82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년전에 기안84가 디씨에 남긴 글

ㅇㅇ 조회수 : 8,779
감개무량이구만요.

---

나도 웹툰으로 1년 정도 먹고 살았는데...

나 모르는 사람 많겠지만
말년이형님 쓰길래
맨날 눈팅하다 나도 쓴다.
이토준지 따라가려다 본전도 못 챙겼다.
그래서 좀 리얼한 고등학교 이야기로 다시 시작해보려고 한다.
이번에도 망하면 호주에 치킨공장 겨들어가야한다.
사는게 쉽지는 않은 것 같다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.2.19 11:44 PM (14.32.xxx.215)

이토 준지 ㅠㅠ 하긴 인간실격보니 클래스 어디 안가대요

• 2. 고마해라
    '21.2.19 11:46 PM (211.233.xxx.173) - 삭제된댓글

옳은 비판 좀 하면
    좀비처럼 몰려가
    양념질하는거
    그만할때도 됐지않나

• 3. ....
    '21.2.19 11:48 PM (175.223.xxx.97)

진짜 감개무량이네요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.19 11:51 PM (175.223.xxx.50)

211 233은 댓글이 잘못달렸나요? 뭔소리래요? 반말찍찍하면서

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 11:53 PM (223.62.xxx.4)

뭐가 문젠지요?

• 6. 열심히
    '21.2.20 12:07 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

노력해서 웹툰계에서 탑찍고
    성공한 멋진 인생.
    응원합니다

• 7. ㅁㅇㅇ
    '21.2.20 12:09 AM (211.193.xxx.134)

이토 준지
    역시

• 8. ---
    '21.2.20 12:38 AM (121.133.xxx.99)

일본 싫어하고 기안 84도 별루지만...
    일본 작가 좋아한다고 까는건 좀 ...무조건 일본 까는 건 좀...
    웹툰이든 만화든 애니든 일본 영향이 크죠..
    물론 이제는 일본을 넘어섰지만요..

• 9. 一一
    '21.2.20 1:03 AM (61.255.xxx.96)

이토준지 만화..변태스럽게 기괴해요..몇 년전에 아이가 읽는 거 잠깐 봤는데,,그 뭐랄까 묘하게 기분 나쁘고 변태스러움.

• 10. ㅁㅁ
    '21.2.20 1:58 AM (125.184.xxx.38)

이토준지가 왜요ㅠㅠ
    일본 만화가중 드물게 좋아하는 만화간데요.
    기안84는 싫고요.

• 11. 역겨워요
    '21.2.20 7:09 AM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

요새 사회 참여적 메시지
    모지리가 어디 잘난첫은 재수 없고 역겨워요
    자기 이름 술집여자에 갖다 쓴 동료라면
    허락도 없이
    저같음 고소할듯
    여자들한테 무시당해서
    남성으로 태어난게 벼슬인데
    여자들이 안 받아주니 빡친 루저

• 12. ㅎㅎ
    '21.2.20 7:40 AM (58.120.xxx.107)

노력해서 웹툰계에서 탑찍고
    성공한 멋진 인생.
    응원합니다 xx222

기안 보고 루저라니.
    본인은 얼마나 멋진 인생을 사시기에,
    여자들이 줄 섰을 것 같은데
    여자들이 안 받아주니 빡친 루저라는 것도
    223.131님 대뇌 망상인 것 같고요,

요즘 82에 참 이상한 분들이 많아요

• 13. ...
    '21.2.20 8:00 AM (223.33.xxx.21)

엄청 비호감

• 14. 돈 많이
    '21.2.20 9:15 AM (180.68.xxx.158)

버는게 성공의 척도라면,
    성공한거 맞겠지만...
    그닥 자랑스러운 인생은 아직 아닌듯.

• 15. ...
    '21.2.20 10:34 AM (1.241.xxx.220)

그 돈을 번게 거저 됬다고 생각하는 사람들이 많은듯.
    돈이 전부란게 아니고
    그러기 위해 들인 노력이 얼마나 될지 알지도 못하면서 맘대로 폄하하는 건 좀 아닌듯하다.

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.20 12:23 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

에휴 십년 전 글까지 소환해서 까다니
    막말로 십년전에 일본여행 유니클로 이런거 다 인기던 시절이구만 게다가 일본 만화 즐겨본 사람들 한둘 아닌거 같은데 ㅎㅎ

• 17. ..
    '21.2.20 4:40 PM (49.170.xxx.206)

이글이 왜 문제죠??
    진짜 82 수준이 이정도 밖에 안되나요??