82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 150 인데 꼭 약을 먹어야 하나요?

2013 조회수 : 4,434
엄마가 혈압 150정도 나와서 약을 드시고 계신다고 하네요

150이 약 먹을 정도인가요?

혹시 혈압약 부작용이 있나요? 최근에 머리도 많이 빠지고 살도 좀빠져서요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.20 12:55 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고지혈 약 먹는데
    영양제 이다 생각하고 먹어요

약 부작용이 1 이라면 안먹는 부작용은 99 입니다

• 2. ..
    '21.2.20 12:57 PM (175.223.xxx.61)

네 먹는 게 건강상 훨씬 이득이에요. 나이들수록 혈관질환 환자분들 점점 더 나빠져요. 글구 혈압약 안전하답니다. 저희 친정어머니 혈압 때문에 뇌졸증 왔었어요. 그냥 보약처럼 한알 드세요

• 3. ..
    '21.2.20 1:02 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

혈압약 먹으면 탈모오는 분들 있어요
    그래도 약은 먹어야해요

• 4. ....
    '21.2.20 1:03 PM (61.83.xxx.150)

요즘 왜 이런 한심한 질문이 올라 오는지 답답하네요
    정상이 120-80 입니다
    부작용이 얼마나 무서운데

이런 무지한 글을 보면 정말 요즘
    82 수준이 왜 이런 지

• 5. ..
    '21.2.20 1:04 PM (211.187.xxx.119)

저희 엄마도 그 정도일때부터 드시고 있는데 약을 드시면 평소 혈압이 110-80 정도이시고 95-80
    이렇게 나오는 때가 종종 있다고 하는데 괜찮은건지 계속 드셔도 되는지 궁금하네요

• 6. 안먹어도 되요
    '21.2.20 1:05 PM (223.39.xxx.102) - 삭제된댓글

대신 안먹으면
    협심증, 심근경색, 신부전, 뇌경색, 뇌출혈, 대동맥파열 등의 부작용으로 의료비 폭탄과 조기 사망의 위험이 있습니다.

• 7.
    '21.2.20 1:11 PM (123.212.xxx.175)

결혼전 시어머니 돌아가신이유가 고혈압 뇌졸증
    쓰러지고 2년간 뇌수술 병원비로 집2채날리고 간병하느라 두아들 휴학하고 지하 달셋방으로 밀려났어요
    결국 눈못뜨고 돌아가셨고 남은건 병원빚 뿐
    쓰러지시고난후 장롱 서랍장안에 구석구석 혈압약 봉지가 쑤셔박혀있었다고해요
    가족생각해서 고혈압약은 드세요

• 8. ...
    '21.2.20 1:21 PM (59.5.xxx.143)

조금만 겅색해도 정상과 고혈압 합병증 주르르 나오는것을.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.20 1:26 PM (59.9.xxx.197)

수축기 혈압만 문제고 다른 성인병이나 가족력도 없다면 일단 식습관 교정 운동 으로 몇달 지켜볼수도 있어요 140까지가 경계역인데 나이도 많으시고 하면 높은혈압쪽은 좀 관대해진 경향이 있다고 합니다 무조건 병원에 가서 진단받고 꾸준히 관찰은 받으셔야 할거예요

• 10. 의사남편왈
    '21.2.20 1:46 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

네~~~~~~150이면 약먹어야합니다
    머리야 나이드셔서 빠지는거아니야?합니다만
    진료는 담당의사말따르세요

• 11. ㅡㅡ
    '21.2.20 1:50 PM (223.38.xxx.208)

먹어서 조절되는 약이 있는데 왜 안먹고 버티는지 모르겠음
    나이먹어 고혈압은 일도 아님
    안먹다 한방에 쓰러지면 그때부터 큰일

• 12. 그러게요
    '21.2.20 1:58 PM (119.206.xxx.97)

고혈압약은 그냥 영양제 한알 드신다고 생각하시면 되요
    하루지나면 몸속에 남아있지 않아서
    부작용도 적습니다
    먹다가 안먹으면 그게 더 안좋으니 계속 드시게 하세요

• 13. ..
    '21.2.20 2:03 PM (223.62.xxx.56)

요새는 140부터 의사들이 약 복용을 고려하라고 해요.
    150이면 복용하라고 하죠.

• 14. ..
    '21.2.20 2:37 PM (218.146.xxx.119)

약 안 드시다가 뇌졸증 걸려서 반신불구 되도 따님이 수발 들어주실 거면 몰라도... 혈압약은 먹어야죠

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.20 2:38 PM (211.219.xxx.63)

한방에 훅 가는 수가 있습니다

고혈압 무서운거 모르는 분들 많습니다

• 16. 혈압약
    '21.2.20 3:27 PM (219.248.xxx.248)

안먹어 신장 망가져 투석하는 40대도 봤어요.

• 17. 고혈압
    '21.2.20 4:36 PM (125.186.xxx.155)

무섭네요;;

• 18.
    '21.2.20 4:53 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

조기사망하면 다행이죠.

뇌졸중으로 목에 호스 꽂고 십년 누워 사는 사람들 요양병원에 널렸음.

• 19. ---
    '21.2.20 5:23 PM (121.133.xxx.99)

고혈압 약에 대해 미신같은 믿음을 가진 분들 많죠..
    고혈압 약이 뭔가 대단히 부작용이 있고 한번 먹으면 못끊는 것 처럼..
    절대 그렇지 않구요..
    안먹고 버티다가 큰일 납니다..
    그리고 고혈압을 무슨 식품이나 건강보조제로 해결하려는게 가장 위험합니다.
    약먹고 운동하고 식이요법..짠거 줄이고 채식위주 식생활..스트레스 관리..이런것만 도움이 되어요.
    제 친구는 고혈압인데..본태성으로 가족력이 있어요. 날씬하고 운동도 하는데도 고혈압이라니 받아들일수 없어..
    주변에서 양파즙이니 오메가니..기타 보조제로 해보라고 해서..
    약 안먹고..그러다가..큰일 날뻔 했어요.
    지금은 약먹고 운동 계속하고..채식위주로 바꾸고..점점 약을 줄이게 되었고..가장 최소양을 먹더라구요.

• 20. ㅅㅊ
    '21.2.20 6:42 PM (221.152.xxx.205)

130부터 드셔야 해요
    고기 생선 계란 최대한 줄이구요
    혈압으로 돌연사 하는 경우 있어요

• 21. ..
    '21.2.20 9:26 PM (211.217.xxx.102)

제가 남편한테 안아키 아니냐는 소리까지 들을 정도로 약 안좋아하는 사람입니다만.
    그거야 감기같은 거에나 그렇지..
    혈압약은 드셔야 합니다.