82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 빵가게 월1억 이상 벌어요

..... 조회수 : 29,511
빵이 조금 특이한게 있다싶은정도고 저는 빵 좋아하지만 일년에 한번정도 가는곳인데 여기가 월1억 이상 버네요.
하루 300만원이상인데...
저도 가면 보통 2만원은 나와요. 치즈올라간 바게트, 연유크림 올라간 바게트 등등 5-6000원 하는것 몇개만 집어도 금방 2만원 넘죠.
베이킹 배워도 잘만들면 돈되겠어요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:31 AM (5.149.xxx.57)

일 300은 매출이겠구요.
    그래도 이정도면 순익도 엄청나겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:31 AM (125.191.xxx.22)

거기 부가세신고내역이라도 보셨어요? 매출을 어찌아시고

• 3. ..
    '21.2.20 11:31 AM (180.228.xxx.172)

매출이 1억이란 말씀인지 순수 마진이 1억이란 말씀인지?

• 4. 저기
    '21.2.20 11:32 AM (61.105.xxx.184)

어마어마한 금액이긴 한데 매출이 1억이란 이야기시죠?

• 5. ㄷ ㄷ
    '21.2.20 11:32 AM (182.222.xxx.116)

뻥값이 너무 비싸더라구요. 케잌도 그렇고

• 6. 로라
    '21.2.20 11:33 AM (223.38.xxx.219)

브랜드말구 동네빵집이 요샌 더 비싸요.5000-7000사이 많이 비싸다 느껴요

• 7. 블루그린
    '21.2.20 11:33 AM (118.39.xxx.92)

잘사는동네가그럼

• 8. 우드앤브릭
    '21.2.20 11:33 AM (223.38.xxx.155)

이런데는 1987년부터 있었으니 재벌 됐겠어요.

• 9. 에구
    '21.2.20 11:34 AM (175.120.xxx.219)

인건비, 월세 빼면 얼마 남지 않아요.
    자기 건물에서 해야합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:34 AM (118.235.xxx.205)

번다는건 순수한 수입을 이야기 하는건데
    매출가지고 번다고 하면..

• 11. eunah
    '21.2.20 11:35 AM (121.165.xxx.200)

제빵사 월급 굉장히 쎄요.
    제빵사 되면 돈 많이 벌을 것 같아요

• 12. 바보?
    '21.2.20 11:35 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

매출1억이지 몬 월1억을번다는건쥐 ...

• 13. ?
    '21.2.20 11:36 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

남 돈버는건 쉬워보이죠.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '21.2.20 11:36 AM (121.152.xxx.127)

원래 남의 가게는 월1억벌고
    남의 자식은 사교육없이도 서울대가고
    남의집 남편은 연봉 몇억이고
    ㅋㅋㅋㅋ 다 그런거죠

• 15. 하지만
    '21.2.20 11:37 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

제빵사 거의 새벽출근 극한직업 5백받는사람은손꼽을정도이고 박봉에 3디라고 할수있죠

• 16. 퓨어하시네
    '21.2.20 11:38 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

해맑은 분이시네요.
    천진난만해...

• 17. ㅎㅎ
    '21.2.20 11:38 AM (112.184.xxx.17)

이런글 진짜웃겨요.

• 18. ㅁㅁ
    '21.2.20 11:39 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

매출 순익도 구분못하는?

• 19. 오호통재라
    '21.2.20 11:41 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

요즘 초등학생도 이런
    뜬구름 잡는 소리 안하는데...

• 20. ㅋㅋ
    '21.2.20 11:41 AM (211.36.xxx.42)

빵 하나에 5~6천원 하는 곳들은, 흔하디 흔한 곰표 밀가루 쓰는데가 아니에요
    원재료 값이 생각보다 훨씬 더 많이 들어요
    거기에 월세, 인테리어 비용, 생산 기자재 비용, 제빵사 월급...

• 21. 진입장벽
    '21.2.20 11:42 AM (221.149.xxx.179)

낮아 빵 제대로 만드는 사람들
    앞으로 더 많아 질거예요.
    갈 수록 특색있게 아주 잘 만들어야죠.
    동네빵집 어디인지 궁금하네요.
    온라인으로 가끔 구매한데는
    건강빵 위주로 유명한데
    통밀이나 호밀100프로 빵 호기심에
    구입해봤는데 도저희 못먹고 냉동실억
    쳐박혀 있네요. 건강식이여도 어느정도
    손가게 만드는게 포인트인 듯

• 22. 봉창터지는소리
    '21.2.20 11:42 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

곤주님이신가..봄

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:42 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

돈벌기 쉬워요 연재하시는 분 새 글은 빵집에 대한 걸로 나올 듯-
    (예시: 파리바게트가서 기술 잠깐 배운 다음에 페이장 버터 쓴다고 블로그에 홍보하시면 돈 금방 벌어요~)

• 24. 슈크림터지는
    '21.2.20 11:44 AM (175.120.xxx.219)

사람이 점점 왜 이렇게 될까......

태생인것인가...

• 25. ....
    '21.2.20 11:46 AM (61.77.xxx.189)

매출이 맞아요. 직원도 계산하는 직원만 6명 (1440만원) 베이커 6명(400만원치면 2400만원) 자리세 1200만원 재료값 2000만원. 주인은 대략 2500정도 가져가겠네요.

• 26. ....
    '21.2.20 11:49 AM (61.77.xxx.189)

신기한게 그렇게 사람들이 가서 산다는게 신기해요. 웰빙을 강조하는 시대인데도 빵집 하루 매출이 300.

• 27. ,,
    '21.2.20 11:49 AM (27.179.xxx.30)

우드앤브릭은 크라운제과에서 운영

동네 매장에서 1억 매출 올리려면
    일의 양이 어마어마, 다져온 기반은 또 어떻고요
    도깨비 방망이 뚝딱이 아님

• 28. ...
    '21.2.20 11:52 AM (122.38.xxx.110)

원글님이 나름 계산해보신거네요?
    원글님 요새 제빵사 종일 안써요.
    다니면서 빵만 만들어주고 가요.
    동네 작은 빵집들 그런 집 많아요.

• 29. ....
    '21.2.20 11:57 AM (61.77.xxx.189)

그렇겠죠?
    계산하는 직원도 종일 2-3명이다가 6시 이후부터 6명이더라고요.

• 30. 웰빙하러
    '21.2.20 11:59 AM (110.11.xxx.116)

빵 먹는 사람도 있지 않나요?
    다양한 재료 섭취하려면, 그리고 시간 쪼개서 다른 데 투자하려면 상대적으로 섭취가 간단한 빵도 먹죠.

• 31. 111111111111
    '21.2.20 12:00 PM (58.123.xxx.45)

빵집 비싼데는자주 안가요 년중 한두번정도. 그냥 마트가서 초코파이 사먹고말아요 밀가루맛 거기서거기. 달기만하고

• 32.
    '21.2.20 12:09 PM (175.223.xxx.85)

우리 동네 빵가게 둘은 문 닫았어요.

• 33.
    '21.2.20 12:12 PM (59.10.xxx.135)

저희 동네도 빵집 큰 곳 갑자기 문을 닫아 넘 궁금했네요.
    꽤 잘 된다고 생각했던 곳인데..
    우드앤블릭은 자리가 좋아서 임대료도 비쌀 거예요.
    종로1가도 요지.

• 34. ..
    '21.2.20 12:25 PM (210.178.xxx.230)

지역화폐를 쓰는데 이게 안되는 곳들이 몇있어요. 연매출 10억이 기준이라는데.
    대기업운영 동네마트. 타지역에서도 찾아오는 기업형 동네맛집. 그리고 맛있는 동네빵집이에요.
    동네 피부과. 이비인후과. 정형외과. 손님 어느정도 된다싶운 맛집. 빠리 ㅇㅇㅇ. 뚜레 ㅇㅇ. 다 지역화폐 되는데도요.
    빵 별로 좋아하지 않지만 단골로 가는 빵집이 4군데인데 뚜레 ㅇㅇ 빼고 나머지 세군데 동네빵집은 지역화폐 안되고 처음엔 잘 몰라 너무 놀라하니 계산직원들 당당히 말해요. 연매출 기준초과로 지역화폐 안된다고.
    잘사는 동네냐고하면 그것도 아닌데

• 35. 새옹
    '21.2.20 12:34 PM (117.111.xxx.88)

빵 가격 너무 비싸죠
    전세계에서 빵값 제일 비싼곳이 대한민국ㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '21.2.20 12:36 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

낙성대역

장블랑제리보다 계산직원이 많네요

입구밖에도 줄세우는 선? 도 있고

난로 있는 천막도 있어요

• 37. 푸른하늘
    '21.2.20 12:39 PM (118.219.xxx.22)

파리바게트도 목좋은곳은 3천이상 순수익 가져가는곳 많아요 가족이 파리바게트 운영하고 있어서 잘압니다

• 38. ...
    '21.2.20 12:43 PM (106.101.xxx.216)

세상에
    제빵사 월급이 많다니요

물론 그 기준은 각각 다르지만

예전보다야 많이 나아졌지만

절대 많지않고 박봉직업중 하나입니다

• 39. eㅡah
    '21.2.20 12:48 PM (121.165.xxx.200)

제빵사 월급 많다고 제가 썼는데 언니가 배이커리카페 운영하는데 본인은 200 가져가고, 제빵사는 500 줘야 한다고 너무 힘들다고 했어요

• 40.
    '21.2.20 12:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

똑 같아지는 매뉴의 빵집들, 전국이 베이커리카페로 들썩들썩하지만 색다른건 없이 공장형 빵집같아 보여요.뭐 하나 유명하다싶음 죄다 따라쟁이들이 카피해서 우후죽순으로 생겨나는 맛집들도 마찬가지. 두세번만 먹어도 질리는 맛은 왜일까요?

• 41. ...
    '21.2.20 12:55 PM (106.101.xxx.216)

어느 제빵사가 월500을 가져가나요 세상에
    명장인가요?

비꼬는거 절대 아니구요
    그곳가서 일하고싶네요

경력에따라 다르겠지만
    10년차도 월 300정도 가져갑니다
    물론 3년전 이야기인데

• 42. ...
    '21.2.20 12:58 PM (106.101.xxx.216)

제가 조리빵을 유독 좋아하기는해도
    서울근교
    가평 양평 뭐 이런곳들 가보면

엄청나게 큰 빵집들이 많은데 해도해도 너무하게
    크림잔뜩 시럽 잔뜩 빵들이 많더라구요

그런데 그 크림들이 또 질 좋은것을쓰면 모르겠는데

먹어보면 버터나 생크림이 영 아닌것들을 쓰니
    맛도 질리고 속도 안좋을수밖에요

• 43. 매출.
    '21.2.20 3:22 PM (203.254.xxx.226)

인건비, 관리비, 월세, 재료비 등등.
    그거 빼야지요.

• 44. 세금도
    '21.2.20 3:25 PM (203.254.xxx.226)

빼야 하고.

• 45. 1억중
    '21.2.20 3:55 PM (180.68.xxx.158)

재료비 2천2백요?
    빵집 하세요?
    어찌 계산하셨는지요?
    음료는 몰라도 음식은 제대로 하려면
    30프로 이상 잡던데요?

• 46. 동네에
    '21.2.20 4:10 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

일본인이 하는 빵집이 있는데
    맛이 다르니까 세번 갈 거 두번 한번 가더라도 빵집엘 가게 되더라구요.
    심지어 거긴 적립도 안하고 프로모션이니 통신사할인 이런 거 저런 거 하나도 ㅇ나해요.
    그래도 사람만 많이 가더라구요.
    결국 맛인 것 같아요.

• 47.
    '21.2.20 4:15 PM (223.62.xxx.71)

이런글 진짜 웃겨요 2
    저정도 매출 올리려면 주인이 얼마나 노력해야하는데
    마치 놀면서 벌어간단식이네요

뭐든 "잘"하면 돈벌어요
    잘하는게 쉽지 않은거죠

• 48. .....
    '21.2.20 4:36 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

빵만드는 사람이 6명인데
    계산하는 사람을 6명이나 써요?
    빵만드는 사람은 생각보다 많이 필요해요

• 49. 한국빵집빵
    '21.2.20 4:46 PM (188.149.xxx.254)

먹지마세요. 그건 빵이 아닙디다.
    그냥 빵모양 저질음식 이었어요.
    식빵부터가 사람 먹으면 동맥경화 일으킬 덩어리에요.
    유럽 와서 먹어보니 알겠더라구요.
    왜 한국 의사들 특히 한의사들이 빵 먹지말라고 밀가루 먹지말라고 학을 떼는지 말입니다.
    한국에서 파는 빵이라고 하는 것들은 빵의 모습을 한 첨가물 덩어리에요.
    특히 케잌.
    와. 진짜 케잌을 먹어보니 한국 케잌은 첨가물 덩어리구나. 알겠더군요.

빵 먹지마세요.
    건강하게 살고프면 그냥 현미밥 드세요.

• 50. .ㄱㅆ
    '21.2.20 4:56 PM (125.132.xxx.58)

절반 세금으로 내야죠.

• 51. ㅡㅡ
    '21.2.20 5:16 PM (223.38.xxx.98)

넘나 유명 빵집, 맘카페 자주 올라오는 곳
    갔다가 가격에 깜놀~ 맛 없어서 깜놀~
    최근 신도시 근처에 엄청난 규모의 빵집 생겼는데
    한옥으로 3층 대궐처럼 지음. 비쌀 것 같아 안가봄ㅋ

• 52. oo
    '21.2.20 5:29 PM (218.234.xxx.42)

세금은 안내나요.
    어쩜 이렇게 단순하신지...ㅠㅠ

• 53. 정말 단순
    '21.2.20 7:36 PM (124.5.xxx.17)

얼마 버는 지는 사장만 알아요. 가게 운영비를 저렇게 단순히 생각하다니

• 54.
    '21.2.20 8:04 PM (58.122.xxx.176)

우드앤브릭은 원래 재벌에이요
    동네 빵가게가 아니라
    크라운제과 형제

• 55. 국어가 ㅎㅎ
    '21.2.20 8:43 PM (121.162.xxx.174)

‘벌어요’
    수입이란 말
    그러니 매출이 아니라 순 이익

원글님 하시는 거죠?
    돈 많이 버셨겠어요
    부러워라 년 12억 수입이라니 ㅎ

• 56. ...
    '21.2.20 9:10 PM (39.124.xxx.77)

빵값이 너무 비싸요.
    그렇다고 좋은 밀도 아니고 대부분 수입밀일텐데
    크로와상도 버터쓰는 집 별로 없는거 같고
    빵순이지만 빵 넘 비싼거 같아요.

• 57.
    '21.2.20 9:20 PM (125.142.xxx.212)

제빵사 월급 그렇게 나가면 와서 만드는 거 좀 줄이고 본인이 스스로 자격증 따서 만들면 되지 않나요?

• 58. 제가 아는 집
    '21.2.20 10:26 PM (113.10.xxx.49)

청담에 있는데 초반에는 생각보다 매출 안 나온다 했었어요. 수입산 안쓰고 국산밀가루에 서울우유쓰는데 한참 잘되는 듯해보였는데 백화점에서도 철수하고 직원도 줄이던데요.

• 59.
    '21.2.20 10:31 PM (211.224.xxx.157)

재료가 30프로,인건비 30프로,임대료 30프로라던데요.
    제빵사들 월급많지않아요. 성심당있는 지역 사는데 주변에 저기 다녔던 사람들도 있고 교회오빠들 저기서 빵만드는데 월급 적어서 직원들 사보타지해서 성심당 문닫은적도 있었어요. 90년대. 월급이 굉장히 적다고 그랬어요.

• 60.
    '21.2.20 10:36 PM (211.224.xxx.157)

모든 분야가 다 저렇고 주인은 요리조리 머리 쓰고 부지런히 움직여 비용을 줄여 자기 수익을 늘려서 가져가는거래요. 오래한곳은 그동안 가게를 사서 임대료 안내서 돈버는거죠.

• 61. 빵값 넘 비싸요
    '21.2.21 12:17 AM (210.218.xxx.137)

전 세계에서 빵값 제일비싼곳이 대한민국ㅎㅎ 222

• 62.
    '21.2.21 1:05 AM (117.20.xxx.149)

근데 저는 빵 사는데 돈 많이 쓰는 거 진심 이해 안됨.
    왜 돈 쓰고 건강 헤치고.
    특히 마카롱.
    케잌 종류들 등등..

• 63. oo
    '21.2.21 7:59 AM (118.37.xxx.23)

매출이 1억이면 수익률 좋게 봐도 3천 안넘을테고
    인건비나 잡비 떼고 나면 1500-2000 정도겠네요.
    이 정도만 해도 노다지죠.

• 64. eah
    '21.2.21 10:45 AM (121.165.xxx.200)

제빵사 월급 많다고 한 사람인데 언니가 롤링핀를 운영했는데
    지금 접었어요. 본사에서 보내 주는 제빵사만 써야 한다고 했어요.
    로열티를 포함해서 말한 것 일수도...
    또 다른 데서 들었는데 카페에서 빵 팔려면 제빵사를 고용해야 하는데 비용이 비싸서 보통 커피만 판다고 들었거든요

제가 잘못 들었나봐요