82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월에 강릉 날씨가 어떤가요?

강릉 조회수 : 1,079
어제 갑자기 발령 연락을 받고
담주에 집 얻으러 강릉 가요.

차 끌고 필요한 것들 챙겨 가려고요.
집 얻는 것도 문제이지만
첫 발령지라 옷을 어떤 것을 챙겨 가나 싶네요.

따뜻한 남쪽 지방에 살다가 가려니
봄에 강릉 날씨가
어떤지 궁금하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅂㅇ
    '21.2.20 1:31 PM (175.223.xxx.234)

아 강릉 가고싶네요
    언제가도 좋은 곳이에요 현재 날씨는 모르겠지만 님이 부럽습니다

• 2. 여기
    '21.2.20 1:37 PM (121.165.xxx.46)

여기보다 겨울날씨가 완만하고 마일드해요
    바닷바람 있는 강릉 근무
    너무 부럽네요.
    맑은 공기에서 코로나 없이 행복하세요.
    강원도는 다 좋습니다.

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.20 1:39 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

강릉이 여행때는 날씨가 잘맞아서 몰랐는데 5월초까지도 날씨가 지랄맞아요. 바람 겁나불고 송진이 엄청나요. 생각보다 일상생활날씨가 그리 좋진않아요. 바람이 많이 불면 산책도 그렇고 근거리도 차타게되고 생활의질이 떨어지는 느낌이죠.

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.20 1:40 PM (223.62.xxx.208)

ㄴ 마일드하다니..제발 살아보고 다세요..

강릉이 여행때는 날씨가 잘맞아서 몰랐는데 5월초까지도 날씨가 지랄맞아요. 바람 겁나불고 송진이 엄청나요. 생각보다 일상생활날씨가 그리 좋진않아요. 바람이 많이 불면 산책도 그렇고 근거리도 차타게되고 생활의질이 떨어지는 느낌이죠.

• 5. ㅎㅎ
    '21.2.20 1:49 PM (223.38.xxx.208)

강릉은 봄이 진짜 겨울
    5월까지 눈오고 바람 징함
    겨울옷 갈무리하지 말고 기다리세요~

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.20 1:57 PM (59.29.xxx.186)

봄에 바람이 엄청나고 쌀쌀해요.
    좀 도톰한 야상은 필요한듯.

• 7. 우준맘
    '21.2.20 2:02 PM (121.158.xxx.113)

일단 현재 강릉 날씨가 18도입니다. 그럼 엄청 따뜻할 것 같죠?
    햇살 따스한 카페나 차 안에서는 얇은 셔츠 한 장으로도 좋을 정도에요.
    그렇다고 온도 믿고 얇은 경량패딩이나 봄코트 꺼내 입으시면 정말 개 떨 듯 떨게 되실거에요. ㅎㅎ
    바람의 수준이 웬만한 지역에서는 태풍이 오고 있나 하고 여기실 거에요. ^^
    다음주에 집 보러 오실 때에는 얇은 셔츠나 목폴라 정도에 가디건 하나, 그 위에 겨울 패딩이나 코트를 입고 오세요. 롱패딩은 오버이구요. 상황에 따라 언제나 벗었다 입었다 하실 수 있게요. 같은 지역내에서도 바람의 방향에 따라 체감온도는 엄청나게 달라지거든요.
    이 동네에서는 외지인 아니고는 봄 옷을 안 삽니다. 겨울 옷에서 바로 여름 옷으로 넘어가요. 3~4월에는 안에는 반팔, 겉에는 패딩인 날도 많구요. 경량 패딩입고 출근했다 야근 후 집에 가는데 낮 온도 28도 넘게 치솟은 날도 요 몇 년 사이에 두 세 번 있었네요.^^