82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 천 이상 벌수있는일..

..... 조회수 : 22,963
여자가 한달 천만원정도 벌수있는일이 뭐가 있을까요?
대기업말고요. 회사도 말고. 자기 사업으로 한달 천 벌수있는일이요..
궁금합니다
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.20 1:29 AM (222.236.xxx.104)

자기만의 기술을 가지고 일하는 업종들 아닐까요...그리고 그업종에서도 소문난 사람들요 ...

• 2. ..
    '21.2.20 1:30 AM (218.146.xxx.119)

자기 사업이면 가능하죠.

• 3. ...
    '21.2.20 1:34 AM (61.77.xxx.189)

기술없는 40대 여자가 해서 월 천 벌수있는건 없을까요?

• 4. --
    '21.2.20 1:35 AM (211.43.xxx.140)

쿠팡에서 뭔가 팔아보세요.
    아니면 유튜버 뭔가 괜춘한 아이템으로 ... 여행같은거 어때요?

• 5. 000
    '21.2.20 1:36 AM (124.50.xxx.211)

기술이 없으면 머리가 좋거나 자격증이 있어야 함.

• 6. ...
    '21.2.20 1:38 AM (222.236.xxx.104)

그냥 원글님 주변을 봐도 ... 40대에 천만원을 버시는 분들 보면.... 다 자기 사업하거나 기술을 가지고 일하거나.. 기술도 왠만한 기술이 아니라... 그업계에서 오래일해서 입소문 제대로 난 사람들 아니고서야 그렇게 벌던가요 ... 윗님처럼 뭐 쇼핑몰을 한다거나 핫아이템 들고 뭐 일하는 사람들도 그렇게 벌긴 하겠네요 .근데 그것도 꾸준하게 벌려면 노력 엄청 해야겠죠 ...

• 7. 기술
    '21.2.20 1:41 AM (223.38.xxx.248)

있어야죠

돈버는 방법의 기본은 희소성입니다
    남들이 못가진걸 내놔야 누군가 돈을 써요
    자기 사업도 남다른게 있어야 자리 잡고요
    쇼핑몰도 대박나려면 외모 센스 있어야 하고요
    님이 가진 재능이 뭔가요?

• 8. 111
    '21.2.20 1:42 AM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

수학교습소 하는데요
    지금 수입은 7~8백이고 좀 쉬엄쉬엄 해요
    수업의 질이 떨어지는거 싫고 무리하는거 싫어서요
    글구 원래 돈욕심 별로 없어요
    꽉 채우고 욕심 내면 월 천 수입 가능합니다
    임대료 관리비 포함 월 지출은 80이고요

• 9. .....
    '21.2.20 1:43 AM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

쿠팡 수수료 비쌉니다.
    그리고 쿠팡 창고에 입고되어도 바로 물품대금 안줍니다.

• 10. 다단계?
    '21.2.20 1:43 AM (58.79.xxx.203)

애터미하는 친구
    그냥 월천이라도 벌려고 이거하는거야
    이러던데
    월천이 뉘집 애이름인지

• 11. ..
    '21.2.20 1:58 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

미용실. 도배. 쇼핑몰.

• 12. 월천 그 이상
    '21.2.20 2:06 AM (174.53.xxx.139)

동네 공부방이요. 실력있고 능력있음 천 그 이상도 현금으로 법니다. 일반 대기업 다니는 남편 월급은 그냥 본인 용돈으로 쓰라고 줄 수 있어요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '21.2.20 2:11 AM (70.106.xxx.159)

공부방도 학벌과 머리가 있어야 하는거고
    솔직히 기술도 학벌도 특기 경력도 없음 월 천 어케 버나요

• 14. 음!!
    '21.2.20 2:15 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

월 2-3천만원쯤?? 수입이 됩니다
    개인사업하구요
    이렇게 벌기까지 대략 28년쯤? 걸렸습니다

월 천 그거 쉽게 되는일 아닙니다ㅠ

• 15. 기술이 좋다면
    '21.2.20 2:20 AM (58.77.xxx.162)

마카롱을 겸한 카페?

• 16. ,,
    '21.2.20 2:20 AM (222.236.xxx.104)

공부방도 그거아무나 하는거아니잖아요 ...진짜 학벌이랑 머리가 있어야죠 .

• 17. 유투버요
    '21.2.20 2:44 AM (65.95.xxx.150)

요즘 한달 천 이상 버는여자들 생각외로 많아요.

• 18. ..
    '21.2.20 2:55 AM (175.119.xxx.68)

공부방은 학생 상대보다 학부모 대하는 기술도 좋아야겠죠

• 19. 자기 분야
    '21.2.20 3:28 AM (222.152.xxx.19) - 삭제된댓글

틈새시장
    기술제공
    가령 자기가 개발한 프로그램을 전문가들이 적은 돈으로 사용할 수 있게 하는 거. 그들이 프로젝트 할 때마다 그 프로그램 사용.
    컴퓨터 프로그램 만들 줄 알아야 하는 기술.
    회사에 얽매이기 싫어하는 사람들한테 딱 좋음.

• 20. 일이삼
    '21.2.20 4:22 AM (119.69.xxx.70) - 삭제된댓글

주식하는 전업주부 ㅋㅋ 최근같은 장좋을때나그렇지만
    3달동안 x억벌었어요
    그럼 천만원씩 10년모은셈이네요
    물론 앞으로는 리스크 엄청 많지만 공부열심히해서 올해10억수익
    달성하고싶네요

• 21. ...
    '21.2.20 4:35 AM (121.143.xxx.82)

뭘하면 월 천 버느냐가 아니고 뭐라도 잘해야지요
    일단 사업이요. 직장은 대기업 아니면 안돼죠.

• 22. 블루그린
    '21.2.20 6:51 AM (211.53.xxx.15)

학령인구 이십만 십만 이러면., 공부방은 끝이에요

• 23. 그게
    '21.2.20 7:49 AM (1.237.xxx.226)

진입장벽 가장 낮은건 쇼핑몰이요
    온라인쇼핑몰로 20대 부자들이 많이 생겼조
    유튜브에 쇼핑몰 성공기는 진짜 많습니다

• 24.
    '21.2.20 7:57 AM (61.74.xxx.64)

한달 천 이상 벌수있는일.. 흥미롭네요. 자질과 투자, 시간이 많이 필요하겠지만요

• 25. 나옹
    '21.2.20 8:49 AM (39.117.xxx.119)

유튜브. 쇼핑몰. 감각과 운이 있어야 겠죠.

그렇게 되기 힘드니 젋었을때부터 쉬지 않고 일하고 경력 유지하는 건데요. 그래도 월 500 일자리 쉽지 않은게 현실이에요. 남자든 여자든. 여자에겐 더 가혹하죠.

• 26. ....
    '21.2.20 9:26 AM (103.212.xxx.111) - 삭제된댓글

40중반, 온라인 쇼핑몰 월 천 법니다.
    공부방은 공부머리가 있어야하고 쇼핑몰은 부지런하고 감각이 있어야 한다는 말이 틀린건 아니지만 선입견에 막혀서 시도도 해보지 않는건 옳지 않아보여요.
    반드시 뭔갈 해야겠다 하면 길이 보일거예요.
    그냥 한 번 해보지 하는 마인드로는 안되구요.

참고로 전업주부로 지내다 시작한지 4년째입니다.

• 27. Eje
    '21.2.20 9:51 AM (182.216.xxx.215)

공인중개사죠
    익숙하잖아요 부동산문열면 아줌마 앉아계시는거
    자리잡으면 잡을수록 큰건

• 28. 여기에
    '21.2.20 11:22 AM (223.38.xxx.177)

돈벌기쉬워요 아줌마한테 물어보세요 ㅋ

• 29. ㆍㆍ
    '21.2.20 11:38 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

재밌어요. 원글이나, 진지한 댓글이나. 제가 순진한건지
    저는 생각도 못하는데... 저 위에 28년 걸리신분 얘기가 제일 와닿네요. 글 사이, 줄사이가 많은 느낌을 줍니다ㅎㅎ

• 30. ㅡㅡ
    '21.2.20 11:44 AM (223.38.xxx.98)

기술 없이 자기사업으로 월천이 말이 되나요?
    월천 벌려면 베테랑 소리 들어야 가능하죠
    처음부터 천은 불가능

• 31. ㅎㅎ
    '21.2.20 11:46 AM (203.254.xxx.226)

그게 쉽겠어요?

유투버요? 만명 중 하나 살아남고요.
    쇼핑몰도..

전문직이거나 윗분처럼 수십년 애쓴 결과.
    이 정도는 되야 겠죠.

그게 쉬우면
    누가 몇백도 안되는 돈 벌려고 죙일 고생하겠어요.

질문이 청순하네요.

• 32. 오늘 아침
    '21.2.20 12:49 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

뉴스토리 보세요.
    솔깃할 내용들 많아요.

사기 아니면 그 큰돈을 벌수가 없을텐데도
    돈에 눈이 뒤집혀 사리판단이 안되다보니
    걸려든사람들이 거의 주부들..

• 33. ........
    '21.2.20 12:52 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

저희도 17년 만에 대표 연봉 2억 책정했어요.
    세후 원 1100만원정도 됩니다.
    사업이지만 법인이라 년봉으로 받습니다.

• 34. 098765
    '21.2.20 1:20 PM (58.140.xxx.142)

저 월 3천 이상 버는데 ..원래 좋은학교 나왔고 외국마니 나돌아 다녔고 감각이 있었어요 이업계 15년이상 있엇고 혼자나와 사업한지 6개월 됏습니다

• 35. 옛날일이지만
    '21.2.20 1:43 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

부모님 초졸 사업하시고 월 3천~억대 버셨는데
    주 7일 일하시고 바쁠때는 3~4일 못주무시고 일하셨어요.
    애낳는 날도 일하고 본인 수술받는 날도 오전까지 일하고
    몸 많이 상해서 40대 사업 처분하셨네요.

저희형제들도 다 잘버는 축인데 열심히 성실히 일한다의 기준이 남달라요. 그게 남다르다는 것도 나이들고 은퇴하니까 알겠더라고요. 보통사람 서너배 정도는 더 일했어요.

• 36. 4941
    '21.2.20 1:46 PM (182.230.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 월 천이상 벌어요.
    일도 재미있고 아이들한테도 이 사업 시키려고요.
    올 해 51세입니다.

• 37. 친구가 영어공부방
    '21.2.20 1:49 PM (183.103.xxx.157)

친구가 영어공부방하는데 월 천 벌었어요.
    대신 몸은 가요

• 38. 수무
    '21.2.20 1:55 PM (223.62.xxx.107)

흥미롭네요.

저는 제 사업은 아니지만, 업계에 진입한지 25년쯤됬고 올 해 50입니다. 몇년전부터 월 2000가량 법니다.
    제 아이도 적성이 맞다면 시킬 의향있습니다.
    나름 잘나가는 변호사사무실 사무장입니다.
    술렁술렁?해도 월 2000정도 수입이 되어 이 점도 좋지만,
    이 업계 분, 변호사들이 저랑 일하고싶다는 스카웃제의가 아주 많아서 나름 잘난척?하면서 일하고 있네요.

중요한건 전문성인듯하고, 같은일을 십년 이상 하면 전문가소리 들을만 하다고 생각하고 전문가가 된 이후의 확장성은 본인능력이라 생각합니다.

• 39. 월 천?
    '21.2.20 2:15 PM (49.161.xxx.43)

요즘 아파트 가진 사람들 얘기죠

• 40. ..
    '21.2.20 2:25 PM (211.36.xxx.70)

대단하신 분들 많으네요!!

• 41. 스스로알아서
    '21.2.20 2:27 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

경우에 따라 쉽게 따라할수있는 분야도 있긴한데
    사람들이 시간과 돈이란 피를 흘리며 알아낸걸 누가 물어본다고 막 오픈하진않아요

• 42. 자영업
    '21.2.20 2:33 PM (220.89.xxx.168)

20년간 최소 월1000 이상 벌었는데
    코로나 이후 주춤하네요.
    20년 앞만 보고 달려왔는데 몸도 아프고 이제 내려놓으라는 신호인가 싶은데
    정리하고 그동안 열심히 벌었으니 편하게 살고 싶어요.

• 43. 저도
    '21.2.20 2:41 PM (49.1.xxx.95)

맘만 먹으면 월천 이상 가능한데 몸이 맛이 갈것 같아서요.. 길고 얇게 가자는 주의라서ㅎㅎ 과외쌤인데 너무 무리하지 않습니다. 5-700선입니다

• 44. ..
    '21.2.20 3:03 PM (58.233.xxx.245)

댓글들 보니 인플레가 멀지 않았군요

• 45. ㅡㅜ
    '21.2.20 3:05 PM (223.38.xxx.98)

월 천이상 심신을 갈아 넣으면 가능하죠

• 46. 요리 유튜버
    '21.2.20 3:50 PM (116.45.xxx.4)

가능해요.

• 47. 보아하니
    '21.2.20 4:22 PM (58.127.xxx.169)

원글은 만원 한장이라도 벌어봤는지
    일자리 가져본 적 있는지 의심스럽네요.

• 48. .....
    '21.2.20 4:27 PM (112.154.xxx.35)

공부방 하는 친구가 그정도 벌어요.

• 49. ----
    '21.2.20 4:38 PM (121.133.xxx.99)

공부방이 월천이라니..참 세상물정 모르고 하시는 말씀이네요.ㅠㅠ
    공부방 할려면 기본적으로 규모가 되어야 하는데 어떻게 공부방이 월 천 순수익이 날까요?ㅠㅠㅠ
    주변 공부방 하는 친구들 보면 그냥 300 정도 벌면 괜찮은거구요..
    코로나 때문에 힘들기는 했는데,,
    공부방이면 한 아이에게 받는 돈이 한정되잖아요..

• 50. ..
    '21.2.20 5:29 PM (118.39.xxx.60)

손재주 있으면 마카롱가게요
    우리 아파트 뒤에 주택가에 있어서 위치도 그리 좋지 않은데 맛있다고 소문나서 내놓은거 다 팔려요
    주4일밖에 안 열더라구요 천만원까지는 못벌거같지만

• 51. 한심
    '21.2.20 6:38 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

일 해서 돈 안벌어본 아줌마들 조언이란..
    그래서 본인들은 그걸 하시나요?
    남들 대박을 우습게 보네. 망하는집은 더 수두룩 입으로 돈버시나

초기자본은 있구요?
    기술은요?
    월 천만원 이상 버는거 그만큼 남들에게 보이지 않아도 자기 시간이나 돈 투자해서 올라오는 수입이예요.

운좋게 얻어걸린 사연 한둘로 쉽게 권하고 말하네요
    정작 본인들은 천도 못벌어보고

그리고 원글도 정신차려요
    월천버는걸 물을게 아니라 월천 버는 사람이 어떻게 뭘 투자했는지
    물어봐야지

우문우답 이러니 일 안해본 여자들 한심하단 소리듣지

• 52. 한심
    '21.2.20 6:49 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

일 해서 돈 안벌어본 아줌마들 조언이란..
    남들 대박을 우습게 보네. 망하는집은 더 수두룩 입으로 돈버시나

초기자본은 있구요?
    기술은요?
    월 천만원 이상 버는거 그만큼 남들에게 보이지 않아도 자기 시간이나 돈 투자해서 올라오는 수입이예요.

남들 보기에 운좋게 얻어걸린 사연 한둘로 쉽게 권하고 말하네요
    정작 본인들은 천도 못벌어보고 해보지도 않은것들

그리고 원글도 정신차려
    월천 버는게 뭔지 물을게 아니라 월천 버는 사람이 어떻게 뭘 투자했는지 물어봐야지.

• 53. 한심
    '21.2.20 6:50 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

돈 안벌어 본 아줌마들 조언이란..

초기자본은 있구요?
    기술은요?

남들 보기에 운좋게 얻어걸린 사연 한둘로 쉽게 권하고 말하네요

월천 버는게 뭔가 있는지 물을게 아니라 월천 버는 사람이 어떻게 뭘 투자하고 노력했는지 물어봐야지

• 54. 한심
    '21.2.20 6:52 PM (175.112.xxx.243)

돈 안벌어 본 아줌마들 조언이란..

초기자본은 있구요?
    기술은요?
    월 천만원 이상 버는거 그만큼 남들에게 보이지 않아도 자기 시간이나 돈 투자해서 올라오는 수입이예요. 매출과 순이익 구분이나 하싲죠.

남들 보기에 운좋은 사연 한둘로 쉽게 권하고 말하네요

월천 버는게 뭔가 있는지 물을게 아니라 월천 버는 사람이 어떻게 뭘 투자하고 노력했는지 물어봐야지

우문우답 이러니 일 안해본 돈안벌어 본 여자들 한심하단 소리듣지

• 55. ....
    '21.2.20 6:59 PM (112.154.xxx.35)

공부방으로 월 300이면 괜찮게버는건가요? 그럼 제 친구가 무척 잘버는거네요. 친구가 공부방으로 영어를 가르치는데 월 천 번다더라고요. 제가 열심히 직장 다녀서 3-400번다니 박봉에 안됐다고 만날때마다 밥사주던데요. 대신 일하는 시간이 길긴 해요. 2시부터 밤 10시까지.. 일대일로 안하고 3-4명 그룹으로 하는 경우는 좀 깎아주는거 같은데 그래도 고등학생들은 수업료가 비싸서인지 큰돈 되더라고요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.2.20 7:33 PM (223.38.xxx.252)

적게 일하고 월천이상 들어오는 시스템을 만드신분이 진정 위너같아요

저는 기술있어 월천 가능한데 대신 몸이 가요...ㅠ

• 57. 자영업이
    '21.2.20 8:08 PM (118.235.xxx.234)

그동안 이렇게 돈많이 버는줄 몰랐어요 월급쟁이들만 주변에 있어서 다 그러고 사는줄알았죠..

• 58. 유튜브 노노
    '21.2.20 8:14 PM (175.114.xxx.158)

아는 유튜버 40만인데 월 200 간신히 벌어요 40만 되기까지 4년 걸렸는데 회사 그만둔거 후회하더라고요

• 59. 유튜브 노노
    '21.2.20 8:16 PM (175.114.xxx.158)

그 유튜버 요리 유튜버입니다

• 60.
    '21.2.20 8:34 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

40만이 그 정도인가요? 요리 25만 유튜버가 3백~5백이던데..

• 61. Yes
    '21.2.20 8:35 PM (223.62.xxx.37)

수입해서 팝니다. 연봉 2억이상이네요.
    영어못해서 번역기 돌리고 이메일은 영어번역자에게 부탁해서....
    특별한 기술없이 판매합니다.
    구글검색해서 해외판매되는것중 좋아보이는거 골라서 샘플받고 좋으명 본품수입해서 팔아요.

• 62.
    '21.2.20 8:38 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

40만이 그 정도인가요? 요리 25만유튜버가 3백~5백이고 40만이면 5백~8백 으로 나오던데요.

• 63.
    '21.2.20 8:40 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

40만이 그 정도인가요? 25만유튜버가 3백~5백이고 40만이면 5백~8백 으로 나오던데요. 분야 따라 다르긴 한 것 같지만요.

• 64. ...
    '21.2.20 8:59 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

유튜버 요리나 먹방은 최소 백만은 찍어줘야 되요
    것도 유료광고 같은거 받고해야하고, 개인이냐 관리소속이냐 따라 천차만별에 분야별로 구독수에 따른 수익구조 잡아야 되요.

저늣 어렌지 업무라 적게? 일하면서 그 이상 버는거 유지하는데 여기까지 20년 가까이 걸렸네요. 그 동안 남들보다 적게자고 많이 움직이고 투자하고 쉽게 얻어진거는 없어요
    다들 천 천 우습게 보는데

입장 바꿔놓고 본인이 고용주면 누구에게 월에 천 주겠어요?
    대기업 아니고서는 최소 본인이 회사에 월 억대는 벌어주셔야되는데
    그 정도면 개인사업 하겠다는 소리 나오겠죠?

실상은 천이상 버는 사람 주변에 쉽게 보여도
    월 천이상 수입 버는 과정은 쉽지가 않은데 그렇게 해보지를 않았으니 모르고 쉽게 말하는거라봅니다.
    어디서 몇백이라도 벌어보세요.
    그나마 고용이라도 해주면 다행일거네요

• 65. ....
    '21.2.20 9:00 PM (175.112.xxx.243)

유튜버 요리나 먹방은 최소 백만은 찍어줘야 되요
    것도 유료광고 같은거 받고해야하고, 개인이냐 관리소속이냐 따라 천차만별에 분야별로 구독수에 따른 수익구조 잡아야 되요.

저는 어렌지 업무라 적게? 일하면서 그 이상 버는거 유지하는데 여기까지 20년 가까이 걸렸네요. 그 동안 남들보다 적게자고 많이 움직이고 더 투자하고 쉽게 얻어진거는 없어요.
    다들 천 천 쉽게 말하고 우습게 보는데

입장 바꿔놓고 본인이 고용주면 누구에게 월에 천 주겠어요?
    대기업 아니고서는 최소 본인이 회사에 월 억대는 벌어주셔야되는데
    그 정도면 개인사업 하겠다는 소리 나오겠죠?

실상은 천이상 버는 사람 주변에 쉽게 보여도
    월 천이상 수입 버는 과정은 쉽지가 않은데 그렇게 해보지를 않았으니 쉽게 말하는거라 봅니다. 어디서 몇백이라도 벌어보세요.

그나마 고용이라도 해주면 다행일거네요

• 66. ...
    '21.2.20 9:05 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

자기사업해서 돈 벌고 싶다면 지금 투자금이 얼마있다고 먼저 밝히고 묻는게 맞습니다. 질문도 질문 같아야 답을 하지

이런 멍청한 질문에 멍청한 댓글 코메디가 따로 없네요

• 67. 누구집 개이름
    '21.2.20 9:11 PM (223.39.xxx.197)

자기사업해서 돈 벌고 싶다면 최소 지금 투자금이 얼마있는지라도 먼저 밝히고 묻던지 질문도 질문 같아야 답을 하지요. 이런 멍청한 질문에 일부 멍청한 댓글 코메디가 따로 없네요. 이러니 집에서 살림만한 여자들이 무시 당하잖아요. 제 대학 동기 중에 원글처럼 묻는애가 있어 너 돈은 있냐니깐 이천만원 여유자금있다고 카페나 차려볼까? 라고해서 헛웃음이 나던데 어디서 알바라도 해보는게 어떤가요?

• 68.
    '21.2.20 9:25 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

요즘은 자영업 그리 어렵다면서 그래도 버는 사람은 많이 벌고 그렇군요.

• 69.
    '21.2.20 9:26 PM (125.142.xxx.212)

요즘은 자영업 그리 어렵다면서 그래도 버는 사람은 많이 벌고 그렇군요.

• 70. 마카롱
    '21.2.20 10:45 PM (110.12.xxx.4)

천원차리로 월천을 번다니 웃고 갑니다.
    팔리기는 하나요?

• 71. 위에 2억..
    '21.2.21 1:26 AM (14.32.xxx.50)

위에 2억 버시는 분 수입 하시나봐요.
    근데 그게 그 정도 버시려면 결국 사입하실텐데
    재고는 어떻게 하시나요?
    결국 자본도 있어야하고 사람도 쓰고 창고, 사무실등
    소자본으로 하기 힘들거같더라구요..

• 72. ..
    '23.6.5 8:36 PM (182.216.xxx.228)

한달 천 가능한가