82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 정리 용기들 싹 바꿨어요

.... 조회수 : 5,482
속이 시원하네요.
만원에 20개 세트 싸구려 얇은 플라스틱 용기들
5년넘게 썼는데 이번에 싹 바꿨어요.
뚜껑은 흰색. 옅은 회색 두가지 색상으로 통일했어요.
사이즈도 그냥 두가지로 통일. 직사각으로만요.
몇만원 하지도 않는데 깨진뚜껑 씌워가며 계속 썼었네요.
정리 된거 보니 행복해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 11:26 PM (14.138.xxx.55)

잘하셨어요!!
    이런게 플렉스죠

• 2. ...
    '21.2.19 11:27 PM (223.38.xxx.227)

제 속이 다 시원하네요

• 3. 우왕
    '21.2.19 11:29 PM (121.141.xxx.138)

나도 하고싶네여!!
    유리로 바꾸셨어요? 돈을 얼마 들던가요??

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.19 11:31 PM (106.102.xxx.198)

돈이 문제가 아니라.. 환경 생각해서 계속 써요
    사용불가할때까지 씁니다. 모든 물건을
    아.. 오래 쓰다 바꾸신 원글님을 비난하려는건 아니구요. ^^

• 5. ....
    '21.2.19 11:37 PM (175.223.xxx.97)

일회용기같은걸 5년 넘게 썼으니 비난받을일은 아니라고 보구요. 유리용기는 따로 씁니다.

• 6.
    '21.2.20 5:49 AM (197.242.xxx.34)

냉동말고는 큰 사이즈도 다 유리 싸요
    뚜껑 따로 팔면 좋으련만...
    플라스틱 냄새 나고 싫어요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591123 살림남, 서진씨 여동생 귀여워 죽겠어요 귀여워 21:52:23 9
1591122 나의 해방일지에서 일종의 고백이 엔딩곡으로 쓰인 회차 21:49:16 97
1591121 사람에게 쎄함을 느꼈다면 .. 21:45:17 242
1591120 좀있음 50인데 시부모 남편 아이 모임에서 한잔 마시면 안되나요.. 7 21:41:46 542
1591119 리사 진짜 커플인가봐요 3 와우 21:39:10 1,043
1591118 대기업 or 공무원 6 y 21:32:49 479
1591117 요새도 합가를 바려?? 2 헙가 21:31:38 387
1591116 부산 사시는 분께 여쭤봅니다 6 여행객 21:23:15 443
1591115 아이스크림 할인 좋아하네 이쑤시개가 됐구만 7 21:21:41 1,018
1591114 선재 추천 감사합니다 5 ㅁㅁ 21:20:50 466
1591113 테이퍼드핏(아래로 좁아지는) 청바지,자켓같은데 입으면 이상한가요.. 4 바지 21:18:22 407
1591112 미국에서 직업이 경찰이면 어때요~? 1 ... 21:13:04 548
1591111 내년 10월 2028년 10월 1 콩8 21:11:22 593
1591110 쿠플에 바비 떴어요 3 ... 21:04:13 1,140
1591109 66세 꾸안꾸 남자. 캐주얼 셔츠 브랜드 추천 5 65 21:01:43 394
1591108 요가. 필라테스. 피티중 4 궁금 21:00:26 787
1591107 깻잎찜 냉동 1 ... 20:59:27 262
1591106 브레인포그 치료 잘 하는 병원 소개 좀... 2 ... 20:51:30 635
1591105 아카시아 많이 피어있는 산 어디일까요? llll 20:50:58 232
1591104 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 3 조윤주 20:47:11 540
1591103 제주 칼호텔 3 .... 20:47:07 871
1591102 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 2 .. 20:45:56 729
1591101 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 6 ㅇㅇ 20:45:08 2,263
1591100 남편이 잠을 많이 자네요 3 잠보 20:41:19 1,427
1591099 미간 주름 보톡스 부작용 4 부작용 20:35:30 1,257