82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫케익가루는 어떻게 쓰나요?

용법 조회수 : 2,025
찾아봐도 핫도그 만들기만 나오는데
시판 핫케익가루 사다가 물, 계란 섞어서 부치면 팬케익 되는 건가요?
발효? 시키는 과정도 필요한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.20 10:23 AM (220.75.xxx.108)

핫케익가루는 핫케익 용도가 맞구요 이러저리 먹는 방법을 찾다보니 비엔나를 감싼 핫도그도 만들고 와플반죽으로 쓰기도 하고 그러는 거에요.

• 2. 배이킹파우더
    '21.2.20 10:23 AM (61.83.xxx.150)

일텐데
    당연히 발효 불필요
    지식인에다 물어보세요!!!

• 3. 네 핫케익
    '21.2.20 10:25 AM (222.102.xxx.75)

우유 계란 넣고
    대충 농도 맞춰 반죽하고
    전 부치듯 부치면 돼요
    팬에 오일 바르듯 살짝, 불은 약불로요

• 4. 윗님
    '21.2.20 10:25 AM (14.52.xxx.225)

감사해요. 혹시 에어프라이어 써도 될까요?

• 5. ...
    '21.2.20 10:26 AM (220.75.xxx.108)

시판 가루 아니라 집에서 밀가루로 핫케익을 만들어도 발효시간은 필요없어요.

• 6. ...
    '21.2.20 10:27 AM (220.75.xxx.108)

후라이팬에 기름은 바른 듯 만 듯 하게 약불로 굽는 게 핫케익이라 에어프라이어로는 좀 힘들 거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:28 AM (59.29.xxx.186)

반죽해서 종이컵에 담아 전자레인지에 돌리면 컵케익되지요.

• 8. ....
    '21.2.20 10:43 AM (61.83.xxx.150)

외국인인가요?
    핫도그를 에어프라이어에 굽는다고요?

• 9.
    '21.2.20 10:50 AM (39.7.xxx.87)

요즘 핫도그 에프 돌리라고 제품 설명도 나오는데요

• 10. sens
    '21.2.20 10:53 AM (49.167.xxx.205)

유투브로 수플레 검색해서 핫케익 가루로 만들어보세요
    엄청 맛있어요

• 11. 봉투에
    '21.2.20 11:04 AM (116.41.xxx.141)

적혀있어요
    계란 거품기로 젓다가 우유랑 핫케익가루넣고
    팬에 굽는다고 팬케이크죠 버터 한조각 넣으면 더 좋고 ..

다른 이름이 핫케익

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:49 AM (124.53.xxx.166)

핫케잌가루로 반죽해서 와플해먹었는데 맛있었어요

• 13. .....
    '21.2.20 12:27 PM (175.123.xxx.77)

도나츠도 핫케이크 가루로 만들죠.

• 14. 그냥
    '21.2.20 7:05 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

가루
    계란
    우유 넣어서 묽게 반죽해서
    후라이팬에 굽거나
    약간 되직하게 반죽해서 김 오른
    찜통에 찌면 찐빵 맛나요