 건동홍 : 패망
2. 부산 경북 : 꽤나 이득
3. 그 외 지거국 : 로또 당첨
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버들소리
    '21.2.20 4:40 PM (124.63.xxx.234)

http://news.imaeil.com/PoliticsAll/2021021916363233959

• 2. 바람직하네요
    '21.2.20 4:41 PM (119.71.xxx.160)

수도권 과열현상이 좀 완화되길.

• 3. ..
    '21.2.20 4:42 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

김남국이 로스쿨 출신인가요?

• 4. ....
    '21.2.20 4:42 PM (223.38.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기지?

• 5. ....
    '21.2.20 4:43 PM (61.79.xxx.23)

좋은 정책이네요
    지방도 같이 발전해야죠

• 6. ..
    '21.2.20 4:44 PM (49.168.xxx.187)

지방도 같이 발전해야죠. 22222

• 7. 저렇게
    '21.2.20 4:44 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

지역인재로 들어간 아이들이 직업을 가질때도 그지역에 남도록 하는 법도 같이 만들어야 형평성이 있는거겠죠 공공의대 할필요도 없겠구만.

• 8. 실력대로할생각을
    '21.2.20 4:47 PM (223.62.xxx.53)

해야지
    이 무슨 해괴한 제도인지
    나라가 전부 하향평준화를 향하여

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.2.20 4:51 PM (58.122.xxx.176)

여야의원들 쿵짝애 맞겠네요
    그들 자제들 다 가겠네

• 10. 김남국
    '21.2.20 4:56 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

중앙대 전남대로스쿨 잘한다~~
    칼 잡았을 때 휘두르고 내 자식도 집어넣고 무궁무진 영원하여라.
    공부 잘 할 필요 없다.
    가붕개로 살거라.
    조민병원가서 치료받고 김남국변호사 사무실 가면된다.

• 11. 김남국이
    '21.2.20 4:58 PM (118.235.xxx.234)

조국집회때문에 유명해진거죠? 나참..

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.2.20 5:01 PM (115.140.xxx.213)

계급 세습을 위한 계획이 착착 진행중이네요
    실력따위는 개나줘버렷~

• 13. ....
    '21.2.20 5:01 PM (61.79.xxx.23)

지방대 로스쿨 입학생.. 해당지역출신 고교. 대학출신 20% 의무 할당

• 14. 버들소리
    '21.2.20 5:05 PM (124.63.xxx.234)

110.10//
    현행 로스쿨 지역인재는 지방대 로스쿨이 지역인재 20% 이상을 선발하기를 ''''권고'''하고 있는데요
    부산 경북 전남을 제외하고는 택도 없을 만큼 적게 뽑히다 보니
    이걸 국회에서 ''''의무'''로 바꿨습니다.
    이제 지역인재를 반드시 뽑아야 해요.

지거국 지사립 로스쿨 가던 인서울 대학생이 핵폭탄 맞았습니다.

• 15. ...
    '21.2.20 5:07 PM (118.223.xxx.176)

에휴 진짜 한숨만 나오네 하는 꼬라지들 보면

• 16. 버들소리
    '21.2.20 5:09 PM (124.63.xxx.234)

지금 이 사항에 대해 특정 정파를 언급하시는 분들이 계신데

이거는 여 야 모두 동의하고 있어서요;;
    심지어 누가누가 많이 늘리나 대결하고 있기 때문에
    의미가 없습니다.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.2.20 5:13 PM (211.36.xxx.48)

지방도 같이 발전해야죠 짝짝짝 하는 사람들은 생각은하고 사나요? 야당이 반대하지 않는 이유 여야가 서로 짝짝 하는 이유가 지방발전을 위해서라구요??ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 이게무슨
    '21.2.20 5:27 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

누가 자꾸 이런 생각들을 해 내는건지? 아니 애시당초 로스쿨도입 고위공무원 민간경력자 도입(면접으로 뽑는거)이런거 할때부터 예상된 수순이죠.

저거 굳이 쿼터에 안해도 지방대학들이 지방대라는 이유로 로스쿨 할당 받을 때부터 엄청 이익봤어요.
    전남대 경북대 영남대 이런곳이 정원을 그리 많이 할당받을 만큼 학생이나 교육수준이나 사시합격률이 높기나 했나요? 성균한양이화 이런학교들이 50-60명씩 합격할때 6명 붙고 그런 학교들인데.
    이미 자대 학생들을 일정부분 안 시켜도 쿼터처럼 합격시키고 있고 그것만도 암암리한 혜택이에요.

9급공무원 교사 이런것도 아니고 판검사 변호사 의사 고위공무원을 국가적 인재를 뽑는자리에 실력과 공정말고 다른가치가 우선시 되는게 맞나요? 아니 왜 이렇게 똑똑한애들 사다리 못 끊어내서 안달이죠?

그리고 저렇게 한다고 지방이 살거도아니고. 저기 변호사는 천년만년 그 지방에서 살고 그 자식들은 서울로 안보낸답니까.
    또 지방살리자가 국가를 이끌어갈 인재를 선정하는데 공정실력 모든것을 외면할정도의 절대가치인가요? 물론 중요한 정책이지만 할 것 안 할것 구별을 해야죠. 그런거 구별하고 집행하라고 정치하는거지 겉보기만 좋은 정책 아님말고식으로 시행할거면 누가 정치 못하냐요.

• 19. 이게 무슨
    '21.2.20 5:29 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

누가 자꾸 이런 생각들을 해 내는건지? 아니 애시당초 로스쿨도입 고위공무원 민간경력자 도입(면접으로 뽑는거)이런거 할때부터 예상된 수순이죠.

저거 굳이 쿼터제 안해도 지방대학들이 지방대라는 이유로 로스쿨 할당 받을 때부터 엄청 이익봤어요.
    전남대 경북대 영남대 이런곳이 정원을 그리 많이 할당받을 만큼 학생이나 교육수준이나 사시합격률이 높기나 했나요? 성균한양이화 이런학교들이 50-60명씩 합격할 때 6명 붙고 그런 학교들인데.
    이미 자대 학생들을 일정부분 쿼터처럼 합격시키고 있고 그것만도 암암리한 혜택이에요.

9급공무원, 교사 이런것도 아니고 판검사 변호사 의사 고위공무원을 국가적 인재를 뽑는자리에 실력과 공정말고 다른가치가 우선시 되는게 맞나요? 아니 왜 이렇게 똑똑한애들 사다리 못 끊어내서 안달이죠?

그리고 저렇게 한다고 지방이 살 것도 아니고. 저기 변호사는 천년만년 그 지방에서 살고 그 자식들은 서울로 안 보낸답니까.
    또 지방활성화가 국가를 이끌어갈 인재를 선정하는데 공정,실력 모든것을 외면할정도의 절대가치인가요? 물론 중요한 정책이지만 할 것 안 할것 구별을 해야죠. 그런거 구별하고 집행하라고 정치하는거지 겉보기만 좋은 정책 아님말고식으로 부작용 감당못하면서 내키는대로 시행할거면 누가 정치 못하냐요.

• 20. 이게 무슨
    '21.2.20 5:31 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저거 굳이 쿼터제 안해도 지방대학들이 지방대라는 이유로 로스쿨 할당 받을 때부터 엄청 이익봤어요.
    전남대 경북대 영남대 이런곳이 정원을 그리 많이 할당받을 만큼 학생이나 교육수준이나 사시합격률이 높기나 했나요? 성균한양이화 이런학교들이 50-60명씩 합격할 때 6명 붙고 그런 학교들인데.
    이미 자대 학생들을 일정부분 쿼터처럼 합격시키고 있고 그것만도 암암리한 혜택이에요.

9급공무원, 교사 이런것도 아니고 판검사 변호사 의사 고위공무원등 중대한 국가적 인재를 뽑는자리에 실력과 공정말고 다른가치가 우선시 되는게 맞나요? 아니 왜 이렇게 똑똑한애들 사다리 못 끊어내서 안달이죠?

그리고 저렇게 한다고 지방이 살 것도 아니고. 저기 변호사는 천년만년 그 지방에서 살고 그 자식들은 서울로 안 보낸답니까.
    또 지방활성화가 국가를 이끌어갈 인재를 선정하는데 공정,실력 모든것을 무시할정도의 절대가치인가요? 물론 지방도 중요한 일이지만 할 것 안 할것 구별을 해야죠. 그런거 구별하고 집행하라고 정치하는거지 겉보기만 좋은 정책 아님말고식으로 부작용 감당못하면서 내키는대로 시행할거면 누가 정치 못하냐요

• 21. 결과
    '21.2.20 5:35 PM (125.176.xxx.8)

지방에서 혜택 받고 서울로 올라온다.

• 22. 211.223님
    '21.2.20 5:42 PM (211.179.xxx.114)

성균한양이화 5-60명 될 뻔한 지역인재들이 이제 지역대학으로 입학해서 수도권 과밀화 해소에 일조하는거지요 물론 후에 서울에서 일하려고 할 수도 있겠지만 아무래도 서울서 대학나오고 서울서 자격증 따면 서울에 눌러앉는 비율에 비교안되지요. 그 자녀들을 서울로 보낼꺼라는건 한 2-30년 후에 일이고 그 때는 어떤 세상이 돼 있을지 모르니 미리 추측 맙시다.

• 23. 미국처럼
    '21.2.20 5:45 PM (211.179.xxx.114)

시차까지 있는 나라도 아니고 반나절 생활권에 불과한데
    백년대계로 골고루 발전 정책을 펴야죠
    강남으로 이사 안가려는 서울 사람들 박정희가 명문고교 강남이전으로 해결한거 아닌가요?

• 24. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.20 6:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지방발전에 도움되겠네요.

• 25. ..
    '21.2.20 7:59 PM (125.178.xxx.39)

지역 발전을 위해서 지역 할당제 혜택을 봤다면 계속 그 지역에서 의무적으로 살게 해서 지역을 발전 시키면 되겠네요.

• 26.
    '21.2.20 8:08 PM (58.120.xxx.107)

지방발전은 무슨, 지방 경제를 잘전시키면 지방 가는 거지
    대학 정원 실력 떨어지는 애들한테 강제배정하면 지방 발전하나요?
    그 지방 발전을 위해 희생되어야 하는 수도권 학생들은 뭔가요?
    이제 학교도 인국공 사태 인가요?

하여간 남의 껏 뺏어서 선심쓰는건 천재에요, 천재

어주 지긋지긋 해요

대학 입학도 로스쿨 입학도 다 자기네 표받 다지고 선심 쓰기와 나눠주기에 이용되고 있어요,

• 27. 버들소리
    '21.2.20 8:10 PM (124.63.xxx.234)

정치이야기 하실꺼면 글 새로 파셔서 해주세요.

• 28. 음…
    '21.2.20 8:15 PM (223.38.xxx.158)

대치동 유명 과탐선생님이 설명회 때마다 대치동 아이들 전라도 내려보내라고 한다던데(이유는 전남이 인구수 대비 의대정원이 가장 높다고 가장 쉽게 의대가는 방법이라고 한데요),

이제 로스쿨도 그렇게 되겠네요.

부산,경북,전라도 쪽 지역구 가진 국회의원들은 자식들 로스쿨 보내기 좋겠어요.지역구에 집 하나씩 있을거고,
    지역할당으로 쉽게 로스쿨진학해서 나오면 부모 빽으로 좋은 로펌지원,경력쌓고 판검으로 진출하게 되는건가요?
    현대판 음서제도 시작이네.

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:36 PM (211.193.xxx.134)

나라가 골고루 발전 안하면
    뒤에 큰 갈등이 생깁니다
    반대하는 것들은
    나라가 망하기를 바라는 것들이죠

• 30.
    '21.2.20 11:46 PM (219.240.xxx.130)

지방살리기 애처롭네요