82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당글라페에 올리브오일대신 들기름 넣어도 될까요?

땅지 조회수 : 843
집에 올리브오일은 없고 포도유랑 들기름 잔뜩있어요. 포도유보다 들기름 넣고싮은데 올리브유 넣을때랑 맛이 확 달라질까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당글라페가
    '21.2.19 11:30 PM (121.165.xxx.112)

뭔가요?

• 2. 땅지
    '21.2.19 11:39 PM (125.186.xxx.173)

https://m.blog.naver.com/lafleur7/222245865832

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.19 11:39 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

전 가끔 넣어요.
    근데 좋은들기름과 시판들기름 풍미가 아주달라서..
    좋은 들기름은 정말 이곳저곳 잘어울리는곳이 많은것같아요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.19 11:41 PM (124.5.xxx.146)

전 가끔 넣어요.
    근데 좋은들기름과 시판들기름 풍미가 아주달라서..
    그래도 포도유보단 들기름에 한표입니다~
    좋은 들기름은 정말 이곳저곳 잘어울리는곳이 많은것같아요.

• 5. 땅지
    '21.2.19 11:49 PM (125.186.xxx.173)

들기름시댁서 짜준거라 좋아요. 윗님 일반식초대신 발사믹식초 넣어도 될까여

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.20 12:13 AM (14.49.xxx.199)

발사믹식초 아님 레몬즙 둘다 굿 그러나 들기름은 아니에요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '21.2.20 12:21 AM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

라페는 좀 심심,삼삼? 하게 먹는것같은데
    발사믹은 향이 강해서 아닌것같아요 향만강한게 아니고 간도 세니까요~~ 색도 좀..
    레몬즙 디종 소금 올리브유~ 전 직접짠 들기름 좋아해서 살짝넣어요. 직접짠 들기름의 고급스런맛 좋아해요ㅋㅋ

• 8. ..
    '21.2.20 12:22 AM (124.5.xxx.146)

라페는 좀 심심,삼삼? 하게 먹는것같은데
    발사믹은 향이 강해서 아닌것같아요 향만강한게 아니고 간도 세니까요~~ 색도 좀..
    레몬즙 디종 소금 올리브유~ 전 직접짠 들기름 좋아해서 살짝넣어요. 직접짠 들기름의 고급스런맛 좋아해요ㅋㅋ
    가끔 감칠맛을 위해 설탕도 약간 가미할때도 있어요ㅎ

• 9. 일관성
    '21.2.20 12:40 AM (219.248.xxx.53)

들기름은 올리브유랑 확연히 다른 향이 있지만 당근이랑 잘 어울려요. 라페에 넣어 본 적은 없는데 좋은 들기름 넣으면 맛있을 거 같아요. 해보시고 알려주세요.

• 10. 글쎄요.
    '21.2.20 1:00 AM (203.254.xxx.226)

들기름은
    어느 음식에도 그 향이 음식을 지배하게 되는 거라서..

당근 라페라는 음식과는 다른 음식이 될듯요

• 11.
    '21.2.20 10:35 AM (59.27.xxx.107)

저는 지난번에 당근라페 만들었을 때 발사믹비네거를 레드와인 발사믹을 썼었는데 당근의 예쁜 주황색이 시커멓게 되서;;; 화이트와인 발사믹도 구비해 놓아야 겠구나... 생각했었어요. 그리고 올리브유여야....확실히 더 맛있을 것 같아요.전 들기름을 엄청 좋아하고 많이 먹는 사람인데... 당근라페에는 어울리지 않을 것 같아요.