82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란물 입혀 살짝 구운 식빵이요.

.... 조회수 : 4,827
너무 맛있지 않나요.
프렌치 토스트는 우유도 들어가고 버터도 넣고 그러는데
굳이 그런거 없이도 계란에 설탕 소금조금 넣고 구우면
느무 느무 맛있어요. 많이 먹게 되는게 문제죠.
믹스커피랑도 너무 잘어울리구요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.20 11:04 AM (122.38.xxx.110)

시나몬을 뿌려야 완성

• 2. 그거
    '21.2.20 11:04 AM (5.149.xxx.222)

잘 안 해먹어요.
    한번 해먹으면 식빵 반을 먹게돼서...
    그래서 참고 가끔씩만

• 3. ...
    '21.2.20 11:06 AM (223.63.xxx.65)

이번 주말에 해먹을래요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.2.20 11:08 AM (1.126.xxx.26)

설탕 팍팍 넣고 살짝 카라멜라이즈 하면 짱..

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:08 AM (5.149.xxx.222)

맘만먹으면 식빵 한봉다리도 가능

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:09 AM (211.246.xxx.250)

계란에 설탕 넣지 말고 구우면서 설탕을 듬뿍 뿌려 녹여요. 저는 프렌치토스트 느끼해서 싫은데 애가 설탕 잔뜩 녹은 토스트를 좋아해서 종종 합니다

• 7. ...
    '21.2.20 11:13 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

계란에 우유 넣어 쉐킷쉐킷 한다음
    입히면 더 부드럽고 좋아요~

• 8. 흠흠
    '21.2.20 11:14 AM (125.179.xxx.41)

계란물 식빵 저도 해볼래요 감사

• 9. 맛있지만
    '21.2.20 11:15 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

건강에는 정말 안 좋은 음식인 거 아시죠?
    밀가루, 설탕, 소금 거기다 믹스커피...
    말리고 싶습니다.

• 10. 00
    '21.2.20 11:31 AM (14.56.xxx.61)

저는 계란에 설탕안넣고
    그냥 식빵에 계란물 입혀서
    라즈베리잼 얹어서 먹는거 좋아해요^^
    아니면 메이플 시럽 둘러서 먹음 진짜 꿀맛~~

• 11. 그럼뭐
    '21.2.20 11:34 AM (211.246.xxx.250)

이걸 건강식이라고 생각해서 먹겠어요?

• 12. 입맛은 다르니까
    '21.2.20 11:34 AM (211.36.xxx.42)

식빵 계란부침 인가요
    생각만 해도 뻣뻣해서 제 취항은 아닌걸로...^^
    우유 말고 팜유 성분의 프림 들어간 커피는 더 느끼하고 텁텁해서 못 마시겠고요
    동물성 생크림과 식물성 생크림 맛 차이 정도로요

• 13. ...
    '21.2.20 11:50 AM (220.116.xxx.156)

저도 잘 안해요
    그거 앉은 자리에서 식빵 한봉지 박살내는데 최고라서요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '21.2.20 11:52 AM (39.119.xxx.170)

식빵에 계란물 묻혀 구운거라니.
    믹스커피에서..에러

다 이상할 듯요.

• 15. ..
    '21.2.20 11:57 AM (222.237.xxx.88)

건강한거 따지면 맛있는거 못먹습니다요.
    맛있는건 건강하고.거리가 멀어요. 헤헤...
    이런글에 건강운운하며 초치지 마시라요.

• 16.
    '21.2.20 11:59 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

가염버터에 식빵 구워도 넘 맛있어요
    거기에 믹스커피 너무좋아해요
    전 토스트가 세상에서 젤좋아요
    살찔까봐 못먹는거죠

• 17.
    '21.2.20 12:02 PM (110.12.xxx.252)

버터에 구워야 제맛입니다~

• 18. 팬케익 맨날
    '21.2.20 12:09 PM (116.41.xxx.141)

아침마다 먹는 미국 가정들과 별 다를거 없는
    프렌치토스트인데 뭘 그리 건강식타령까지

• 19. 그럼
    '21.2.20 12:18 PM (124.50.xxx.225)

소금 왕창넣은 국을 허연 쌀밥에 배부르게 억는게 건강식인가요?
    뭐든 이것 저것 골고루 맛나게 소식하면 되죠
    식빵이나 사러 나갈까 궁리중

• 20. tea
    '21.2.20 12:36 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

커피 아니고 차도 어울리는

• 21. 버터
    '21.2.20 1:39 PM (221.166.xxx.145)

구울때 버터로 해야 맛있어요.
    울 중딩 아이들은 꼭 버터로 구워 달라고 주문해요.

• 22. ㅎㅎ
    '21.2.20 1:39 PM (59.1.xxx.43)

계란만 풀어서
    푹 적셔 버터에 지져내고
    치즈 한장 얹고 빵 덮고
    토스트 두개를 입 크게 벌리고 먹습니다.

알커피 한티스픈 진하게 타서.ㅡ

와.ㅡ다시 먹고 싶어요.

• 23.
    '21.2.20 2:56 PM (118.235.xxx.234)

다 있는데 식빵이 없네요 먹고싶으다~~~~