82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민소득 63000달러인 미국 중위가격 집값 3억4000만원

... 조회수 : 2,250
최대 폭등해서 중위값 3억4000만원이래요
소득 대비 이정도면 괜찮지 않나요?
우리나라 국민소득 겨우 30000달러...
이래서 2017년초에 소득대비 집값 너무 비싸다고 집값 잡겠다고 한거였군요
결과는 처참하지만...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.2.20 9:10 AM (180.68.xxx.158)

미국 가보셨어요?
    땅덩어리가....
    진짜 덩어리예요.
    빈민가 아닌다음엔
    골목길 같은거 없어요.ㅡㅡ
    우리 나라처럼
    좁고,사람 많은데랑 비교가 안되요.

• 2. 미국은
    '21.2.20 9:11 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

워낙 땅덩어리가 넓어서
    우리 같은 사실상의 도시국가와의
    1:1 비교는 무의미할 것 같아요.
    거긴 하루 종일 지평선 보며 운전할 수도 있는 나라고
    우린 싱가폴, 홍콩 같은 도시국가나 마찬가지죠.

• 3. ...
    '21.2.20 9:14 AM (116.121.xxx.143)

우리나라가 언제부터 도시국가가 되었나요?

• 4.
    '21.2.20 9:16 AM (106.101.xxx.73)

모..일본 됴쿄보다 서울집값이 훨 비싼데요..
    일본이겼어요.
    대한민국 짱

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.20 9:16 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

미국 가서 살아라
    홍콩 평당 1억은 괜찮니?
    한국도 지방 내려가면
    150평 대지 저택이 1억5천이야...
    너에게 맞는 선택을 해

• 6. ...
    '21.2.20 9:17 AM (116.121.xxx.143)

4년만에 갑자기 도시국가가 되었네요. 기가막히네요

• 7. ㄴㅂㅇ
    '21.2.20 9:17 AM (14.39.xxx.149)

미국만한 땅덩어리 가져와봐요
    우리도 이렇게 미친듯 경쟁하고 복닥거리며 살지않아요
    하루종일 지평선보며 운전할 수 있는 땅덩이 부럽네요

• 8. 결국
    '21.2.20 9:28 AM (124.5.xxx.197)

결국 일본처럼 되는 거지요.
    노인들만 바글바글 남아서요.

• 9. ..
    '21.2.20 9:31 AM (223.38.xxx.109)

알바들이 미국 근처에라도 가봤겠습니까?
    미국 웬만한 주는 면적이 남북한 합친것의 최소 2 배에서 4배 정도 크기임

우리나라처럼 전국 70 % 이상이 산으로 덮여있고 도시를 만들 수 있는 땅은 제한된 나라와 비교하는것 자체가 말이 안됨.

• 10. ...
    '21.2.20 9:32 AM (116.121.xxx.143)

3~4년전에는 없던 산이 갑자기 생겼습니까?

• 11. 문재인 싫어
    '21.2.20 9:52 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

이지만
    저 주택가격은 서울처럼 몰려들어 살고자 하는 도시 가격이 아니예요.
    한적한 곳은 님이 말하는 가격으로 살수 있으나
    좀 번화한 도시엔 저 가격으로 어림도 없어요.

• 12. ...
    '21.2.20 9:59 AM (116.121.xxx.143)

68님...그건 저도 알아요.
    그거 감안해서라도 지금 한국 집값은 소득대비 심하게 과도합니다

• 13.
    '21.2.20 10:20 AM (222.232.xxx.107)

옛날에는집사기 쉬웠던것처럼 말하네요?
    그럼 그때 다 샀었어야지 왜 지금 와서 난리야.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:23 AM (211.219.xxx.63)

미국이 남한 100배임

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:32 AM (59.29.xxx.186)

지방 사는데 36평 이제 2억 넘었네요.
    서울이 대한민국인가요?

• 16. ...
    '21.2.20 10:36 AM (223.33.xxx.187)

옛날에는집사기 쉬웠던것처럼 말하네요?
    그럼 그때 다 샀었어야지 왜 지금 와서 난리야.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네~4년전만 해도 열심히 일하고 모으면 집 사는거 지금처럼 힘들지 않았어요.
    이렇게 단기간에 급등시킬 줄 모르고 계약만료후 학교마치면 등등 머뭇거린게 큰죄네요.

• 17. 미친건가
    '21.2.20 10:47 AM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

딸아이가 시애틀 삽니다
    집값은 서울 3배입니다

• 18. 미국도
    '21.2.20 11:18 AM (211.224.xxx.157)

대도시는 어마하게 비싸요. 실리콘밸리같은데 집값 너무 비싸서 큰 버스 개조해서 살고 그러잖아요. 십억씩 합니다.

• 19. ...
    '21.2.20 11:23 AM (116.121.xxx.143)

10억...
    서울 서민 아파트 10억..
    경기도 왠만한 신축 10억 넘어요

• 20. 아웃
    '21.2.20 2:18 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

대깨문들이 미국 안가봤으니 땅덩어리가 크다 어쩌다 ㅉㅉ
    그넓은 땅에 다 집짓고 사나요? 황무지가 얼마나 많은데 몰려사는데만 살고요
    구글등 테크기업 몰린 SF 산호세 이런데 집값 엄청 오른건 맞지만 평당 가격, 한국 소득수준 생각하면 한국이 미친거 맞죠
    역시 가격 만만치 않은 뉴욕에서 좀 떨어진 한국인 많이 사는 뉴저지 이런데는 마당 넓은 2층집이 10억도 안하죠
    뉴저지 교민에게 내가사는 한국 40평대 아파트가 40억 넘는다하면 안믿더군요 ㅎㅎ
    이게 다 잘난 문재인정부 때문이죠