82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 6천만원 돌파했네요

.. 조회수 : 4,168
코인 불장이네요.
어디까지 가려나. 흥미진진하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.20 9:58 AM (14.63.xxx.224)

6400만원을 넘나들고 있어요 현재는

• 2. ㅅㅈㄷㅈ
    '21.2.20 10:01 AM (221.152.xxx.205)

이제 비트코인 세금 많이 뗀다고 기사 났더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:03 AM (49.142.xxx.33)

유시민은 이 상황에 대해 뭐라 생각하고 있을지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ
    죽어라 하고 가짜돈이라서 결국 무너질 거라고 우겨대더니...

• 4. ..
    '21.2.20 10:10 AM (223.38.xxx.109)

지금 비트코인이 폭등이니까 유시민씨 다시 소환해서 까지만
    비트코인은 내일 당장 0 원이 된다고해도 전혀 이상할 것이 없는
    사이버 상에 존재하는 데이터 조각이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:18 AM (211.219.xxx.63)

이 시점에 유시민 들먹이면

경제에 대해 멍충이임

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:21 AM (49.142.xxx.33)

이 시점에 유시민을 소환하는 사람에게 경제에 대해 멍충이라고 나름 멕이는 사람은 그냥 조시녀 유시녀 대깨문임
    하긴 조시녀도 있는데 유시녀는 없겠나 ㅎㅎ 조유시녀..

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:23 AM (49.142.xxx.33)

당연하죠. 사이버상에 존재하는 데이터지만, 그게 바로 주식같이 오르내리는 돈이다라고 그만큼 상대편이 설명해도 절대 현금화 하지 못하고 사라질 돈이라고 우긴게 바로 유시민...
    떨어질수도 있는 주식은 돈이 아닌가요???? 휴지조각이 될수도 있는게 주식이고 채권임 ㅉㅉ

• 8. ;;;;
    '21.2.20 10:25 AM (222.108.xxx.240)

유시민이 맞는말했구만...그렇게 자신있으면 비트코인 사서 부자 되시던가..

• 9. 지금이라도
    '21.2.20 10:28 AM (202.166.xxx.154)

지금이라도 전재산 팔아서 비트코인 사세요.
    당시 비트코인 반토막나서 빛투했던 사람들 힘들어진 사

• 10.
    '21.2.20 10:29 AM (59.10.xxx.135)

이건은 유시민도 시대를 못 따라가는 거 맞네요.
    하지만 주식과 비트코인을 비교하는 것도 이상하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:45 AM (49.142.xxx.33)

주식과 비트코인을 비교하는게 이상하다면
    사이버게임머니를 현금으로 바꿀수 있던, 아이템베이를 비교하면 알아듣겠수? ㅎㅎ
    그냥 그나마 알아듣게 주식이라고 표현해준거임... 이해 못하는분들을 위해..
    자신있으면 비트코인 사서 부자 되든가????????????????????????????????????????????????
    이게 뭔 말이여 ㅋㅋㅋ
    오를수도 내릴수도 있는 현금화 할수 있는 돈이라는 소리에 무조건 부자 되든가래 바보 ㅋㅋ
    하긴 조유시녀들에게 뭘 설명하면 들어먹힐꼬 ㅋㅋ 대깨문!! 하면서 엎어질사람들..

• 12. hiu
    '21.2.20 10:52 AM (223.38.xxx.167)

유시민.문재인등 다 경제에는
    똥멍충이들..
    이런사람이 지도자자리에 앉으니 경제파탄 부동산 폭등이
    생기는거임

• 13. 이참에
    '21.2.20 11:03 AM (121.165.xxx.46)

비트코인 오르면
    따라서 주식도 좀 올라줄까요?
    그럼 좋겠네요.

• 14. 너도 나도
    '21.2.20 11:15 AM (119.71.xxx.160)

비트코인에 관심가지고

과열조짐 보일 때는 조심해야 해요

여기서 유시민이 왜 나오는 건지. 바보들인가.

• 15. ...
    '21.2.20 12:17 PM (110.13.xxx.97)

유시민 탓하지 마시고 여기 댓글 달 시간에 얼른 들어가세요. 본인이 판단해서 유망하다 싶음 모험 거는거지요. 물론 그 뒤가 낭떠러지인지는...본인이 잘 판단하시고. 하이 리스크 하이 리턴.

• 16. 돈시장이
    '21.2.20 1:35 PM (121.165.xxx.46)

돈 시장이 얼마나 무서운지
    알면 이런글 못올릴거 같아요
    주식도 마찬가지에요
    정보 확실히 아는 사람만 돈버는거에요
    유튜브 아무리 봐도 몰라요.

• 17.
    '21.2.20 2:18 PM (116.40.xxx.208)

비트코인이 실제로 현실화폐처럼 사용할수 있는가에 대한 비판이었잖아요 틀린말 없어요
    지금 비트코인이 화폐인가요?? 그냥 투기지

• 18. 미치겠다
    '21.2.20 4:00 PM (180.68.xxx.158)

설대 경제학과 출신이 똥멍청이란다....
    ㅋ 저런 인간들
    비트코인 사고,
    월렛 암호 까먹어 버리길....

• 19.
    '21.2.21 2:19 AM (221.157.xxx.218)

올해 6만달러까지 상승한다고 하네요.

• 20. 잘 모르겠어요.
    '21.3.22 2:08 PM (110.15.xxx.102) - 삭제된댓글

주식도 휴지조각 될 수 있는 거지만 일단 주주가 되는 거잖아요. 비트코인은 말하자면 돈을 돈주고 사는 거 아닌가요? 그냥 도박같아보이는데..
    투자라고 하는게 이해가 잘 안가는데 설명 좀..